Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2006 Откуда: Київ Фото: 93
Общаемся на тему материнских плат из поднебесной, на чипсетах X79/C60X/C204/... сокет LGA2011 Таких вот брендов, как Huanan X79 2.XX и других именитых вендоров --- X79Z 2.Xx | YW-X79-E | G218a | x79-m | ms-7777 | 3.2x | 3.3A |3.5a-c. Данная тема является логическим продолжением и ответвилась от: Тема-статистика: Xeon + обычные матплаты. Обсуждаются исключительно технические детали, нюансы эксплуатации, совместимые процессоры и память.
Внимание: на Али массово продается перемаркированная на 1866Мгц память! Много случаев когда на 1866Мгц вообще не заводится, в случае успеха покупатель обнаруживает завышеные тайминги! Детали: тыц1, тыц2, тыц3, тыц4
Друзья! Заполняйте профиля перед написанием постов
Правила темы. Обязательно к ознакомлению!!!
1. Для начала ознакомьтесь с Правилами Конференции. 2. Категорически запрещается использовать красный цвет в сообщениях - оставьте его для Модераторов и Куратора! Рекомендуется также не злоупотреблять остальными цветами. 3. Все односложные сообщения (типа: "Аналогично", "+1...", "У меня также") будут стираться без предупреждений. 4. Обсуждение действий Куратора в теме не допускаются! Для этого есть ЛС (Личные сообщения). Прежде чем написать - советую всё обдумать. "Дыма без огня не бывает!" 5. Предложения и вопросы по "шапке" и FAQ темы принимаются в ЛС (Личные сообщения). В самой теме этого делать не нужно. 6. Прежде чем задать свой вопрос или написать о чём-то - поинтересуйтесь: нет ли хотя бы на последних страницах темы или в FAQ похожих вопросов и решений. 7. Описывая свою проблему укажите точно модель Вашей материнской платы, процессора, оперативной памяти и прочие характеристики системы (вообще очень полезно иметь заполненый профиль). Так же максимально детально опишите проблему. Не расчитывайте на экстрасенсов, они редко заглядывают на этот форум. 8. Картинки/видео прятать под спойлер (с именем):
В связи с тем что оформляю шапку ХОТЕЛ БЫ пролучить от ВСЕХ ВАС по папочке такого вида
Дело 5 минут, но очень поможет всем. Что б было красиво удобно, БЕЗ ПУТАНИЦЫ свойственной китайским доскоДельцам и главное ПО ДЕЛУ. Также можно добавлять различное описание по желанию:
# Модель HUBа распаянного на мат плате - указано в БИОС# Дата БИОСА# Особенности доски# Изменение цвета# Работающие каналы памяти# Все такое прочее
Настройки SmartFan для разных X79
X79 3.2S1
X79 PlexHD 1.03
Stock SmartFan Huananzhi x79 2.49pb
Jingsha X79 - P3 @ XUZ 3.8
Вентиляторы под SmartFan
1.Вентилятор для корпуса 120x120 мм Arctic P12 PWM 200 - 1800 об / мин 2.Вентилятор для корпуса 120x120 мм Arctic F12 PWM 600 - 1350 об / мин 3.Вентилятор для корпуса 80x80 мм Arctic P80 PWM 200 - 3000 об / мин 4.Вентилятор для корпуса 80x80 мм Arctic F80 PWM 850 - 2000 об / мин 5.Вентилятор для корпуса 120x120 мм PCCooler CORONA RGB 1000 - 1800 об / мин 6.Вентилятор для корпуса 120x120 мм DeepCool Gamer Storm GS PWM 900 - 1800 об / мин 7.Вентилятор для корпуса 120x120 мм Corsair ML120 PRO 400 - 1600 об / мин 8.Вентилятор для корпуса 120x120x15 мм SXDOOL 53.6CFM 9.Вентилятор AVC (DS08025R12UP024), 80*80*25mm,12V 0.7A, 38дБ, до 3800RPM, 4 pin PWM. через личку mitos2002 принимаются еще варианты...
