Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.12.2006 Откуда: Новосибирск
Приветствую всех Хочу купить мать Gigabyte LGA2011 GA-X79S-UP5-WIFI X79 под i7 3820. Чтоб она была с заделом на будущее. Есть ли какие мысли по этой мамке?
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2009 Откуда: Russia Фото: 17
Fantikof ну по обзору плохого ничего не выявили особо, кроме цены высокой. Судя вообще по отзывам камрадов GA не много страдает своими BIOS, но, если уж, скажем, у ASUS с этим проблем особо нет, то с качеством зато какие-то косяки...в принципе, для дома вполне годный вариант, если не смущает цена.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 01.01.2009 Откуда: Москва
Привет всем! Мучает такой вопрос: у друга давно лежит материнка Asus P9X79, выпущена была до появления процов intel 4820k и 4930к. Сейчас будем ему комп собирать, проц будет из этих двух, так как прошить биос с помощью флэшки при том что там при первом запуске будет стоять еще не поддерживаемый процессор? Запустится ли материнка вообще? Подскажите!
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 04.12.2013 Откуда: Рыбинск
Всем доброго времени суток!Материнку заказал x79-deluxe,теперь не могу определиться с процессором.Пока собираюсь взять на время 3820,ибо бюджет ограничен.Но,велик соблазн заказать xeon es с ebay,http://www.cpu-upgrade.com/mb-ASUS/X79-DELUXE.html тут прочитал что поддерживает мать хеоны на иви только,к покупке рассматриваю следующие инженерники http://www.cpu-world.com/sspec/QB/QB79.htmlhttp://www.cpu-world.com/sspec/QA/QA82.html оба на санди ер.Каков шанс того,заработают ли они на моей материнке?Вообще имел кто-то дела с инженерниками на этой плате?Извеняюсь если не туда пишу,профильной темы не нашел
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.09.2012 Откуда: Курган 45RUS
Люди,да отзовитесь уже кто-нибудь.Что нужно выставить в биосе,чтобы ускорить пост биоса. До того как спикер пропищит проходит 8 секунд плюс еще подумает итого 14 секунд это же ненормально. Или ссылку плиз дайте на ветку куда обратиться можно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.01.2006 Откуда: Минск
есть материнка материнка Asus P9X79 PRO
вопросы 1) станет ли туда 4930к , биос вроде последний? 2) сколько видеокарт можно запихнуть по максимому? скажем четыре видеокарты по какой схеме работать будут? а три видеокарты по какой схеме? 3) 8 планок памяти по 8 гб нормально будут работать, если это хиникс или Самсунг? а если засунуть 8х 8гб ддр3-2400мгц?
или стоит сменить на материнку получше? на какую? с процом 4930к нормально будет работать?
_________________ У одних нефанатов рожи позеленели, у других рожи посинели. И только у правильных нефанатов рожи красные и довольные.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.09.2012 Откуда: Курган 45RUS
James_on писал(а):
именно на загрузи POST так медленно всё происходит?
ну если учесть,что загрузка винды (8,1 Pro) длится в течение 8 секунд,а загрузка от старта до меню пуск занимает 22-23 секунды,то пост тут самый тормозной элемент. Проходит порядка 8 секунд перед тем как спикер даст о себе знать.Не может же это быть UEFI. James_on,может вы мне ссылку на ветку дадите,чтоб я тут больше никого не мучил.Сам буду форум листать и изучать свою проблему.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2011 Откуда: Ростов-на-Дону
Fantikof писал(а):
Хочу купить мать Gigabyte LGA2011 GA-X79S-UP5-WIFI X79 под i7 3820. Чтоб она была с заделом на будущее. Есть ли какие мысли по этой мамке?
Приличная мать, есть 8-канальный SAS-контроллер, без бортового кеша но зато на халяву и Intel... Если надо напихать кучу винтов - самое то, хотя дискретный аппаратный RAID контроллер предпочтительнее В конвертере питания проца уже не тантал а обычные твердотельные электролиты, вообще хороша маша, но мне UD5 как-то ближе по духу
Добавлено спустя 13 минут 24 секунды:
TheVITALI писал(а):
2) сколько видеокарт можно запихнуть по максимому?
Если корпус большой то двухслотовых штук 30 влезет
TheVITALI писал(а):
3) 8 планок памяти по 8 гб нормально будут работать, если это хиникс или Самсунг? а если засунуть 8х 8гб ддр3-2400мгц?
Не будут
TheVITALI писал(а):
или стоит сменить на материнку получше? на какую?
Если без потери денег то я бы на делюксе успокоился
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 23.04.2011 Откуда: Красноярск
Buseki писал(а):
есть материнка материнка Asus P9X79 PRO
вопросы 1) станет ли туда 4930к , биос вроде последний? 2) сколько видеокарт можно запихнуть по максимому? скажем четыре видеокарты по какой схеме работать будут? а три видеокарты по какой схеме? 3) 8 планок памяти по 8 гб нормально будут работать, если это хиникс или Самсунг? а если засунуть 8х 8гб ддр3-2400мгц?
или стоит сменить на материнку получше? на какую? с процом 4930к нормально будет работать?
1. Встанет, если биос прошит свежий, если не прошит - прошивается без процессора Флешбэком через УСБ. 2. максимум 4. 16+8+8+8 либо 16+16+8 3. Будут работать. Работа в режимах 2400 не гарантирована, разгоняй на свой страх и риск.
_________________ Phenom II x4 955 BE/Asus M4A89GTD pro/Xynix 2*2Gb DDR3 1333/Gigabyte 5870/Seagate 2+1+1Tb/FSP - 650 W
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2011 Откуда: Ростов-на-Дону
Begemoto писал(а):
Будут работать. Работа в режимах 2400 не гарантирована, разгоняй на свой страх и риск.
Виталик спрашивал не о том будут-ли они вообще работать, а о ВОСЬМИ восьмигиговых планках на частоте 2400. Это зависит не столько от самой памяти сколько от контроллера, зашитого в проце - а он весьма капризен. (Вообще есть такое понятие как REFRESH, который требует времени и время это зависит от общего объёма памяти) Я сомневаюсь что на 2400 нормально заработают ЧЕТЫРЕ планки по 8ГБ, а уж ВОСЕМЬ по восемь... Ну пробуйте, флаг вам в руки - но косынка всё равно тормозить будет
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 32