Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2452 • Страница 109 из 123<  1 ... 106  107  108  109  110  111  112 ... 123  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Всем привет. Я уже как-то спрашивал про жесткие диски, спрошу еще разок - у кого нибудь установлены в системе с K8N Neo2 диски Maxtor DiamondMax 10 или MaXLine III (SATA) ? Есть ли проблемы с совместимостью?

Партнер

Member
И у меня с этим HyPeR-XT Bios Ver. 1.2 ничего из заявленного не работает,и ни какой разницы в производительности и стабильности.
Откатился на 1.с от Sideeffect,этот модер как и MurdoK посолидней работают.

Member
Насчет BIOS - официальный 1.С где можно найти? На сайте MSI его нет, на других сайтах только моденные версии. Или я что-то пропустил?

Member
Elfirel На сайте его нет и может не будет,как не было там и 1.A.
Возможно сразу появится 1.D или 1.F.Такая непонятная политика MSI.

Member
C-Moon Спасибо за ответ. Кстати, 1.А на сайте MSI был, только его потом убрали - я как раз успел скачать, а прошивать не стал :)

Member
В общем 1.D от sideeffect некорректно работает с внешним рейд-контроллерам (возможно это только в моем случае). А 1.С ничего нового не принес ;(

Member
Фото: 41
Elfirel писал(а):
Я уже как-то спрашивал про жесткие диски, спрошу еще разок - у кого нибудь установлены в системе с K8N Neo2 диски Maxtor DiamondMax 10 или MaXLine III (SATA) ? Есть ли проблемы с совместимостью?
Тебя интересует только совместимость диска с матерью? У меня стоял одно время DiamondMax 10 (6B200M0) SATA1 на 200 Гиг. Никаких проблем с совместимостью замечено не было. Он и в паре с IDE PATA Seagate Barracud'ой стоял. Ну и прочими СД-ромами. А в чем проблема-то?
Разумеется, для разгона этот САТА подключался только к 3 или 4 порту на плате (она тактуется асинхронно от FSB, если ожно так выразиться).

Member
Serga01net Изначально были проблемы у материнок на NF4 с винтами Maxtor DM-10. Там что-то не то получилось с поддержкой SATA-II. При обсуждении встречались сообщения и про проблемы с чипсетами NF3, в частности про сложности с включением DMA. Поэтому я и интересовался опытом использования таких винтов. По идее с NF3 проблем быть не должно - SATA-контроллеры другие, но кто его знает - лучше все заранее разузнать. Вот я распрашивал - не хочется получить какую-нибудь несовместимость, а потом затевать обмен или возврат.

Member
Проблемы с двухядерниками ни у кого не наблюдалсь ? Мне пришлось тайминги понизить =(
1.С3 Side Effect

Member
Накрылась млин эта MSI K8N Neo2 PLATINUM...и раньше были с ней проблемы...глючная наверное была... скрепя сердце взял на VIA мамку- ASUS A8V...сначала гнаться не хотела,но после обновления биоса разгон упёрся в боксовый кулер=2640мгц..., а на Neo2 PLATINUM камень больше 2.53 нормально не заводился(((, я и биос обновлял и чё только не делал, стабильно работала наиболее приемлимо на 11х230...с множителем 10х вообще заводиться не хотела....

Member
Fly-e--r Да,не повезло тебе с конкретным экземпляром сабжа.Но 2640мгц не настолько лучше 2530 что бы заморачиватся с обменом.

Member
C-Moon
По-моему сабж лучше, чем К8N 4, да и шустрая она :beer:

Member
Lerou Как раз юзаю К8N 4.По общей производительности не хуже.Но К8N 4 всё-же шаг вперёд-гораздо лучше дизайн,CMOS стирается кнопкой! расположенной в удобном месте,напряжение на проц поднимается до 1,8v и без глюков,PCI-E естественно.Единственно чипсет nForce4 греется заметно сильнее nForce3.А в основном- платы очень похожи.
Приятно что MSI совершенствует платы под К8 и разные баги и неудобства не передаются по наследству,как у некоторых производителей.Надеюсь под сокет AM2 должны уже получится совершенные платы, благлдаря Neo,Neo2,Neo4.

Member
Подскажите, кто знает: сохранилась ли в новых БИОСах возможность при загрузке сбрасывть Insert'ом установки на дефолтные? (Т.е. обходится без джампера.)

Member
В принципе да... Но она толком не у всех работает...

Member
nafigator писал(а):
В принципе да... Но она толком не у всех работает...

А отчего это зависит? У меня на старом биосе вроде все работало...

Member
Фото: 17
Может кто сталкивался...

Имею материнку - Neo2-FX биос 1b.

Не могу поставить дрова на сетевую карту. При установке ошибка (код 26 или 10)..... Втыкаю провод ,вроде диодики загораются, но дрова не ставятся.

Один раз вообще при установке дров на nVidia PCI bridge мост (как я понимаю он отвечает за интерфейс сетевухи) комп самопроизвольно ушел в ребут и винда больше не загрузилась вообще.

+ винда загружается от 2 до 4 минут (большую часть времени серый экран).

ЗЫ: Уже все перепробовал.

Member
Влад909
От чего зависит... Да вроде неотчего... У меня создалось впечатление, что биос сам сбрсывается... Без инсерта.

Member
Allk
Цитата:
nVidia PCI bridge мост (как я понимаю он отвечает за интерфейс сетевухи)
Не правильно,cетевуха на nForce3 ни висит не на каких мостах,тем более PCI.
У меня заработала после установки Fierwall,как ни странно.Потом его можно отключить.
Цитата:
+ винда загружается от 2 до 4 минут (большую часть времени серый экран).
ЗЫ: Уже все перепробовал.
Не надо больше пробовать-переустанови винду,давно видать просится.

Member
Фото: 17
C-Moon писал(а):
Не надо больше пробовать-переустанови винду,давно видать просится.

"Все перепробовал" - в это входит и установка винды с нуля :) т.е. у меня "чистая" винда с установленными дровами грузилась столько.

Винда не просилась :) , а просила сменить мать, что и было сделано )))

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2452 • Страница 109 из 123<  1 ... 106  107  108  109  110  111  112 ... 123  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа