Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.06.2004 Откуда: Петербург
FAQ по материнской плате ASUS A8N-E Желающие обсудить наболевшие проблемы чипсетного кулера юзают поиск в теме или идут в эту ветку Отредактировано модератором: shurik1174. Дата: 12.10.2006 21:55
Последний раз редактировалось Anton1985 09.05.2005 18:10, всего редактировалось 3 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.12.2003 Откуда: Краснодар
pil0t Несовместимость связки мат.плата - клавиатура, лечится сменой клавы или матери. Косяк имеет место быть, но полностью не изучен из-за редкости. Самое простое - поменяй клаву на какую-нибудь нормальную (Logitech, Microsoft к примеру)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.11.2004 Откуда: Kieff
Ну вот, начал мучить мать. Память почему-то не работает с 1Т. Сандра пишет что 2Т установлено. А в биосе - 1Т.
ПС памяти (если судить по сандре) - 5300мб/сек. RMMA тоже выдает 2Т, но когда выствляю 1Т, в сандре до десятых ничего не меняется.
Т.е. совсем нет сдвигов приу становке 1Т-2Т. Странно как-то. Или я чего-то не тио делаю...
Память ТвинМОС 2х512 АА4Т которая =) 2.5-3-3-5@2.8B
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.06.2004 Откуда: q2dm1
кто чем шьёт биос скажите?
а то вот манибек сделал по этому поводу...
кароче шью биос 1008 с официального асусного сайта, прошивальщик свой AWDFLASH 8.29, кароче за свою жизнь прошил тысячи биосов и ошибиться или сделать не так чего нге мог просто физически...
вот первый раз гружусь с диска в дос, с винта ставлю биос после подверждения - ноль эмоций, ладно ребут ещё раз теперь всё прошилось PRES F1 TO RESTART, жму F1 - рестарт и полная смерть биоса както он запомнил ещё что у меня включение с CTRL+ESC стояло, патом обнулил его ждампером батарейкой при включении тока пропеллеры крутяться и всё... смерть
вот мани бек сделал... неоказалось матери под рукой с тойже конструкций сокета под биос
ну да лана теперь шить чем либо стремно. или это дело в моём прошивальщике 8.29? и нада было юзать родной асусный с диска, или ваапще из винды, или ALT+F2 (на сайте необнаружил)
ответте кто чем шьет плиз
п.с. и хоть в какомнить биосе есть опция включения компа с пароля на клаве*??????
Member
RiSE Шью всегда из-под винды (хотя нет, поначалу шил из доса AWDFLASH 108). Пока все нормально было. И у меня точно работала эта фишка на 1005 биосе, а больше я не пробовал за ненадобностью.
Сегодня у меня перестала работать сабжевая мать. Причем совершенно непонятно по каким причинам. Единственное что я делал - вынул ее из одного корпуса и поставил в другой. Хотя раньше я ее пару раз вынимал из корпуса без последствий.
А теперь, включаю, зеленый светодиод горит, кулера крутятся, из динамика звуков никаких не исходит кроме щелчка при включении. На монитор НИЧЕГО не выводится. Пробовал откидывать проц память видео, по очереди - из динамика тишина.
Все железо проверил на другой аналогичной матери у друга, даже микросхему биоса - все работает, а на моей матери - нет.
Вот выдержка из FAQ:
Anton1985 писал(а):
A: Сигналы AWARD BIOSСигналов нет. Неисправен или не подключен к материнской плате блок питания.
Блок питания тоже проверил.
Никто не сталкивался с таким...?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.05.2003 Откуда: фром Нижний
ALexSander писал(а):
Никто не сталкивался с таким...?
Я сталкивался, когда сгорел чипсет... В любом случае, держи курс на сервис центр
_________________ Компьютер нужно покупать как телевизор или машину: имеет значение лишь где аппарат сделан и кем.
А комплектующие пусть подбирает сам производитель
Member
ALexSander теже признаки были када биос я неудачно перепрошил
сервис центр однозначно если сам биос перепрошить неможеш с помощью второй матери
если горить чипсет управляемые вентиляторы не крутяться... и лампа не горит
Не говори, если не знаешь! Даже со сгоревшим чипсетом всё горит и крутится. Отредактировано куратором: RU_SilaVlad. Дата: 20.11.2005 13:38
ALexSander Вытяни из корпуса и включи. я думаю, что мамка просто замыкается задней стенкой корпуса (конкретно ты не убрал в корпусе лишние втулки для болтиков от прошлой мамки, вот они и замыкают...).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2005 Откуда: Екатеринбург
Народ кто нить может обьснить причину слабого разгона памяти на данном сабже !!! Вообщем дело такое:
На днях выбрал память: GoodRAM 512MB PC3200 (двухстороння) 2 планки работали стабильно на 540Mhz c таймингами 2.5-3-3-8-1Т-12-16 2.8V на мамке Epox 9NPA+ Ultra S@M и час Prime95 !!! Принес домой воткнул в Asus разгон макс 430 Mhz даже изменение таймингов в большую сторону ничего не принесло !!! Может знает кто че нить ??
Member
Stirlitz Если есть возможность - попробуй на другой оперативке. Если нет - попереставляй в другие слоты, поэксперементируй с одно/двухканальностью. Какой биос? Что пишет Эверест? Если не помогает - в гарантийку.
Всем привет
Маманя A8N-E сдохла седня утром Конфа в профиле, как играл утром в NFS MW и она отключилась запустил через 5 мин снова отключилась не то что ребут а ваше power off я ваще афигел. Запустил снова поработала минуту и снова off и все !!! включаю кулерки на проце БП и на чипсете делают 3~4 оборота но ничево не включается, зеленая лампочка на матери горит но ниче не пашет. Разобрал и собрал ефект 0 повытаскивал все оставил тока проц нефига не включаетса. Разгона на данный момент небыло, темпа в норме проц 31С, видяха 51С,чипсет тож холодный. Пожалста подскажите че делать!
Member
RU_SilaVlad прекрасно знаю, не крутяться! на данной плате уж точно, тк вентиляторы хардварно контролируемы (3 из 5 разъемов) и только в 2х разъемах будет жизнь - проверено
насчет лампы действительно незнаю... точнее не помню, но матерей со сгоревшим нф4 видел немало
Согласись, я знаю точнее, ибо у меня горела именно A8N Все вентиляторы крутились, лампочки горели и только отсутствие картинки на мониторе наводило на грустные мысли. Отредактировано куратором: RU_SilaVlad. Дата: 21.11.2005 16:28
У меня спутниковый тюнер стоит на PCI шине для его разгона необходимо разогнать PCI шину с 33 Mhz до 40 Mhz. Я в BIOSE полазил по разгону PCI шины вроде нчего нет. А не раздельно как?