Координаты, куда можно высылать дополнения и пожелания, а также критику, есть в конце FAQ. Отредактировано куратором: Serg_[OwP]. Дата: 01.16.2006 14:43
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2005 Фото: 41
WRG Мамку менять не на что. Они все такие... Почти. Кажется, только ЕРоХ-8KDA3I/J/+ умеет ставить напругу на такие камни. (Но я крайне неуверен!). Поскольку ваша мать тоже не фонтан, рекомендовал бы начать с ЕРоХа, а потом и камень заменить (ну что это за камень! 1,4 ГГц- это Семпрон 2500). (Блин, я упустил, что у "бедного студента" карта АГП!- потому и исправил на EPoX 8KDA3I/J/+). Есть еще Gigabyte, но я с ним не знаком (говорят, он выше 270 МГц по шине бегает не всегда- не всем так везет).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.08.2005 Откуда: Новгород Велики
Serga01net возможно Вы не поняли. Тратиться больше не хотелось бы. Есно пока. Щас почитаю по ЕРоХ-8NPAJ. Но мне кажеться от рейтинга параметр врядли зависит. В стате на етой маме (якобы) за 300 гнали и сильно. Хотя..... Добавлено спустя 1 минуту, 12 секунд WRG и етот камень. идея не моя. не пинать. надо что то конкретнее. Добавлено спустя 12 минут, 8 секунд Данеке шон. Пошол копать.
Member
WRG Скьюзмимэйт, конечно, но когда кажется- креститься надо. Этот параметр от рейтинга только и зависит. В статистике разгонов Оверов параметры напруги (слабых камней Семпрон) менялись только на матерях ЕРоХ серии 8KDA3. Камни Семпрон 2500-2800 не поддерживают КнК и это всему причина.
Кстати, у вашего студента видеокарта с разъемом АГП, поэтому смотреть на мать ЕРоХ 8NPAJ нет никакого смысла (у нее РС1-Е, а я поначалу ошибся). Смотри ЕРоХ серии 8KDA3.
Member
max-sever В том то и дело что на факсконе етот же камень на 250 стал. И напругу старая мама на камень меняла. Добавлено спустя 9 минут, 46 секунд WRG MB Foxconn NF3250K8AA-RS Socket 754 <nForce3 250> 1600MHz, SB, 1Gbit, SATA-RAID, ATX, RET.
Вот она. Или на nForce3 250 все подругому?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.07.2004 Откуда: МИР NVIDIA
WRG
WRG писал(а):
И напругу старая мама на камень меняла.
Возможно. Дело в том, что почти все производители увязывают C"n"Q с изменением напруги. На Семпронах до 3000+ его нету, стало быть нету изменения напруги. Радует, что Фоксконн приятное исключение. В принципе, камень преткновения скорей всего(ИМХО) в сертификации АМД. Мать умеющая мутить напругу на младших Семпронах скорей всего не сертифицирована.
WRG писал(а):
В том то и дело что на факсконе етот же камень на 250 стал.
Речь идет о невозможности разгона на MSI K8N Neo3 ? Если да, то необходим БИОС версии 1.0 c остальными МСИ что то намутила и есть проблемы с разгоном.
_________________ Общество борьбы со сказочниками.
Member
max-sever В том то и дело. Ето что проблема НФ4 , мамы или чего? если туда 3000+ поставить в биосе что ета функция доступна будет? Добавлено спустя 1 минуту, 54 секунды ее сейчас там просто нет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.04.2006 Откуда: d3d9.dll Фото: 7
Камрады! К вам тупой вопрос. Собираюсь брать мать EPoX EP-8GF6100-M Socket 754, nVidia GeForce 6100, DDR400, FSB2000, Video, PCI-E, SATA Raid, Sound, LAN, USB2.0, mATX. Почитал ваши мнения о данной мат. плате - вроде все хвалят. Но немного волнует вопрос - нормально ли с ней будет работать Radeon X1800 GTO? Я понимаю, что чипсеты nVIDIA с АТИшными видюхами не конфликтуют, но всё же. Может кто чего нехорошего слышал про данный тандем?
З. Ы. Заранее благодарен за совет.
Member
WRG Сколько раз повторять нужно- поставь туда Атлон (или Семпрон 3000 и +) и эта функция в БИОСе появится сама собой (конечно, если мать вообще способна менять напругу на камне).
Это чисто заслуга камня, у которого нет поддержки КнК. Мать и чипсет тут не при делах.
