В этой теме не обсуждается выбор материнской платы,для этого существует специальная темаВыбор матплаты LGA1155 Sandy/Ivy Bridge Уважаемы друзья, при общении соблюдаем правила конференции В связи с проблемами юзеров с последними прошивками биос версий L2.** Не рекомендуется прошивать и тем более откатываться после прошивки на предыдущую версию!
Последний раз редактировалось Circassians. 06.05.2012 21:17, всего редактировалось 7 раз(а).
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2009 Откуда: Киев
Circassians. писал(а):
4y4a сбрось в дефолт,поиграйся\потести,и только потом уже гнать память,постепенно-не нужно сразу ставить 2133мгц,после разгона памяти прогони prime95.
Систему собрал месяца 2 назад, и первым делом принялся гнать память, нашел судя по всему стабильные параметры, и на них сидел 2 месяца, проблем не видел пока. А проц вот решил погнать только пару дней назад, посему на память особо не грешу. А разгонял камень кончено со стоковой памятью, лишь после тестов поднимал до 2133 и тестил снова.
Junior
Circassians. писал(а):
4y4a бсод коды-ошибки какие?
Да вот проблемка... коль стоит 16ГБ оперативки, решил выключить файл подкачки и соответственно дамп не сохранился. Сейчас поставил чтобы пк не уходил в ребут при БСОДе, буду смотреть как навернётся.
добавялю свои 5 копеек к косякам линейки. у меня мать ASRock Z68 Extreme4 Gen3 так вот покуда первичный адаптер установлен в PCI-E - такого устройства как HDMI аудио в винде не будет. (куда бы не был овткнут монитор) на офиц форумах и ящиках которые я нашёл меня практически проигнорировали. где то полностью где то врубившись что я хочу пропадали.
в итоге приходится пользоваться первичным ONBOARD, и да, ДО загрузки винды изображение есть только на ТВ который подключен по HDMI. (монитор поключен конечно же в дискертку)
P.S. ожидая вопроса а что же я не втыкаю монитор в ONBOARD и не использую Vitru - jтвечаю: Battlefield 3 выдаёт ошибку при загрузке 2-ой сетевой баталии, уверяя что у меня закончилась видеопамять.
видео 8800GTS 512 оперативки 8 Gb share memory было и в auto и в 512 (максимальное значение)
если мне покажут где я всё таки баран - буду премного благодарен и безмерно рад.
есть встроенное видео на матери ASRock Z68 Extreme4 Gen3. и дискретка 8800gts 512. на дискретке только DVI на матери dvi, vga, hdmi
задача номер 1 - смотреть фильмы на ТВ. по HDMI.
если в биосе стоит "primary adapter = PCI-E" устройства HDMI аудио в винде нет. значит primary adapter будет равно ONBOARD видео и звук на ТВ есть. задача 1 решена.
задача 2. так как primary adapter = ONBOARD - до того как загрузится винда изображения не мониторе нет. оно есть только на ТВ. сойдет. задача номер 2 решена.
P.S. ожидая вопроса а что же я не втыкаю монитор в ONBOARD и не использую Vitru - отвечаю: Battlefield 3 выдаёт ошибку при загрузке 2-ой сетевой баталии, уверяя что у меня закончилась видеопамять.
видео 8800GTS 512 оперативки 8 Gb share memory было и в auto и в 512 (максимальное значение)
P.P.S. и да, к вопросу о том что 8800gts 512 не для BF3 - до тех пор пока монитор воткнут в дискертку играть в BF3 можно часами без каких либо ошибок.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.08.2011 Откуда: Донецк, UA
emoxam писал(а):
добавялю свои 5 копеек к косякам линейки. у меня мать ASRock Z68 Extreme4 Gen3
не надо про косяки, их нет. выражйте свои мысли кратко и чётко пожайлуста.
_________________ Тяжёлое детство: восьмибитные игрушки. Живу я плохо, ем сыр с плесенью, пью старое вино, машина у меня без крыши, телефон без кнопок...
Junior
Circassians. писал(а):
4y4aпосле разгона памяти прогони prime95.
Так, прогнал праймом и обнаружилась ошибочка на 7-й минуте(линкс пару часов без ошибок), методом проб добился стабильности на 2 часа прайма поднятием вольтажа на память с 1.59 до 1.65, выставлением LLC с 5 на 3 Offset +0.005V. Сейчас оставил на сутки тестить праймом пока на работе.
Junior
В догоночку вопросик касательно напряжения на память у Сенди Бридж, часто пишут что 1.65 мол потолок для сенди, отсюда вопрос - если система нормально работает на 1.65, стоит ли пробовать уменьшать напряжение чтобы уйти от максимально допустимых 1.65?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.02.2011 Откуда: 78rus
4y4a писал(а):
Сейчас оставил на сутки тестить праймом пока на работе.
это не обязательно...железо мучаешь,есть такой же опыт,что после 12ти часов в тестах все было хорошо,а в реальных приложениях синька.так что 1 час прайма и 1 час линпака более чем достаточно 4y4a можно уменьшить чуток,но и 1.65в безопасно
emoxam писал(а):
уже расписал. по делу есть что ответить ?
в БФ3 нужно памяти минимум 1.2Гб для максимальных и ультра настроек,я так понимаю что при включении БФ3 у тебя начинает работать встроенная графика?нужно выбрать для этого приложения в дровах нвидия твою карту.512мб очень мало для этой игры,как вариант отключай Аэро при игре,даст около 120мб видеопамяти.
в БФ3 нужно памяти минимум 1.2Гб для максимальных и ультра настроек,я так понимаю что при включении БФ3 у тебя начинает работать встроенная графика?нужно выбрать для этого приложения в дровах нвидия твою карту.512мб очень мало для этой игры,как вариант отключай Аэро при игре,даст около 120мб видеопамяти.
нет, не встроенная )
1 в исключениях virtu bf3 есть по умолчанию 2 если бы BF3 использовала наборртную я бы просто не играл бы в BF3 там были бы адские тормоза.
ну посуди сам, вот я запускаю игру, играю - всё ок. вот раунд закончился. загружается сл. карта, и прям перед тем как показат ьмне меню гдя могу выбрать класс и место дислокации - игра закрывает и ошибка..
Цитата:
DirectX function "device-> CreateTexture2D( &texDesc, desc.subResourceCount != 0 ? reinterpret_cast< const D3Dll_SUBRES0URCE_DATA">(desc.subResourceData): 0, &texture->m_texture2d)" failed with E.OUTOFM EMORY: Ran out of memory. GPU: "NVIDIA GeForce GTX 460", Driver: Unknown. Free virtual memory: 1399980kB / 4194176kB. Total resource memory: OkB. Make sure you have a supported graphics card with at least 512 MB.
цитату спер, что видно по модели GTX460 но сообщение очень похоже на то что получаю я! и да - только когда юзаю виртуализацию дискретной видеокарты.
иногда правда ошибка возникает и до окончания первого раунда, но реже... в чем порблема не могу понять..
по сути проблемсы получается 2.
либо уговорить BF3 не дурить через virtu либо угворить при primary=PCI-E не пропадать устройство HDMI аудио
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.07.2008 Откуда: Казахстан,Ермак
emoxam , почитай на досуге http://www.ixbt.com/mainboard/lucid-vir ... sync.shtml . Ты подключаешься в режиме i-Mode, при котором "потерю производительности в играх признавал сам разработчик" (выдержка из статьи). В общем это косяки технологии Lucid Virtu.