Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.05.2003 Откуда: Москва
Уважаемый! Прежде чем задать свой вопрос, прочти пожалуйста FAQ, полистай руководство к плате, ознакомься с этой статьей - Как разгонять процессоры (руководство с картинками) Многие (если не все) твои вопросы отпадут. Ну а уж если не нашлось ответа - милости просим.
Последний официальной БИОС 5.3 для MSI K8N Neo4-F rev 3.0. Качатьздесь MOD-версия 5.3 MOD-версия 5.3 от Murdok _______________________
Uri ibn Asso Отредактировано куратором: Uri ibn Asso. Дата: 17.11.2008 11:57
Я же дал ссылку-чипсеты nF4 Ultra/Sli у всех стоят,а ActiveArmor не у всех. Значит nVidia знает кто реализовал,а кто нет.Зачем ей это надо? Если ты включил ActiveArmor-значит MSI обманула nVidia.Я пока проверить не могу,у меня nF4 Standart.
DeathMan2k4
Цитата:
Я на откатать потом смогу BIOS с мод версии на офф. версию ???
Всё обратимо.Cохрани сначала в winflash.В первый раз что-ли?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.11.2004 Откуда: Курская обл.
C-Moon писал(а):
Всё обратимо.Cохрани сначала в winflash.В первый раз что-ли?
1)Обычно шил через ДОС, раз плачевно прошил через Windows (теперя оч. боезно), но пока балаг БИОС есть ещё один на такую же мать
2)Кому нибудь-МОД биос дал риальный прирост в разгоне (гибкость)
3) Я даже купил на память радиаторы (так что серьёзно настроен на разгон), вот только чипсет меня немного смущает своей маленькой вертушкой с 5000об/мин !
4) Это послед. МОД-биос 7125XMOD1C7.BIN ?
5) Как десйствует параметр PCI Clock Autodetect в режиме AUTO и DISABLE ?
6) Зашил МОД-БИОС, появ. новые фишки:
NV/ATI Speed UP xNV4X Memory Speed UP% = 7 (значение по умолчанию)
xNV4X Core Speed UP% = 7 (значение по умолчанию)
xAdd NV4X Memory CLK(Mhz) = 0 (значение по умолчанию)
xAdd NV4X Core(Mhz) = 0 (значение по умолчанию)
Как они действуют (если можно поподробнее) а то у меня VeniceS939 2000Mhz удалось всего поднять до 2650Mhz, хоца выжать ещё чего нибудь !
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 06.10.2004 Откуда: Ulan-Ude
DeathMan2k4 1) ИМХО через винду безопаснее 2) Если ты имеешь ввиду по сравнению с 1.9, то особого прироста практически нет, но гибкости добавилось с появлением новых делителей на память. 3) Хоть он и маленький, но со своей задачей справляется хорошо. И если тебя не беспокоит шум от него, то можешь не беспокоиться. 4) На данный момент последний. 5) Оставь как есть (т.е. Авто) 6) Это фичи для разгона видеокарт прям из БИОСа. ИМХО ненужная вещь, лучше уж самому гнать с помощью специально для этого предназначенных прог.
Ты вообще за другими постами-то следишь? Многие твои вопросы уже обсуждались и не раз!
Member
Uri ibn Asso писал(а):
1) ИМХО через винду безопаснее 2) Если ты имеешь ввиду по сравнению с 1.9, то особого прироста практически нет, но гибкости добавилось с появлением новых делителей на память. 3) Хоть он и маленький, но со своей задачей справляется хорошо. И если тебя не беспокоит шум от него, то можешь не беспокоиться. 4) На данный момент последний. 5) Оставь как есть (т.е. Авто) 6) Это фичи для разгона видеокарт прям из БИОСа. ИМХО ненужная вещь, лучше уж самому гнать с помощью специально для этого предназначенных прог.
Advanced guest
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2004
C-Moon писал(а):
По каким признакам ты решил что он включен?
Включаем Active Armor Firewall. Лезем в настройки и спокойно врубаем offload (это и есть сам Active Armor). Потом в активных соединениях на одной из закладок показывается hardware или software соединение.
C-Moon писал(а):
Если ты включил ActiveArmor-значит MSI обманула nVidia.
