Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2006 Откуда: Санкт-Петербург
У меня почему-то не запускается комп с пульта ТВ-тюнера. В биосе в Повере разрешил включение с PCI device, а толку ноль. Может там еще чего включить надо? (На пульте кнопку вкл. назначил). Добавлено спустя 2 часа, 18 минут, 19 секунд А вобще на этой мамке включается у кого-нибудь комп с ПСАй-девайсов?
Кто-нибудь сталкивался с данной проблемой ? На винте перемычек sata/sata2 нет. Может попробовать прогу от хитачи и переключить винт в Sata 1 ? Добавлено спустя 14 минут, 10 секунд Сам спросил, сам ответил:
Это проблема не VIA VT8237(R).., а винтов SATA I/II ... они просто не используют режим обратной совместимости с контроллером SATA (на матери)... пачему, низнаю...
Есть винт, Hitachi 250Gb (SATA II, NCQ) ... По умоланию, производитель в прошивке винта уставил режим SATA I, во избежании несовместимости...
Естественно, ручёнки чесались, включил SATA II через утилиту HItachi... Естественно винт не только неопределился на VIA VT8237(R), а и незапустил двигатель !
Вернулмя к SATA I (пришлось подключать к другой матери с другим контроллером SATA)... всё заработало ...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2003 Откуда: Москва, Щукино
Прикупил себе значит Asus A8V-XE на опыты. По поводу глюков ничего сказать не могу - их просто нет, и это радует. Но есть некоторая, как мне кажется некорректность работы. 1. Температура 4600+ в покое редко опускается до 47 град. под Fatal1ty, думаю это ненормально. Биос последний. 2. Кто нибудь из владельцев сабжа (коих тут не много) разобрался в настройках биоса от и до? Потому как я со 2-го nforce и по сей день сижу на nvidia. Материнка очень понравилась своей стабильностью работы, мёртвой тишиной. И не очень - дизайном (не очень - мягко сказано). Но ведь работает зараза, и довольно быстро - это они удачно SB замутили под SATA II . Вобщем хочу на ней второй системник проапгрейдить и в связи с этим вышеизложеные вопросы.
Народ у кого нибудь мамка стабильно на 300 пр шине работает? или это просто не реально ? у меня проц заводится тесты проходит но винде глюки появляются то атишные дрова свалятся то еще чего хотря агп зафиксирована в 66
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.04.2005 Откуда: Киев
Я думаю стабильные 300 это не реально...
У меня раз погнался до 299 и даже S&M прошел, а на следующий день уже и на 270 не проходил...
мистика какая-то или это уже на пределе К8Т800про...
И еше прикол... с тайменгами 2,5-3-3-6-CR1 до 440 работает и мемтест 86 проходить может до бесконечности (вчера полтора часа мучил)... а Халфе 2-й переодически в винду сваливается...
а с 3-3-3-8-CR1 пашет в Халфе нормально, но ~100 Mb/s жалко...
но 3 дня назад этого небыло...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.04.2006 Фото: 9
asv2k Заполни профиль, не понятно какое у тебя железо.
Какие тесты гонял?
Разгон памяти в синхроне с процом?
Тайминги крутил7
Какие напруги на проце, agp, vlink?
