Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2260 • Страница 109 из 113<  1 ... 106  107  108  109  110  111  112  113  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
FAQ - на первой странице темы.

Не стоит поднимать панику, но нужно учитывать:
Intel Identifies Chipset Design Error, Implementing Solution
Intel отзывает системную логику 6-ой серии
Intel обнаружила ошибку в чипсете 6-й серии и прекратила поставки
Intel находит в чипсетах "шестой серии" дефект и прекращает их продажу
Обсуждение идёт исключительно в этой теме: Баг в чипсетах Intel P67-H67
Здесь обсуждать это не нужно (концентрация информации в одной теме - во избежания разброса и сложностей поиска информации).

Изменения и дополнения к FAQ обсуждаются в ЛС с модератором раздела "Материнские платы" alex1974, обсуждение FAQ в теме - оффтоп!

Оффтоп наказуем по всей строгости, выбор комплектующих, охлаждение, вопросы апгрейда и цены в теме не обсуждаются!

Партнер

Member
Фото: 0
Подскажите, GA-P67A-UD4-B3 нормально работает с i7-3770K, никаких проблем нет?

Member
GA-P67A-D3-B3 v2.0 запускается и работает в BIOS и в DOS без всяких проблем (с процессором i5-2400). Так же без проблем обновился до UEFI БИОС. Глюк (описанный ниже) при этом не пропал :-(

WinXP не пробовал. А вот с Win7x64 ru (без SP1 и без всяких модификаций, чисто MSDN образ) какая-то фигня. Установка проходит чудесно, и потом она даже работает и даже обновляется но прчему-то при установке более новых дров от nVidia (новее, чем с диска) виновс загружается до рабочего стола, и намертво зависает после окончания загрузки.
Можно было бы предположить, что проблема с видеокартой (Asus gts250), но в той же самой конфигурации, но с платой на z68 чипсете все работает как часы (та же win7 x64; с точно такими же обновлениями, как на гигабайте), и с Asys P5Q за год видеокарта ни одного глюка не показала. От других устройств глюк не зависит (отключал и звук, и USB, и сеть).
Система оживает после отката видеодрайвера на предидущее состияние (драйвер, который стал первым с диска).
Та же картина при установке драйвера видеокарты, скачанного с nVidia.
Кто-нибудь сталкивался с этим? Я даже не могу придумать что искать поиском...

Вобщем подскажите, что делать, маму в мусорник, или как-то можно полечить?

Member
Вобщем разобрался я в чём причина. Всё-таки глючит gts250 от Asus. С драйверами с диска "win7 без SP" и с любыми драйверами с сайта nvidia до 3xx версий глюков нет (насчёт того что z68 не глючил я видимо или обманул или делал что-то не так, потому, что позже ещё 2 раза переустанавливал win7 x64, и обновлял драйвер, и глюк оба раза повторялся).
Глюк гарантировано есть при использовании самого нового драйвера nVidia (с ихнего сайта, или из обновлений Микрософта неважно).
Проверил это на трёх разных чипсетах H61, Z68 и P65. Для закрепления результата в понедельник ещё на H77 проверю.

Member
Предупреждение 
:bandhead: как попасть в биос с включенным фастбутом?!?!?
не помогает ни пс/2 клавиатура, ни усб, ни включение с зажатыми клавишами :bandhead: клавиатуры активируются, уже когда профиль винды грузится.

Member
Фото: 57
Gigabyte GA-P67A-UD3-B3 перешил таки на UEFI с F7 сразу на U1D.
Pci-ex не слетает в 8х как было на F8-9, пропал глюк с ресетом у меня при разгоне материнка уходила в бесконечный цикл старт-стопов сбрасывала биос и тогда запускалась. ( глюк ослаб но не пропал, ресетить можно но почему то при попытке разогнать больше при ресете повторилось тоже самое, но зато теперь выскочилос окошко будете менять настройки или оптимальные загрузите), посмотрим будет сбрасывать как F7 иногда разгон или нет.
UEFI конечно не очень то UEFI стал, например напряжение на проц только с клавы регулируется в динамике, вписываем значение или + и - из - значений долгим перебором.
Пост проходит очень быстро, но что то поменяешь в биосе и висим при старте 20-30 секунд. Даже нам-лок не отзывается.
Опять какие то опции опять все ок, потом опять начинается тупняк после очередной смены опций. - Хаотично в общем.
Cpu-fan всегда крутит 300-500 оборотов как не регулирeтся никак.

