При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела "Материнские платы". Кратко: запрещены: - фанатство - флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности - оффтоп не по теме (либо пользуйтесь тегом [off], но не увлекайтесь - оффтоп усложняет читабельность темы) - картинки размером более 150Кб выкладываем в виде превью ("О выкладке изображений в собщениях в Конференции."). - игнорирование инфомации, размещённой в FAQ. Правила Конференции Правила форума "Материнские платы"
Проблема коснулась как раз тех четырёх портов (со второго по пятый), которые работают в режиме SATA-300. Два порта SATA-600 (нулевой и первый) этим дефектом не поражены
- Для того, что бы исключить влияния этой проблемы на sata устройства - подключайте их к 0 и 1 порту (SATA-600) и для серии P67A-GDxx ещё можно к дополнительным 2ум портам SATA-600 реализованных через контроллер Marvell 9128
Здесь обсуждать это не нужно (концентрация информации в одной теме - во избежания разброса и сложностей поиска информации).
Последний раз редактировалось Grigori 01.02.2011 14:50, всего редактировалось 3 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.09.2010 Откуда: Moscow
1man писал(а):
elite128 писал(а):
Так на C43 есть какой либо предыдущий биос с нормальной регулировкой кулеров и возможно несущественными глюками, исправленными в следующей версии? Или может таки в 1D7 можно нормально настроить вентиляторы? (на проце и 2 корпусных)
процессорный вентилятор настраивается как и прежде. регулировка корпусных вентиляторов отсутсвуют.
Да я всегда асусы пользовал, там можно было устанавливать режим сайлент и т д, какая логика тут в установке вентиляторов?
_________________ E5-1620, Asus Strix 970, GA-X79S-UP5, Kingston 4x8Gb
Есть профильная материнка P67A-C45. C блоком питания Термалтейк 700Вт работает нормально. Вчера приехал новый БП Seasonic X-660. Для профильного железа его должно быть с головой. Но при включении компьютера диоды на материнской плате загораются, кулера стартуют, но через секунд 5-10 система уходит в перезагрузку. На монитор изображение не выводится. В чем может быть причина перезагрузки? Дефектный БП или еще что-нибудь. Подскажите, не знаю, что делать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2005 Откуда: Zolotonosha
1man писал(а):
AlterX а биос обнуляли?
А каким образом обнуление биоса к новому БП? Или инженеры МСИ настолько "злые", что они уже и модели БП в биосы "пробили", вместо приведения самих биосов в порядок...
_________________ Наша работа настолько грязная, что делать её могут только истинные джентльмены.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Барнаул Фото: 2
Цитата:
А каким образом обнуление биоса к новому БП?
Кривые особенности работы микростаровских биосов. Иногда при разгоне на стартуют, при этом если ресетнуть кмос, то все попрет и предложит зайти в биос.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2006 Откуда: Москва Фото: 0
vital_xbc Гражданин я уже писал и не обижайтесь. Если вы не особо знаете или уверены лучше не пишите и не набивайте себе сообщения. Проблем может быть уйма от рук до неправильно работающего нового бп, если мать до этого работала то кривость биоса исключается на 99%.
Цитата:
Иногда при разгоне на стартуют, при этом если ресетнуть кмос, то все попрет и предложит зайти в биос.
это обычный clear cmos понятное дело что заработает, и при ошибках разгона мать заработает дефолтно после 4х раз проб завестись на выставленных настройках разогнанной системы. так что надеюсь на ваше понимание в дальнейшем.
elite128 Settings > Advanced > Hardware Monitor > CPU Smart Fan Target
И чего там ставить? чем выше ставишь тем меньше оборотов кулера?
хм... вообще наоборот, насколько я понял. процентаж отображает скорость оборотов вентилятора. лично я на процессор установил 12.5% и 55 град. С, так тише. до последнней прошивки корпусные стояли на 100%, их всё равно на фоне остального не слышно.
Member
Цитата:
Гражданин я уже писал и не обижайтесь.
Собираем ПК на микростаре и у меня их достаточное кол-во было, так вот эти старт-стопы в разгоне наблюдаются у всех, иногда при разгоне памяти P67-GD65 может не включится вообще, уйти в бесконечный цикл. Обесточиваешь и вуаля - заводится норм.Куратор должен быть спокоен и хладнокровен, его поведение должно быть нейтральным. У вас же наблюдается необъяснимая ненависть ко мне. Я не обижаюсь, потому как практически всегда спокоен ко всему и всем, вам стоит научиться этому.
AlterX сзади под верхними usb и ps\2 портами кнопка. или надёжнее вытащить батарейку на минутку. батарейка круглая блестящая прямо над слотом для видюхи.
AlterX сзади под верхними usb и ps\2 портами кнопка. или надёжнее вытащить батарейку на минутку. батарейка круглая блестящая прямо над слотом для видюхи.
Спасибо, попробую.
Купил пристойный БП, а тут такая х.. Термалтейк взял у знакомого на пару дней, а без компа оставаться не хочется.
Member
Есть вероятность, что новый, крутой бп на букву Ха просто бракованый, к сожалению у сисоников бывает, настолько же часто, как у ТТ на платформе CWT.
Цитата:
надёжнее вытащить батарейку на минутку
Лучше кнопочкой, как ни странно, это не сносит настройки, а лишь дает загрузиться по-дефолту и просит нажать F1\F2(сперли у асуса по-любому!), затем лезем в биос и смотри чего накосякали.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.09.2010 Откуда: Moscow
1man писал(а):
elite128 писал(а):
1man писал(а):
elite128 Settings > Advanced > Hardware Monitor > CPU Smart Fan Target
И чего там ставить? чем выше ставишь тем меньше оборотов кулера?
хм... вообще наоборот, насколько я понял. процентаж отображает скорость оборотов вентилятора. лично я на процессор установил 12.5% и 55 град. С, так тише. до последнней прошивки корпусные стояли на 100%, их всё равно на фоне остального не слышно.
Поставил также, но всеравно шумно, похоже кулер такой, или еще вот какой момент: разьем у кулера 3 пиновый, это значит без ШИМа, и поэтому пофиг что выставляешь в биосе?
_________________ E5-1620, Asus Strix 970, GA-X79S-UP5, Kingston 4x8Gb
Сейчас этот форум просматривают: mega_john и гости: 43