Прежде чем задать вопрос: a) Прочитайте FAQ; б) Воспользуйтесь поиском в первой и второй частях темы. Все мыслимые вопросы обсуждались бесчётное количество раз! Помните, для вопросов начинающих оверклокеров есть специальный форум: Комплексные проблемы.
Система почти такая же, как у Vark, только вот никак не могу разогнать выше 400 шину, виснет в биосе, сразу после сохранения результатов - даже не пикает PC спикером. При 390 виснет на любом напряжении, при этом температура ядер в TAT при включенном в нем бенчмарке не превышает 54 градусов (если брать, например 1.5V на проце). Пробовал менять напряг на NB, FSB, памяти. Не помогает. Проблема не в памяти, она держит стабильно до 1200. В итоге разгон при котором все тесты проходит нормально - FSB 367, 3330 Ггц при 1.375V, DDR 1101 при 2.05V. Темпа в тате по ядрам 44. Заметил закономерность, если в тате ком выходит в ребут, значит и тест CPU в 3DMark2006 не пройдет - вылет теста.
Кто может сталкивался с такой проблемой и удачно решил? Либо просто жду совета
Разобрался, может кому и поможет:
поставил память в режим 4:5 (FSB 400/DDR 1000) - где-то тут читал, что помогает установка не синхрона (1:1)
Выставил в памяти еще Peg Link Mode на Disable
Напряг на проце 1.55
Итого: имею на E6600 частоту 3600. При этом полная стабильность - в ТАТ не уходит в ребут, при этом темпа не растет выше 63 по ядрам (на крышке - бред - всегда выше на 5 градусов). В простое по ядрам 25-27. Все функции энергосбережения отключены. Остальные тесты тоже проходит
Последний раз редактировалось SakKeN 15.01.2007 18:44, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2005 Откуда: KIEV Фото: 0
QSS писал(а):
Сложности есть! Главная из них это то, что на Р5В RAIDа как-бы и нет. Совсем.
А вот цитата из описания материнки на сайте производителя:
JMicron® JMB363 PATA and SATA controller
- 1 x UltraDMA 133/100/66 for up to 2 PATA devices
- 1 x Internal SATA 3.0 Gb/s port
- 1 x External SATA 3.0 Gb/s port (SATA On-the-Go)
- Support SATA RAID 0, 1 and JBOD (by 1x External SATA & 1x Internal SATA)
Обрати внимание на последнюю строчку. В общем, не то чтобы РЕЙДа на Р5В не было СОВСЕМ
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.11.2006 Откуда: Воронеж
igor_antonov писал(а):
Есть ли доп. информация по версиям выше 0804?
Тааак, такой же вопрос, кто еще тестил эти бивисы, отзовитесь?! Интересны любые подробности.
А может кто их сам правил? интересует возможность "подправить" показания температуры процессора до сходимости с TAT и CoreTemp
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.10.2006 Откуда: Питер
mozg1986 любой владелец платы от асус может зарегистрироваться на их сайте и посмотреть информацию и скачать эти беты биоса, я несколько раз уже выкладывал по ним информацию так что повторяться не буду.
Помогите пожалуйста кто-нибудь с разгоном. Сам уже намучился. Система ASUS P5B, PENTIUM D 945, 2 планки по 1GB DDR2 533Мгц Kingston и Samsung с таймингами по SPD 4-4-4-12-16 и 4-4-4-11-15. Соотнонение FSB/DRAM 3:4. BUS-800. FSB- 200. Множитель 17.
Пробовал увеличивать тайминги и играть с напряжением - все без толку. Задать частоту памяти ниже 533Мгц не получается. Что делать?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2006 Откуда: Moscovv
D@RTH_KIRIUS писал(а):
DDR2 533Мгц Kingston и Samsung с таймингами по SPD 4-4-4-12-16 и 4-4-4-11-15
Ващет так не бывает А зачем тебе такие тайминги? Ты что гониш, память или проц?
Если проц, попробуй в начале погнать при настройке на авто частоты и таймингов памяти. У меня D805 только таким образом пошёл.
Проблемка тут вскрылась, P5B Deluxe (no WiFI) переодически теряются USB устройства, причём не везде а на некоторых портах.
Биос последний.
Кто-нибудь сталкивался?
Конфа в профиле.
_________________ Порой бывает так паршиво,
Что даже чай не лезет в глотку, А лезет в глотку только пиво, Которым запиваешь водку.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.01.2004 Откуда: Екатеринбург
Народ хочу вот что спросить
Мать ASUS P5B-E rev1.01g
Проц E6400 степпинг B2 (440*8=3520)
Чем из винды правильно мониторить напряжение на проце ???
Пример: в биосе выставляю 1,5v cpu-z 1.38 показывает 1,432v core temp 0.94 показывает VID:1,325v Кому верить cpu-z или core temp ???
При таких настройках максимальная температура в нагрузке 68-69* под TT Big Typhoon.
И скажите можно ли вообще использовать проц в таком режиме ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.04.2006 Откуда: Санкт-Петербург
Rastaman Вообще по твоим показаниям , CPU-Z не врёт, но софтовый мониторинг напряжения часто отказывает... Лично я использую для этого мультимер.Какими средствами производилась нагрузка???
_________________ Поднимайся на высоты, спускаясь до глубин...
Rastaman Верить CPU-Z. Там РЕАЛЬНАЯ напруга(VCore). А Core Temp показывает напругу, запрашиваемую процом(VID). Это разные вещи. Вот что пишет автор самой Core Temp:
Цитата:
Core Temp doesn't report VCore, it reports VID. VID is Voltage ID, and these are not synonyms. VID is used by a motherboard to determine what core voltage to supply the CPU. Motherboards with overvoltage capabilities use VID as the base voltage.
Последний раз редактировалось Триг 16.01.2007 0:32, всего редактировалось 1 раз.
SilaevK 1.Задрано напряжение (стоит в Auto)
2.Криво стоит куллер
3.Кривая крышка теплораспределителя
4.Термопаста отсутствует(ну это фантастика думаю)
Скорее всего первое, у меня 6300@3150 работает на 1.2 Volt и ничего, всё ок!
_________________ Порой бывает так паршиво,
Что даже чай не лезет в глотку, А лезет в глотку только пиво, Которым запиваешь водку.