По разгону CTRL+F1 не показывает расширенных опцций, Load-line calibration нет как и еще похожей функции.
Вместо 0,075 пришлось поставить 0,1v что под нагрузкой по Cpu-z дало 1,344 в F7 кажется было 1,356-1,36. Под линксом не просаживается 1,344 ровно как нагрузка пошла.
4800 которые под f7 при долгой работе вызывали нестабильность виснут в линксе даже при +1,1 = 1,356 через максимум 10 минут.
Хотя может быть надо еще напряжения подкинуть да и памяти было 8гб ранее, а теперь 4-4 вместо 4-2 стало.
4700 работают так же стабильно.

виндовс показывает что у меня проц разогнан до 5900мгц ))) вместо 4700

Добавлено спустя 26 минут 12 секунд:
Пипец и photoshop Cs6 слетела активация. Намертво без возможности заново активировать.

Добавлено спустя 38 минут 44 секунды:
SSD зато ускорились на запись без фиксирования частоты на 4700мгц, Plextor показывает теперь ровные 380-383мб всегда, а более старый - но быстрый корсар.
411-413 при локе частоты 420.
Чтение похоже просело плекс стал выдавать 502 вместо 518-520, а корсар 493 вместо 500.
Это по As ssd зато лайтрум стал стартовать первый раз 5 секунд второй 3.
Раньше почти всегда 10-15 запускался.

Добавлено спустя 3 часа 45 минут 30 секунд:
При активации Fast boot и ultra fast винда падала дойдя до рабочего стола, перезагрузка мгновенная первый стар висим 15-20 секунд на заставке потом загрузка пошла.
Причем пока висит дел если нажать то зайдет в биос но намлок не срабатывает.

Member
Все привет. Мать GIGABYTE P67A-UD5-B3 F8. Скоро будет два года как работает как часы. Без разгона. Но появилась проблема... Последние 3-4 месяца постоянно отваливается мышь. Причем отваливается не сразу.. сначала пропадает, восстанавливается, потом опять.. и так несколько раз. Затем уже вешается намертво. Чаще всего отваливается почему-то в играх, но и просто в системе такая же байда.. только реже.. Раньше помогало перетыкание. Сейчас только перезагрузка. Гораздо реже, но тоже бывает - отваливается USB клавиатура... Раньше отваливались все вместе.. сейчас поотдельности.. проверял на всех портах - без разницы. На другой системе мышь недавно проверял - все работает отлично... Где порыться лучше для решения проблемы?
З.Ы. от спящего режима эта байда не зависит.. проверял. Перешивка биоса (F6->F8) также не помогла.. Временной интервал между траблами случаен...
З.Ы.2. В тоже время маленькая ноутбучная мышь, беспроводная... С передатчиком по USB работает без нареканий, не отваливается..

Member
Предупреждение 
BrokenJazz посмотри состояние конденсаторов на материнке. Может вздулась половина.

Moderator
Фото: 546
BrokenJazz
Питание по USB дохнет.
Скоро и
BrokenJazz писал(а):
маленькая ноутбучная мышь, беспроводная...

Наверняка начнёт отваливаться.

Member
Злобный Йожык писал(а):
BrokenJazz посмотри состояние конденсаторов на материнке. Может вздулась половина.

Я смотрел.. раньше и сейчас залез.. Все в порядке.. по крайней мере внешне никто не раздулся.. Тут дело в том, что к примеру картридер по usb, телефон, внешний HDD работают без проблем, никогда не отваливались.. Постоянно отваливается мышь... Сейчас поставил новую клаву G19s пока работает... Вроде ни разу не отвалилась.. правда еще третий день только... Никаких левых BSODов и прочей чертовщины не наблюдается...

Member
Предупреждение 
BrokenJazz проверь мышку на другом компьютере. Вообще реально похоже на умирающее питание усб. Он может работать, может тянуть винт внешний, потом в один момент либо умрет окончательно, либо так и будет глючить. Но это как вариант. Софтовых проблем нет?