Member
Serga01net Не хочу грубить но есть мамы принесли одну напругу до 1,65 подняли пробую на 300 впихнуть. Всем спосибо. Серега не обижайся но наверно есть исключения.
привет всем с вами снова я! я все продал что хотел и купил эпокс! и 1 планку памяти на гиг хеникс! всё установил - работает... на процессор намазал термопасту титан!
несколько вопросов: в биосе куча настроек я не знаю как их настраивать! потом датчик на системную плату показывает 83 градуса и стоит ли устанавливать пакет драйверов nforce 9.34 unified remix! я опять с сотового пишу
Member
[serega] писал(а):
потом датчик на системную плату показывает 83 градуса и стоит ли устанавливать пакет драйверов nforce 9.34 unified remix! я опять с сотового пишу
про БИОС ничего не скажу- народ подскажет. А насчет дров. Если Винда загрузится (старая) или после установки новой Винды, придется все же всять СД от матери и поставить дрова для чипсета. Иначе не будет кучки нужных функций. Чего-то чипсет горячий. Это по Винде (83) или из БИВИСа столько показывает? Если по Винде, то после установки дров матери должно исправиться на истинные цифры.
из евереста показывает а на ощупь вроде горячий и южный мост и видео... винда стоит шас старая... сегодня переставлю. гарантия есть! разгон устрою позже. да и фиговый из меня оверклокер
Member
[serega] писал(а):
винду переставил - всё равно 80 с лишним градусов!
А дрова с материнского сидюка поставил? Если все дрова поставлены, пощупай радиатор чипсета ручками. Не сможешь терпеть пальцем- действительно, выше 80. Надо будет думать. А если просто терпимо горячий- это датчик матери врет. Покопайся в БИОСе насчет настроек. Если нет- иногда помогает перешивка самого БИОСа.
Цитата:
и показывает везде что у меня видео 6100 512 MB.
Ну, насчет 512 Мб- это он "занял" памяти у оперативки. Не стоит на это особо обращать внимания. Быстрее оно не станет. Сократить объем можно из БИВИСа. Поищи там параметр навроде IGD Aperture size и замени 512 на 256, например. Хотя, можешь и еще увеличить (если добавишь еще 1 Гиг памяти- она по умолчанию забирает на нужды видео половину оперативной памяти). Только проку от этого- 0. Там еще кучка каких-то параметров, но я в них не стал разбираться.
дрова я ставил ремикс 9.34! с диска не пробовал - думаю они старее. и опять как и на той плате разгон по шине 230 больше не хочет! винда уже не грузится! на ощупь радиаторы горячие но не тянет температура на 80 градусов! что делать подскажите
Member
[serega] БИОС перешей (если умеешь). Я не в курсе, что такое Ремикс 9.34, так что не грузи нас, пож-ста. Сходи (нажиманием клавиш) Win + Break в диспетчер оборудования. Там все нормально? Вставь сидюк от матери и дай ему сработать (автоматом поставит все недостающие дрова). Новое- не всегда лучшее (или нужное).
Если система не гонится выше 230, тут для начала нужно поковыряться в БИОСе (там много чего влияет на разгон). Если все уже проковырято, то возможно, это встроенное видео не дает ему разогнаться или старый БИВИС. Сходи на ветку по своей матери и проштудируй ее. Узнаешь много интересного. БИОС люди меняют, потом мать гонится до 280 по шине и так работает. Ну твой каменюка (старого степа), положим, до 280-290 МГц на штатном множителе (9) не поедет, но до 250-260-270 его можно поробовать погнать (про напругу его не забудь).
в комплекте есть прога которая показывает напряжение, температуру, вентиляторы. если смотреть через нее то показывает - system 32, cpu 33 градуса! наверно еверест гонит! что касается бивиса то он изучен не до конца! и новый скачать я шас не могу! в диспетчере всё гуд! 3dmark2003 - 1250 3dmark2001 - 4800. и дайте плизз сцылку на ветку по этой матери
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.02.2004 Откуда: Москва
[serega] писал(а):
потом датчик на системную плату показывает 83 градуса
какой точное название датчика?
Serga01net писал(а):
А дрова с материнского сидюка поставил?
никогда не стоит ставить дрова с диска. они там всегда достаточно старые. надо идти на сайт производителя чипсета/или матери и качать оттуда самые последние.
[serega] писал(а):
system 32, cpu 33 градуса! наверно еверест гонит!
видимо, Everest не знает твоей материнки Надо бы его обновить тоже