AndySkywalker будет время заполню, все стандартно кроме vlink(менять пробывал не помогает, agp/pci 66/33) на 300 S&M проходит без проблем,но если выставляю больше 290 атишный драйвер сваливается. Может даже в винде свалится в простое. видео 9800хт
Dikiy с таймингами у меня тоже ботва сколько уже мучаюсь мож это лаг чипсета нормально работать так и не захотела
если у меня если поставить 266 и тайминги 3-3-3-8 при увеличении FSB комп вообще не стартует, поэтому приходится память выставлять 1к1 с процом (что мало)
Последний раз редактировалось asv2k 26.11.2006 22:42, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.12.2003 Откуда: Латвия
IVN@ASUS
Asus A8V-XE
1. У меня BIOS 0702, но там относительно температуры ничего не фиксили. 2. Настроек там хитрых вроде бы нет, после Абита кажется вообще бедным, хотя и достаточным. Общие впечатления-СУПЕР, стабильна, поддержка САТА 2, тихая (в плане шума), если ещё и блок питания соответствующий. Недостатки: 1.Неудачно расположен 20-тиконтактный разъём питания от БП. Моя видеокарта Асус с пассивным охлаждением не раскрывается, мешает как раз шлейф от БП. С другой картой может быть и ничего, но вот с такой.....мелочь, а не приятно, но жить можно. 2. Не работает Q-Fan. Надо будет искать варианты утихомиривания процессорного вертухая, или замены его на более тихую модель. А то боксовый со своими 3000 оборотов ночью слышен. Днем правда не мешает, компа на общем фоне не слышно. Вот, в принципе, и все недостатки. VIA и Asus слепили хорошую, недорогую, стабильную материнку. Для не любителей экстрима и шума самое то. Вообще на VIA уже 3 год, не было момента, когда бы пожалел в выборе, чего и вам желаю.
_________________ Или я чего-то не понимаю, или одно из двух
Member
Может я что пропустил, но смею предположить что у asv2k 2 модуля разных производителей...
asv2k Заполни профиль, а то приходится играть в угадайку... Добавлено спустя 8 минут, 20 секунд
asv2k писал(а):
Memory Hole
насколько мне не изменяет память это пережиток прошлого, для чего оно в современных системах если честно не в курсе...
когда-то давно эта опция значила что оставляется 1 Мб (между 15 и 16) для доступа к большим объемам памяти (больше 64-х)...
но что они под этим хотят сказать сейчас...
предположительно имеется ввиду то что больше 4Гб...
но это все домыслы... (не бейте меня)
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2006 Откуда: Питер
К вопросу о случайных нестартах сабжа, который обсуждались на предыдущей странице топика... В обчем замерил напруги при включении - все в норме, без какого либо криминала. Так что вроде как БП Hiper не причем. Тема разгона тоже не подтвердилась, так как посидел на номинале некоторое время и глюк все таки однажды проявился -комп не стартанул при перезагрузке. В общем идеи иссякли и причина бага так и остается для меня загадкой Причем слышно, что винты раскручиваются, инициализируются, но экран черный, и так и висит, загрузки не происходит...
Member
У меня 3 дня назад тоже вот так просто взял и не стартанул, на ровном месте...
с биосами до 14-го бывало время от времени, а с 17-м такое первый раз...
с теми что ниже 14-го заметил такое что если в настройках AGP два паследних параметра ставить в дисэйбл, то случались нестарты значительно реже...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.05.2004 Откуда: Днепр., Украина
J_e_k_a писал(а):
К вопросу о случайных нестартах сабжа
У меня кстати при случайных нестартах еще и говорит типа "Ошибка запуска от переразгона проца" (правда так он говорит не только при переразгоне, но и напр если проц неизвестен (когда БИОС 1002 вшил также было - вениса не знал))
J_e_k_a писал(а):
Причем слышно, что винты раскручиваются, инициализируются,
Ну дык они всегда раскручиваются даже если просто питание подать.
Короче ИМХО гдето глюк с определением чегото проскакивает. Мож и проца.
Member
RomanLV писал(а):
"Ошибка запуска от переразгона проца"
Со старыми биосами он такое говорит еше и посто так, когда ему вздумается... (юмор от АСУС-а) J_e_k_a Какая версия биоса? Добавлено спустя 5 минут, 44 секунды
RomanLV писал(а):
Короче ИМХО гдето глюк с определением чегото проскакивает. Мож и проца.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.05.2004 Откуда: Днепр., Украина
J_e_k_a писал(а):
Бивис 17-й, может действительно глюк определения какого нибудь девайса
ИМХО именно так, может это девайс даже чипсет, есть еще мнение (моё ) что просто коряво чтото выставляется - то ли тайминги, то ли шина PCI/AGP (у меня на глюки от повышения напруги описанные на предыдущей страницы влияют настройки AGP, правда так и не разобрался до конца какие, может вообще изменение настроек впринципе. Короче какието глюки явно присутствуют... хотя может это у меня такая глючная плата и я по ней сужу .
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 21