Member
Злобный Йожык писал(а):
BrokenJazz проверь мышку на другом компьютере. Вообще реально похоже на умирающее питание усб. Он может работать, может тянуть винт внешний, потом в один момент либо умрет окончательно, либо так и будет глючить. Но это как вариант. Софтовых проблем нет?

Мышь сейчас проверяю на другом пк.. пока проблем нет вроде... сейчас поставлю игрулю.. попробую поиграть.. Софтовых проблем нет.... ну разве штатные баги всякие

Moderator
BrokenJazz
Тут косяки скорее не по выдаваемой мощности, а по её характеристикам. Менее чувствительное работает, а более капризное - отваливается.
Если раньше проблем не было (а мышка с клавиатурой точно рабочие на 100%), то, скорее всего, это будет идти по нарастающей. А, может, повезёт и дальше проблем не будет, но это наврядли.

Member
I.N.
Злобный Йожык
Вобщем, ребята, дело в матери.. Новая клавиатура уже отскакивала..Правда не намертво.. Восстанавливалась.. Мышь на новом "месте работы" пашет без проблем..
Каким-то чудом нашел гарантийный талон.. Гарантия у меня еще оказывается до марта 2014 года.. Я так понимаю мой вариант нести ее в гарантийку?

Moderator
BrokenJazz
И ещё спрашиваете?
Конечно. Будет шанс проапгрейдиться за копейки на тот же Z77, потому что не факт, что возьмутся реанимировать эту материнку.

Member
I.N. писал(а):
И ещё спрашиваете?
Конечно. Будет шанс проапгрейдиться за копейки на тот же Z77, потому что не факт, что возьмутся реанимировать эту материнку.

Дело в том, что проблема эта неявная... Вот клава пару раз откинулась.. и долго работает без сбоев.. Остальные usb устройства пашут как надо.. Гарантийка заморачиваться не будет особо.. Потыкают флешкой, офисными грызунами, потестят полчасика и все тут.. А я пару неделек побуду без материнки.. Т.е. без ПК вобще. Вот если бы юсб конроллеры тупо сдохли.. тогда да... Вопросов нет. А так думаю с такой редкой плавающей проблемой на нечувствительном usb оборудовании.. я в пролете буду.

Member
как вариант - нагрузить ЮСБ порт 10 Ом-ным резистором и замерить напряжение тестером - если меньше 5 В - сдавать, указав причину - просадка напряжения.

Member
del

Member
Всем привет! Давно у меня уже стоит P67A-UD3P и 2500к, но все это время был в дефолте, как-то не видел смысла разгонять. Но тут решил погнать на днях, т.к. до этого гнал 775, то есть кое-какие вопросы :)
В общем, сейчас выставил все напруги в Normal, как я понимаю, это будут дефолтные значения, которые пишутся в левом столбике. Частоту поставил 4.5, напругу на проце в Normal и выставил офсет так, чтобы напргуа была 1.35. Получается, мать сама задирает напругу при увеличении частоты, даже если стоит нормал? Еще, как я понял, если я хочу энергосбережение, то вкор нельзя трогать, надо только офсетом играться?

Member
vance76 , спасибо за методику разгона i5 2500k на 96 - 97 страницах. У меня материнка такая же, как и уGlitcher (p67x-ud3-b3, bios F9). До этого долго мучился, пытался разогнать, но всё не получалось. В общем сейчас температура при тесте держится около 60 градусов(CoolerMaster Hyper 212+), Vcore= normal, DVID=+0.010v и остальные параметры как на 97 странице. Большие частоты пока что не пробовал, думаю, что хватит пока что и этого. Только вот Aida показывает напряжение 1.308, хотя в биосе напруга при normal 1.365 (если не ошибаюсь) + 0.010 должно быть 1.375. Или я что - то не так понял?
Цитата:
Еще, как я понял, если я хочу энергосбережение, то вкор нельзя трогать, надо только офсетом играться?

Я сам свой первый проц разогнал. Но выставляя фиксированное напряжение у меня сыпались ошибки в LinX. При установке через DVID работает норм.

Junior
Скажите, а GA-P67A-UD3 самой первой ревизии (у нее еще сата 2 полетели от старого глюка) какой максимум не загрузочный HDD поддерживает? 4тб есть поддержка? Загрузочный я так понял максимум только 2 тб без UEFI?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2260 • Страница 109 из 113<  1 ... 106  107  108  109  110  111  112  113  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа