Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7356 • Страница 109 из 368<  1 ... 106  107  108  109  110  111  112 ... 368  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
Фото: 0
Представленные материнские платы:

ASUS

ASROCK

MSI

GIGABYTE

EVGA

Внимание: НЕ ВКЛЮЧАЙТЕ РЕЖИМ XMP на процессорах Broadwell-E! Это может привести к выходу процессора из строя.
Когда разгоняете память, смотрите на параметры напряжений VCCIO и System Agent. Они не должны быть жёлтыми.

Партнер

Junior
Здравствуйте!
Являюсь обладателем Asus X99 Deluxe, и столкнулся с такой проблемой, как очень долгая загрузка ОС.
Немного подробнее: после того, как проходит инициализация/загрузка BIOS, должно появиться окно "Запуск Windows", оно появляется, выскакивают 4 цветных огонька, формируется эмблема, она светиться какое-то время, и только после этого на корпусе загорается светодиод обращения HDD, проходит еще достаточно времени, и только тогда ОС загружена. Т.е. все это время (формирование эмблемы windows) компьютер занимается чем-то не понятным + само время чтения файлов. Естественно из-за этого простоя время загрузки всей ОС значительно увеличивается. ОС установлена на SSD, т.е. получается, что от него толку вообще никакого. Я бы не обратил на это внимание, если бы рядом не стоял ноутбук с SSD и куда более слабой конфигурацией. На нем обращение к диску начинает происходить сразу после появления страницы "запуск Windows", и эти самые 4 огонька еще не успевают полностью появиться/сформироваться в эмблему, как загрузка завершена, далее мгновенно "добро пожаловать" (иногда этой страницы нет, т.к. проскакивает моментально), и появляется рабочий стол. Если поставить рядом пк и ноутбук + не брать в расчет загрузку BIOS, то ноутбук запсукается раза 2,5-3 быстрее. Данная беда начинает уже напрягать, т.к. иногда надо быстро воспользоваться пк, а
вместо этого приходится ждать пока он включится. Перекопал весь интернет, но ничего похожего не нашел. Пробовал решить проблему по-разному: отключал физически от платы DVD и обычные HDD, оставлял только SDD; подключал SDD в разные SATA порты; менял SATA кабели; брал другой SDD; ставил разные версии Windows; изменял настройки BIOS (изменял параметры инициализации устройств при запуске; переключал режимы ACHI,IDE,RAID; отключал неиспользуемые SATA порты). Изначально был
прошит 1004 BIOS, затем я поставил последний 1801. Всеравно грузится одинаково долго. Даже если вот только-только установил свежую ОС (как с драйверами так и без). Тесты скорости в уже загруженной ОС SDD проходит нормально (выдает заявленную скорость), тяжелые приложения, например игры, работают исправно не тормозят. В автозагрузке нет ничего лишнего, только драйвера + несколько программок от самой платы. Я даже толком не могу понять, что это, SSD буд-то бы и есть, но в тот же момент и нет.
В чем может быть причина, какие способы решения проблемы еще испробовать? Или на данной плате это норма, и так и должно быть?

Конфигурация:
МП: Asus X99 Deluxe
ЦП: i7-5820K
Память: 16 гб G Skill F4-2133C15-4GRK
SSD: Plextor PX-256M6Pro

Member
JohnRamboRocky писал(а):
Наконец-то появились достойные аналоги евге в matx

Охлад VRM хорош, большая площадь поверхности очень пригодится при большой нагрузке. Могли-бы катушки притулить более узкие, как на моей WS/IPMI, что бы не стояли вплотную и между ними ветерок бодрее ходил. Два восьмиконтактных доп. питальника - ну нинаю куда ей это, хотя серия WS поддерживает все ксеоны, вплоть до 18-core 2699 v3. Маленькая, но серьёзная штуковина

Member
Фото: 3
SKapitan
сбросьте всё на дефолтные настройки в биосе и проверьте, что фастбут включен (во владке boot в биосе первая строка - поставьте enabled).
мой конфиг инициализируется 5-7 сек, а вообще зависит от того сколько у вас туда напихано - чем меньше, тем быстрее, но главное - стабильная загрузка.
чтобы совсем быстро загружалось желательно ОС устанавливать в UEFI режиме и отключить CMS в биосе полностью.
как вариант- переключитесь на второй биос, если его не прошивали!, и проверьте на нём с той же комбинацией.

Member
SKapitan писал(а):
Если поставить рядом пк и ноутбук + не брать в расчет загрузку BIOS, то ноутбук запсукается раза 2,5-3 быстрее.

А сколько это "долго"?

Member
Фото: 220
У моего биос инициализируется секунд 15.

Заблокирован
Заблокирован
caramba1 писал(а):
и отключить CMS

а это что за функция ?

Добавлено спустя 46 секунд:
и еще вопрос , можно ли для моей эски прикупить панель usb 3.1 ?

Member
hatul'
Compatibility Support Module - загрузка модуля совместимости для старых ОС, оно тормозит инициализацию и загрузку.
В режиме CMS -Enablesd - legaсy and uefi - у меня долго инициализировался - сек 15-20 (бывало и больше), как только выключил CMS - 5 секунд всегда и это не зависит от ssd или остального железа - главное, что ОС была установлена в UEFI режиме и не ниже 7-8-ки.
И предупреждение для пайратов, кто захочет 7-ку запилить в UEFI - ни одной кряки для неё в этом режиме нет, у вас будет только 30 дней, так что советую сразу 10-ку - рано или поздно, чего оттягивать, все на ней будем.
Асус все свои х99 апгрейдил же вроде через биос
X99-S BIOS 1601
1. Support ASUS USB 3.1 PCIE add-on card
2. Support NVMe
а мне эта затычка совсем не нужна оказалась - шла с матерью, даже не распечатывал, были бы в Спб - договорились бы.

