Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.04.2006 Фото: 9
vamg2 У сандика, в контроллере памяти, хитрый механизм определения перегрева памяти, но работает он, мягко говоря, странно. В шапке темы есть ссылка на утиль, которая определяет, тротлит ли тебе проц память или нет, также, она позволяет отключить тротлинг памяти. Некоторые производители материнских плат блокируют эту хитрую технологию в биос. Асрок, похоже, пошёл по другому пути, возможно, именно из-за этого у них такой большой лист поддерживаемой памяти.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.07.2008 Откуда: Казахстан,Ермак
Установил Memory Throttle. Действительно перегрев памяти показывает. Согласно хэлпа снял флажок Enable memory bandwidth estimation. Помогло. Там же совет установить флажок Disable memory bandwidth estimation on Windows startup. В итоге Винда не захотела грузиться. Застыло на надписи Запуск Windows. Пришлось прогу удалить.
Так и не понял как регулируются обороты CPU. Если выставить автоматический режим, то предлагается установить таргет по температуре и таргет по скорости вращения. Я это понял так: при достижении целевой температуры, кулер перейдет на целевую скорость вращения вентилятора. Но походу все не так... Стартовая скорость вентилятора напрямую зависит от таргета вращения: У меня кулер Zalman 9900 max (900-1700 prm). На таргет 1 его скорость составляет около 1200. Меньше сделать нельзя! Что за хрень? Таргет по температуре выставил 60С, это значит что при достижении 60С кулер будет вращаться на максимальных оборотах? Или плавно их увеличивать до максимальных? Короче не понятно.
id23 Вентилятор на 3 пин разъём подключи, а не на 4.
Меня интересует автоматическая регулировка в зависимости от температуры (без нагрузки-тихо, под нагрузкой-на полную, а лучше плавную вплоть до максимальной). 3 пин это скорость на постоянку, такой примитив не интересует.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 15.04.2011 Откуда: краснодар
id23 писал(а):
Меня интересует автоматическая регулировка в зависимости от температуры (без нагрузки-тихо, под нагрузкой-на полную, а лучше плавную вплоть до максимальной). 3 пин это скорость на постоянку, такой примитив не интересует.
была у меня такая-же фигня.подключай к 3х пиновому цпу фан.скорость вентиля на 1 или 2 режим и темпу при достижении которой будут расти обороты.у меня помоему 50градусов стоит.у меня км-212 на 1 режиме 500 оборотов
Отчет для статистики. На AsRock P67 Pro3 (рев. B3, BIOS 2.00 с завода) после месяца ненапряжной эксплуатации с 10-12-2011, пару дней назад стал "отдупляться" порт SATA2_2 (к нему был подключен системный винт). Стало проявляться как долгая загрузка, периодические подтормаживания (например "заикалась" музыка или стопорилось видео). На 3-х оставшихся портах проблема пока не проявилась (были задействованы еще 2).
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 24