Делать им нечего. Инфа просто устаревшая или чья-то ошибка. Еще скажи, что поставив NF4U на мать надо лицензионные отчисления и за SATA2 платить.
DeathMan2k4 писал(а):
А это что за параметр ?
Методом длительных логических рассуждений я пришел к выводу, что там 150 .
А вообще это делитель памяти относительно частоты шины проца, а не сама частота памяти (200 - 1:1)
_________________ Да не убивайся ты так! Ты же так никогда не убьёшься.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.01.2005 Откуда: г. Кременчуг
DeathMan2k4 писал(а):
А это что за параметр ?
Так и есть это делитель 150.
Залил на днях себе БИОС 1C7-Мод для MSI K8N Neo4 Platinum/F/FI!
Ничего необычного, только появились скрытые настройки (которые можно было включить и без мод BIOSа), и доп. делители памяти, что очень порадовало.
_________________ Ошибается тот, кто никогда не ошибается!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.11.2005 Откуда: Kaer Morhen
народ...скажите чё-нить хорошее про Neo4-F...т.к. абгрейджу систему, то нужна недорогая мамка (был выбор из ASUS A8N-E и MSI...вроде больше ничего подходящего по цене 80-90 нема)
важно:
разгон , стабильность, совместимость с Х2 (на офсайте написано, что не поддерживает, но где-то читал обновлённые данные - вроде порулит; замена проца на Х2 будет позже)
замена штатного чипсетного кулера (чё встанет лучше всего?)
какие вообще подводные камни таит покупка этой матери?
Делать им нечего. Инфа просто устаревшая или чья-то ошибка. Еще скажи, что поставив NF4U на мать надо лицензионные отчисления и за SATA2 платить.
Это нам,привыкшим к многолетней халяве тяжело понять их заморочки.Ты на сайте MSI где-нибудь встречал упоминание об ActiveArmor?На гигабайтовских,асусовских и прочих сайтах на страничках плат о поддержки технологии ActiveArmor орут по китайски- громко и ярко.А на MSI молчат - что заставляет молчать китайского маркетолога? МSI конечно ничего не проиграла отказавшись от ActiveArmor,а гигабайты и эпоксы ничего не выиграли-только отчисляют небольшой процент с каждой проданной платы создателям технологии. SATA2-стандарт,ActiveArmor-запатентованная технология.Это разные вещи и сравнение неуместно. MPAK
Цитата:
скажите чё-нить хорошее про Neo4-F
На каждой странице в этой ветке найдёшь хорошее-читай!
Цитата:
совместимость с Х2 (на офсайте написано, что не поддерживает, но где-то читал обновлённые данные - вроде порулит
Тяжелее сейчас найти материнку что-бы не поддерживала X2 процы.
Конечно Neo4 поддерживает X2, ты смотрел не там или не туда.
Member
MPAK писал(а):
разгон Супер! , стабильность, совместимость с Х2 (на офсайте написано, что не поддерживает, но где-то читал обновлённые данные - вроде порулит; замена проца на Х2 будет позже) замена штатного чипсетного кулера (чё встанет лучше всего?) какие вообще подводные камни таит покупка этой матери?
1) Тестил я MSI K8N Neo4-IF аж неделю, всё нормально и проц поднял до 2600Mhz с 2000Mhz (но довольно много пришлось играть параметрами FSB и Volt и множителями и делителями и т.д.)
2) Стабильность при разгоне тоже впорядке
теперь о минусах
1) Через 1 неделю начал жужать куллер на южном
2) Попалась на работе в руки мамка ASUS A8N-E (и всё? см. ниже !!!)
3) При тех же самых настройках у MSI что и на ASUS у последней пропускная способность памяти поднялась на приличное кол-во мб/сек (тестил в Everest)
4) Усилия которыми я добиться частоты 2600Mhz (конф. в профиле) на MSI на ASUS это сделал проще (даже практически не понадобилось поднимать напряжение на CPU и RAM)
САМЫЙ ГЛАВНЫЙ ПЛЮС - это отличная работа памяти на ASUS при мин. напряжениях
Вывод: Завтра иду и меняю MSI на ASUS пускай с доплатой рублей 300 но....
Это чисто моё мнение и я его не кому не навязываю ! Но минусы есть и в ASUS мамках
Доброго времени суток, перечитал я 80+ страниц так решения и не нашел, у меня такая проблема:
Мать: K8N Neo4 Platinum
Проц: AMD Athlon 64 3000+ (веник)
Память: Кингстон 1ГБ (2x512) поточней не скажу... Рапсоложена в ближних к камню слотах.
БП: CoolerMaster 430W (УПС Показывает что он и 30% не берет, т.е с питанием все отлично )
БИОС лил последний.
Значит вот что мы имеем:
Ставлю HT =4, Память пока оставляю на 200 (по дефолту)1T, напругу поднимаю до 1.55 на Камне, 2.8 на память, 1.55 на Чипс.
Втыкаю FSB до 250, система падает на загрузке винды, думаю ладно, ставлю память как 166 и тут начинается... При FSB в 240 все работает просто идеально (память получается как раз на 200) но стоит прибавить еще хоть 1мгц система не грузится вообще т.е черный экран... Спасает только заветная кнопочка (обычно мне лень ждать =) )
Я по-моему перепробовал все что только можно эффекта 0, стабильно работает только на 240 при 200 по памяти, или же на 245 FSB (память тоже 245)
Что касается проца то он свободно взял 2.7 на Асус А8N- SLI
Может что-то посоветуете?
З.Ы Извеняюсь за несколько кривое изложения мыслей.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 06.10.2004 Откуда: Ulan-Ude
DeathMan2k4 писал(а):
куллер на южном
Может все-таки на северном? На НФ4 южного моста нет В ПРИНЦИПЕ!
NBCL Попробуй PCI-E Clock выставить на 101. И вообще посмотри, лочится ли у тебя частота PCI. Можно сделать так - загрузись на дефолте и в винде ClockGen'ом меняй шину. При этом PCI должна оставаться неизменной.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 06.04.2006 Откуда: Rubtsovsk
DeathMan2k4 писал(а):
1) Через 1 неделю начал жужать куллер на южном
Та же проблема - визгун на чипе достал. Полное ощущение, что MSI экономит на масле для кулеров. При попытке открутить винты и смазать сорвал шлицы на винтах (они их запрессовывают чтоли?). А благодаря замечательному размещению (под видюхой) поменять ни на что не получается - Titan СU2AB не влазит Приходится слушать
_________________ Ж.Д.А.Л.К.Е.Р. - мы ждали не этого...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.01.2004 Откуда: Липецк
Что тоя не понял про ActiveArmor. Мать MSI K8N Neo4 Platinum/F. Поставил дрова на чипсет и пявился ActiveArmor. Виндовый брадм. выключил. Много настроек в ActiveArmor половину не понял. Какие проги начинают лезть он перехватывает и спрашивает че делать, графики там всякие посмотреть можно. Вроде как все работает. А что не должно? И вообще может поставить OutpostPro? Кто что скажет?
Advanced guest
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2004
C-Moon писал(а):
Это нам,привыкшим к многолетней халяве тяжело понять их заморочки.
Все отчисления за фаер и прочее в цену чипсета включены и наврядли от них можно отказаться опционально. Может в ранних версиях биоса что-то не работало, не обязана та таблица быть абсолютно точной и актуальной. Сейчас фаер работает и именно с аппаратным оффлоадом.
Uri ibn Asso писал(а):
Может все-таки на северном? На НФ4 южного моста нет В ПРИНЦИПЕ!
Да не, на южном он . Раньше тоже думал, что это северный и не понимал почему он называется MCP (так в NV всегда называли южные). Северного в этой мамке нет, по заверениям Everest северный в проце и зовется AMD Hammer (видимо в данном случае северный мост = контроллер памяти). Только у NF4 SLI X16 или у NF4 Intel Edition появляется свой северный мост (SPP). Добавлено спустя 1 минуту, 15 секунд VVK ActiveArmor лучше не юзать. Оперативно не обновляется, да и кривоват. Хуже него только встроенный в винду .
_________________ Да не убивайся ты так! Ты же так никогда не убьёшься.