Если у вас не запускается процессор Devil's Canyon (i5-4690k/i7-4790k) на материнской плате с чипсетом Z87/H81/H87/B85, нужно прошить последнюю версию BIOS из-под Windows через утилиту BIOS Updater (не через Asus EZ Flash Utility). Подробнее см. FAQ темы
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.07.2012 Откуда: Москва
EkS-66russ писал(а):
Если конечно это возможно ! ?
Возможно, конечно. В биосах есть функция сохранения во встроенную память или на флешку. Надо было сохранять. PS Автоматически сохраняется только список фаворитов (которые тоже надо принудительно указывать самому). Сохраняются не значения, а только сами пункты, но и это уже хорошо.
Member
neemestniii писал(а):
Кстати нашел рабочий видеодрайвер под хп для хасвеловской встройки. результаты правлда в марках с ним скромные, но сам факт что работает.
Месье знает толк в извращениях.
Добавлено спустя 6 минут 7 секунд:
EkS-66russ писал(а):
может есть оптимальный вариант ?
Оптимальный вариант чего? Оптимально - это настройки на автомате. Все изменённые пункты загоняю в фавориты, чтоб не забыть, что менял. Обновлять/откатывать утилитой всё равно откуда - из под винды или напрямую из биоса. Значения, как правило, и так помню. Мод ещё не ставил. Не знаю. Боюсь, установка через UBF с флешки фавориты затрёт.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.04.2007 Откуда: Нижний Новгород
Есть Windows 8.1 установленная на SSD. Прочитал тему, захотелось перевести контроллер в RAID из AHCI.
Intel RST -установил, самый свежий. Чудо-файл реестра применил. После сделал "переключить контроллер SATA в режим RAID затем, Advanced menu \ SATA Configuration \ Aggressive LPM Support в [Disabled], Advanced menu \ CPU Configuration \ Dynamic Storage Accelerator в [Disabled], CPU C-State в [Disabled]". Но в RAID винда не грузится. Когда переключаю в AHCI - все работает. Есть способ заставить винду грузится с RAID?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.12.2004 Откуда: Питер
присоединяюсь!
тоже 8.1, тоже SSD, full UEFI у меня тоже сделано всё по инструкции, но винда не хочет загружаться в режиме RAID сначала заставка загрузки, при этом дисковая активность нулевая потом синька((
Member
RostGl писал(а):
Но в RAID винда не грузится. Когда переключаю в AHCI - все работает. Есть способ заставить винду грузится с RAID?
Зачем? В AHCI SSD быстрее и надёжнее. В RAID систему надо переустанавливать, потому что у них разные схемы. Windows требует драйвер RAID уже на стадии начала установки. Если вы этого не знаете, то оно вам точно не надо.
Добавлено спустя 2 минуты 43 секунды: PS Есть возможность накатить на RAID бэкап системы, сделанный Акронисом, потому что он может переконфигурировать ядро системы при развёртывании бэкапа.
Добавлено спустя 7 минут 24 секунды:
Fist196225 писал(а):
А вот заставь работать intel стевуху под сервер 2008R2 никак не могу, помогите.....
Это странно, потому что 2008R2 - брат-близнец семёрки. И уж какие дрова должны быть, так уж точно интеловские. Возможно, она просто погорела. У меня случилось именно так - плохая погода, молния пробила свитч домовой сети и прожгла все сетевухи в доме. Слава Богу, только сетевухи.
Добавлено спустя 3 минуты 39 секунд:
EkS-66russ писал(а):
а мне Ваши настройки биоса подойдут ?(если мать одинакова конечно !) или там всё гораздо сложнее чем кажется ?
Всегда надо знать, что меняешь. Что не знаешь, лучше оставлять на автомате. У меня настройки под мои память, процессор, SSD, HDD и приоритеты использования компьютера.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 18.06.2009 Откуда: СССР Фото: 66
Warchoon писал(а):
Windows требует драйвер RAID уже на стадии начала установки. Если вы этого не знаете, то оно вам точно не надо.