Member
Ноутбук из спящего режима выходит за эти пару секунд или как?

Заблокирован
Заблокирован
caramba1
отключил я этот cms , комп не стартует , пришлось делать сброс биоса через кнопку на мамке.
боюсь дабы не навредил чему нибудь этой манипуляцией

Member
hatul' На флешку закидывай профили, не будет ничего страшного :-)

Member
hatul'
смысл переключения, есть только если ОС установлена в UEFI режиме, иначе не загрузит.
Странно, что у вас так вышло.
Этим ничему не навредите, это же не напряжение или частота.

Member
очередные траблы с асусом, а на плохом гигабайте всё за несколько секунд инициализируется. И даже фастбут включать не надо.

Member
Xenosag писал(а):
очередные траблы с асусом

Дай бог чтобы не с головой. Потерпи, дружище, рассосётся

Member
WINTER писал(а):
Охлад VRM хорош, большая площадь поверхности очень пригодится при большой нагрузке.

Я с 6 фазами не испытывал никаких проблем, тут скорее качество самих фаз
WINTER писал(а):
Могли-бы катушки притулить более узкие, как на моей WS/IPMI

Там другие, вроде как получше стоят катушки(с маркет. точки зрения)
Кстати мамка интересная(IPMI), можешь фотку системы в сборе с ней сделать?
WINTER писал(а):
что бы не стояли вплотную и между ними ветерок бодрее ходил.

Да им на температуру в принципе пофигу, от ветерка толку нету практически.
WINTER писал(а):
Два восьмиконтактных доп. питальника - ну нинаю куда ей это

Практического смысла в этом нету, но хуже от этого не будет
WINTER писал(а):
Маленькая, но серьёзная штуковина

Да тут суть не в серьезности, внешне она классная, лично на мой вкус конечно.
Рампаги, киллеры и тд. не особо нравятся, а вот евги и серия WS у асуса мне по вкусу.

Заблокирован
Заблокирован
caramba1 писал(а):
Этим ничему не навредите, это же не напряжение или частота.

когда комп после какой нибудь манипуляции не хочет стартовать и приходиться сбрасывать бивис , это не есть гуд

Member
Фото: 220
Xenosag писал(а):
очередные траблы с асусом, а на плохом гигабайте всё за несколько секунд инициализируется. И даже фастбут включать не надо.

Ты ври, да не завирайся.

Member
caramba1 писал(а):
так что советую сразу 10-ку - рано или поздно, чего оттягивать, все на ней будем.

а что сразу 10ку, для нее тоже в UEFI кряки нет

Member
Bozo
для последующих ОС всё есть

Добавлено спустя 3 минуты 47 секунд:
Xenosag писал(а):

у меня на первой рампаге5 эти траблы закончились обменом на новую, но с другой стороны лучше сразу выявить и разобраться, чем внезапно остаться без ПК на неопределённое время.
CMS отключен, система в UEFI установлена ?

Member
ЗлойГеймер писал(а):
Ты ври, да не завирайся.

у тебя(или может у меня) определённо какая-то особенная гига юд5 была, что она тоже зависала после логотипа гиги? После того как спикер просигналит о старте системы, и до того как начнёт загружаться винда, проходят считанные секунды.
P.S. не поленился и проверил с секундомером - 4 секунды и 19 секунд(от писка спикера) загрузка рабочего стола(но тут у меня всё-таки слабенький SSD). Операционная система - W7

Последний раз редактировалось Xenosag 24.08.2015 11:55, всего редактировалось 3 раз(а).

Member
JohnRamboRocky писал(а):
Кстати мамка интересная(IPMI), можешь фотку системы в сборе с ней сделать?

Сделаю, тока забыл как фотку вставлять в сообщение. Вот это реальная проблема, да? :?: :D
Мать хорошая, усыпанная переключателями и джамперами как в старые добрые времена былО. На ней сервисный проц стоит, со своими 224 метрами оперативки и 32 метрами под прошивку, можно запускать и управлять удалённо, надо только чтобы в сеть была включена. Частоты задаёт точно, для разгона всё необходимое есть, единственный гемор с ней - видюха нормально работает только если вставить в самый верхний PCI-express, который на 8 линий всего, в остальных драйвер вылетает постоянно, причём рэйд контроллер нормально чует себя в любом слоте. Хз чо за хрень, но я особой проблемы для себя в этом не вижу

Добавлено спустя 9 минут 56 секунд:
JohnRamboRocky писал(а):
Да им на температуру в принципе пофигу, от ветерка толку нету практически.

Они практически монолитным блоком стоят, в этом месте температура платы может подниматься очень высоко, катушкам похрену, всем остальным компонентам на плате вокруг хуже

Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды:
JohnRamboRocky писал(а):
Практического смысла в этом нету, но хуже от этого не будет

Как-то так

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7356 • Страница 109 из 368<  1 ... 106  107  108  109  110  111  112 ... 368  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа