При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела Материнские платы. Вкратце, запрещены: - чрезмерное цитирование, фанатство, флуд, ссоры и переход на личности - сообщения не по теме (либо пользуйтесь тегом [off], но не увлекайтесь) - картинки размером более 150Кб (выкладываем их в виде превью) - игнорирование поиска по теме и информации, размещённой в FAQ.
Прежде чем задать вопрос, заполните Конфигурацию компьютера в Профиле, включая ОС
_________________ I want to believe(c) X-FILES(c)
Последний раз редактировалось ADDD 14.05.2012 1:06, всего редактировалось 14 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.03.2011 Откуда: Саратовская обл
Avenger80 писал(а):
Подскажите пожалуйста, станет ли Zalman Performa на материнку Asus P8Z68-V?
У меня стоит Zalman Flex, с двумя кулерами потолще будет чем Performa. Главное что бы корпус позволил и мамку снимать придётся, а так встанет без проблем. А, если ещё память с радиаторами стоят то надо будет их во 2й и 4й слоты вставлять, хотя впрочем так и надо.
GP_BlackAngel, корпус в ширину у меня 19 см. А вот интересно, на материнской плате в районе сокета имеется усилительная пластина, на эту пластину сверху ставится бэкплейт кулера. Вот это всё уместится в промежуток между мат. платой и поддоном (поддон не имеет выреза в районе сокета)? Интересно, стандартно ли на корпусах это расстояние (высота штырьков, кот. вкручиваются в поддон мат. платы, а затем на них ставится мат. плата)?
А, если ещё память с радиаторами стоят то надо будет их во 2й и 4й слоты вставлять, хотя впрочем так и надо.
Когда собирал ткнул в 1,3 и все работает - 2x4Gb CL9 1333@2133 11-12-11-27 1.55V Кстати на что оно влияет? На стабильность, разгон, или только может работь/не работать? По еврейски как то, если уж так, неужели тяжело надписи А1,А2 B1,B2 местами поменять.
Улыбнул способ установки 4-х модулей, чисто для американцев или можно как то по другому
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 22.11.2011 Откуда: Луганск
GP_BlackAngel писал(а):
А, если ещё память с радиаторами стоят то надо будет их во 2й и 4й слоты вставлять, хотя впрочем так и надо.
Я поставил Noctua NH-D14 на 4 планки Crucial Ballistix DDR3-2133 4096MB PC3-19200 (Kit of 2x2048) (BL2KIT25664FN2139) с радиаторами на Asus Maximus IV Extreme-Z. Просто срезал болгаркой 4 мм радиатора #77 И все нормально встало. как видишь, если только две планки, то все норм будет #77 И даже неплохо работает #77
Avenger80 писал(а):
в корпусе на подддоне под мат.плату в районе процессора нет отверстий (т.е. поддон глухой), так вот влезет ли ещё туда бэкплейт (хватит ли расстояния между поддоном и мат. платой)?
Ну стойки-шпильки по 5 мм обычно, и все прекрасно помещается и с бэкплейтом. Если уж не поместится - пойди да купи другие шпильки на железячном рынке В моей Asus Maximus IV Extreme-Z размещение сокета отличается от АТХ-плат, поэтом сокет сместился от выреза в поддоне, но ничему не мешает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.09.2006 Откуда: Планета Земля.
Из шапки скачал последний биос для P8Z68-V PRO и не могу прошить через asus ez flash , пишет что нужен uefi bios, в чем может быть проблема?(( Моя версия биоса - 0501.
sergei11, а если попробовать последовательно: на 0501 ставить шестую, потом седьмую и т.д.? Помнится некоторые материнки позволяли обновлять себя именно так.
Недавно решил обновить свой биос на матери asus deluxe z68- были двойные и тройные старты. И после того как на 0905(или как то примерно) перепрошил сразу включается комп, еще пока двойных стартов не наблюдал. Все дело оказывается в смене биоса. Изначально тоже стояла 0501.
_________________ Intel Core i7-2600k, Asus P8Z68Deluxe, Corsair 12193 МБ (DDR3-1066 DDR3 SDRAM), nvidia asus gtx680, корпус Cooler Master Haf X, БП - CM1000w.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 20.08.2008 Откуда: Msk Фото: 1
Подскажите пожалуйста. мать asus P8Z68-V Pro. Решил поставить виндоус 7, на сайте асуса скачал дрова к материнке (на вопрос какая у вас операционная система - я выбрал windows 7 64 bit), и заодно среди представленных файлов скачал биос версии 0706. Перепрошил биос, и в биосе появилась надпись: версия биос 0706 x64. Как это возможно? Что, у меня версия биос 64 битная? Или эта версия биос тока для 64 битных систем? А если я захочу поставить обратно winXP 32 битную, она что не встанет? Спасибо за ответ!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2011 Откуда: Riga, LATVIA
Apuca писал(а):
Просто срезал болгаркой 4 мм радиатора
А не проще ли было пару пластин подогнуть на кулере и не видно и более универсально, чем уродовать 1! планку памяти. Понятно что на выхлоп не влияет ни то ни другое, но при покупки/продажи я бы скидку попросил нехилую за изуродованный модуль. ИМХО.
_________________ i5 2500K / Asus P8 Z68V-LE Corsair HYDRO H60 CPU COOLER Corsair VENGEANCE 1600 16Gb Corsair Force Series™ 3 60GB SATA 3 6Gb/s SSD Zalman HD160XT
Еще раз обращаюсь к форумчанам за советом: если в биосе вручную на проце установлено 1,350 Вольт, а проц при этом работает на 1,336 В (на 0,14 В меньше, чем нужно), то в чем проблемы, в какую сторону копать? БП, МП или проц? Просто меня эта ситуация очень напрягает
Junior
Kuprja писал(а):
Apuca я насчитал 8!!! 120-х кулеров, не шумновато? И зачем, гостям показывать?
Считал плохо. Во всем моем системнике всего два 120мм вентилятора - один на кулере ЦП, второй в БП. Да и системник мой потише многих будет, в т.ч. и сборок с пародиями на СВО. /По поводу гостей- не понял
Kuprja писал(а):
Apuca писал(а):
А не проще ли было пару пластин подогнуть на кулере и не видно и более универсально, чем уродовать 1! планку памяти. Понятно что на выхлоп не влияет ни то ни другое
Как раз таки влияет.
Kuprja писал(а):
Apuca писал(а):
при покупки/продажи я бы скидку попросил нехилую за изуродованный модуль. ИМХО.
Торговля меня заботит мало, ничего никому продавать не собираюсь
Junior
LocoRoco писал(а):
Еще раз обращаюсь к форумчанам за советом: если в биосе вручную на проце установлено 1,350 Вольт, а проц при этом работает на 1,336 В (на 0,14 В меньше, чем нужно), то в чем проблемы, в какую сторону копать? БП, МП или проц? Просто меня эта ситуация очень напрягает
LocoRoco писал(а):
Humane писал(а):
LocoRoco LLC настрой. и будет тебе счастье, только всё равно маленькая да просадка будет, если 100% поставишь, то наоборот будет выше чем ты выставил.
Настраивал, пробовал разные значения. Если устанавливаю 100%, то 1,344 В становится, что тоже не дотягивает до 1,350.
А что ты копать собрался?? БП у тебя не плохой, просадка не такая уж и серьезная, тем более 1,350В -не то напряжение, чтоб заморачиваться. А так влияет и БП и МП. Оставь калибровку 100%
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 34