Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 05.11.2008
Обсуждение линейки М4A от ASUS Линейка M4A - продолжение линейки M3A, претерпевшая рестайлинг и оптимизированная для работы с процессорами AM3 (Brand New Design Optimized for AM3 CPU)
Добрый день! Купил на днях М4А79 Делюкс и Феном Х6 1090Т. Система отказывается стартовать. Вентили крутятся, сигнала на мониторе нет, до поста не доходит, спикер молчит, проц греется. Пробовал так с двумя БП и видео и три кита оперы разной - результат один и тот же. Возможно ли это из-за старой версии биоса, или все таки брак? подскажите...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.10.2010 Откуда: РФ, Челябинск.
Dachman писал(а):
нужно запускать с другим процессором.Который поддерживает данный биос.
Правда что-ли?
SDK скачай последний BIOS для своей мат. платы с любого другого компьютера на сайте ASUS , закинь на флешку и обнови через утилиту в BIOS'e под название Ez Flash2 (BIOS - Tools - Ez Flash 2)
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 17.01.2009 Откуда: Ukraine>sumy
ДОброе время суток есть мать M4A79 Delux Раньше стояла M3N78-EH заменил и и после замены начал вырубаться и моментально вклчатся ПК с периодичность ровно 2 часа( Может ето изза того ,что я обновил биос с 2206 на 3702) Система Amd Athlon X2 5200+Thermaltake MaxOrb+Asus M4A79Delux+Transcend DDR2-800MHz (3x1gb)+WD Caviar green 1Tb+nvidia 9800Gt Palit 1gb+Qdion QD450 by FSP Менял БП не помогло! #77
cLss Да я зная про изи флеш, мне бы хоть платформу стартануть и биос давно на флешке есть... Просто система не стартует из-за биоса или из-за неисправности мамки, вот что меня интересует... В любом случае надо проц найти, с котор мамка теоретически могла бы запуститься... Какой-нить АМ2...
Добавлено спустя 4 минуты 33 секунды: А двухядерный или трехядерный атлон на АМ3 Поможет? или такая же песня будет?
вот уже как неделя без зависаний... неделю назад завис и не хотел вообще потом включатся...поменял оперу местами была раньше в синих слотах 2 планки,а сейчас поставил в черные слоты и не знаю если из-за етого что-то изменилось...а вы что скажите? m4a89gtd pro
izebronjm скорее всего не из-за того что память кинул в чёрные слоты... отключение Q-Fan меня спасло от БСОДов и зависаний чуть больше чем на 3 недели... что делать сам незнаю)
_________________ AMD Phenom II X6 1075T+ASUS M4A89GTD PRO+KINGSTON DDR3-1333MHz (2x2GB)+ASUS ATI Radeon 5770
boris_killer, izebronjm сдавайте платы обратно, как я. у меня проводили 10 дневный тест и выявили проблемы с чипом. отдали деньги, я пошел в другой магаз и купил такую же плату. Пока уже 2 недели работает нормально, только иногда на холодную запускается со 2 раза и иногда при выключении шипящий свист
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.08.2010 Фото: 4
Кстати на счет шипения при выключении. У знакомого была такая проблема. Я сделал следующие: сбросил все настройки биоса, пересобрал весь комп, не снимал только проц, выставил оптимальные настройки в биосе (не разгон), переустановил ОС (7-ка RTM х64 оф.ломаная). Установил свои проги, пару игр, неделя прошла на дефолте все Ок, сейчас в разгоне система уже неделю или две и все тоже Ок.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 34