Как бы это не странно звучало но Win7 не требует ничего - касается только Intel чипсетов ( образы оригинальные как базовая так и с SP1 ) ! Сомневаюсь что в Win8 такое убрали. Так что тут - если не знаешь лучше молчать
_________________ Не пытайтесь встретиться с Богом, смерть - это надолго....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2008 Фото: 0
neemestniii писал(а):
причем после этого если чего не так сделать может и в ашси не загрузиться
Да не, в AHCI по любому можно загрузиться будет. А вот драйвер иногда всё же нужно сначала в ручную ставить, у винды есть стандартный драйвер на RAID но он не подходит на win7 так как за логику Z87 не знает ничего и ещё есть RST драйвер который вшит уже. с win8.1 такой проблемы быть не должно, но она бывает что есть... Так как замечено несколько странное поведение биоса когда включен RAID: 1) Ставишь ось а она не видит винты подсовываешь драйвер и всё ок. 2) Ставишь ось а она видит винты без подсовывания драйвера. Вчера вот такие вот странности вылезли.... правильным вариантом является именно второй. в Win8.1 встроен уже драйвер RST12x так что видать очередной баг биоса.
Добавлено спустя 4 минуты 41 секунду:
Warchoon писал(а):
В AHCI SSD быстрее и надёжнее
В RAID быстрее, и не менее надежней. режим ничем не отличается от AHCI тем более если самого массива не будет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.04.2012 Откуда: Россия
jjxaker писал(а):
В RAID быстрее, и не менее надежней. режим ничем не отличается от AHCI тем более если самого массива не будет.
Эт точно.
Добавлено спустя 1 минуту 51 секунду: jjxaker Ку! Слухай, у тебя никакой материнки от гиги или асрока не завалялось? SimpleTech нарыл проблему с обновой микрокода на этих брендах.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2009 Откуда: Ефремовка. Фото: 2
Еще для любителей древностей (хп тоесть).. Кое-как починил установку драйверов на сеть, малость через одно место, но починил, пришлось ветку реестра [HKEY_LOCAL_MACHINE\CurrentControlSet\Control\Network] с другого компа, причем еще и из под другой системы вставлять. Дрова теперь становятся, но нет инета, только локальная сеть, на автомате не правильно айпишник ставится, а в ручную просто нет инета и все и не понятно, это в процесс ремонта одного я сам сломал или еще чего. Сетевая реалтек которая.
Member
jjxaker, была мысля завтра сходить купить. Все люди как люди животных домой берут, а я железяки всякие. Ультиматум уже заявлен на полном серьезе, что меня из дому выгонят и на развод подадут, если я еше хоть один комп приволоку. А так хотелось разнообразия кроме асусей...
Member
Agadez писал(а):
могу и я поэкспериментировать на своей гиге... зачем покупать...
Вам не понять... знакомо слово "Энтузиаст"? и тем более изучить желозо не получиться задавая вопросы другому. да и не интересно так. Я бы между прочим тоже взял бы Гигу и Асрок. но на время, жаль что я так только с Асусами могу....
Добавлено спустя 7 минут 47 секунд: Думаю следующая моя мать а она будет на z97 станет ASrock, потому что у Asus и ASrock самый навороченный UEFI, ну и может Гигу где нарою погонять... остальные бренды мне абсолютно не интересны хватает и той инфы что в сети, что бы сделать выводы....
Последний раз редактировалось jjxaker 03.11.2013 3:27, всего редактировалось 1 раз.
Member
Agadez писал(а):
это что значит?
Это значит что есть завязки там где нужно беру интересные мне модели и через месяц выбираю которую оставлю себе, но не на халяву придётся всё же купить))) по дилерской цене.
Member
Agadez, гига это хорошо, желагние затестить еще лучше. Но jjxaker прав, чтобы объять не объятное надо иметь всё на сваем столе и щупать своими руками. Ответами и картинками от тестера не всегда можно понять где собака порылась. Тем более тебе как тестеру задолбает по нескольку раз перешивать биос, переставлять систему от 7 до 8.1, провоцировать ситуации от которых можно получить 100% кирпич, оно тебе надо? Вот спроси jjxaker'а как ему мозг вынесло пока искали оромку VBIOS'а для Хасвелла..
Member
Agadez Вот так и искали. Для SB/IВ с этим проблем не было, он был однотипен для всех. А аот от Хасвелла, это капец. Почим для каждой мамки у каждого производителя был VBIOS который не работал у других. Вот даже сейчас у тебя 2178 VBIOS стоит от мся.. И я нисколько не удилюсь, что если ты отключишь дискретку, то у тебя не будет видео на какаом то из видео портов или звука по HDMI на интеграшке. Хотя на наших асусах он работает без проблем. --- Вот кстати мож и протестить вытащив дискретку, все ли видео порты на твеой интеграшке работаеют, звук фиг с ним.. ;
Последний раз редактировалось LS_29 03.11.2013 3:54, всего редактировалось 1 раз.