ПРОДАВЦЫ
Барахолочка
Продается HUANAN ZHI Deluxe X79 + E5 2650 v2 по всем вопросам в ЛИЧКУ к AlexLuk
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2014 Откуда: Москва Фото: 1
mfisto Прежде, чем паять транзисторы, неплохо было бы подкинуть заведомо исправный проц. Тем более, что проблема плавающая, похоже на полудохлый к/п в проце. Или DDR тестер нужен.
Здравствуйте, не могу сделать RAID 0 из 2х ssd на PLEXHD, при включении RAID в разделе SATA и последующем сохранение и перезагрузке компьютера он перестаёт видеть вообще жёсткие диски, жму CTRL + I и ничего не происходит, висит ошибка дефолтная, когда нет системного диска и он не может запуститься. При этом в компьютере 1 Hdd с виндой и 2 чистых ssd отформатированных. В чём проблема ? Данная мать не поддерживает RAID или нужно специальный биос ставить ?
не могу сделать RAID 0 из 2х ssd на PLEXHD, при включении RAID в разделе SATA и последующем сохранение и перезагрузке компьютера он перестаёт видеть вообще жёсткие диски
А SSD у тебя какие, nvme или sata? На сколько я в курсе - на nvme рэйд не соберёшь, только на sata. Вот тебе ВИДОСИК с енотом , свяжись с ним, может чего подскажет.
mfisto Прежде, чем паять транзисторы, неплохо было бы подкинуть заведомо исправный проц. Тем более, что проблема плавающая, похоже на полудохлый к/п в проце. Или DDR тестер нужен.
Увы, проц на 2011 в наших краях не достать. Я прогнал во всех стресс тестах систему, всё стабильно. Всё определяется хорошо. Я думаю J1 транзисторы довольно очевидная причина. И как показала практика, с процами редко что случается.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.11.2007 Откуда: Нефтеюганск Фото: 41
Supergun777 писал(а):
Вот таких 4 планки на днях уже будет на руках кто нибудь ее гнал до 2133?)
M393B1K70DH0-CMA
Скорее всего шитая, и не факт что она 1866. Тут как повезет, может и возьмет 2133 и тайминги отрегулируются, а может и выше 1866 не пойдет и с таймингами будет жесть.
Скорее всего шитая, и не факт что она 1866. Тут как повезет, может и возьмет 2133 и тайминги отрегулируются, а может и выше 1866 не пойдет и с таймингами будет жесть.
Ну гадать не будем) не факт что шитая) Тем более по маркировке, она 1866 Прикольно что они с радиатором) жду не дождусь когда установлю их)
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 28.11.2006 Фото: 565
здорово парни. будет много буков. за Мат мне влепили 2 карточки - будте осторожны.
щас тест стоит на стабильность AIDA 64 с параметрами 4.2 камень, 2133 память на таймингах от 1600, rx580 в Furmark одновременно. это я проверяю БП. По датчикам Аида получается 140 cpu package 130 cpu ia cores 122 GPU 22 GP MEM 116 GPU VRM 530 ватт. + 100 ватт на все остальное куллера, мать, память, харды, ссд, 2 привода, но не работают = где то 650 ватт.
все крутится уже час без ошибок.
напомню на PlexHD на 4.2 и 2133 стабильность не была пройдена. и в LinX тоже не была пройдена, везде рандомно. выводы : процессор заработал лучше, память новая лучше старой.
теперь о проблеме. если я пускаю LinX, то камень ест уже не 140ватт, а около 180 и все вроде проходит, но на 3ем прогоне система вырубается наглухо. но быстро перегружается. походу я столкнулся с защитой по ШИМ. о которой писали в ссылке по вольтмоду для контроллера ISL6367. я сделал вольтмод, но впаивал не 2.2 кОм, а 2.7, в ссылке парень впаивал 3.3кОм, и как раз говорил о срабатывании защиты, но при впайке МЕНЕЕ 2.2 и разгоне именно 1650. далее скажу что все транзисторы я поменял на более мощные (см. пост выше) , а так как отключение и перезагрузка достаточно быстры и уже часовое тестирование при расходе 650 ватт то и б. п. не виноват, тем более на других платах при LinX и 4.2 ниче не отрубалось а просто рандомно ошибки. биос XUZ 3.8. SmartFan НЕ работает. SpeedFan под винду НЕ работает. обороты 4х куллеров кроме CPU через реостат. видео свой. б. п. свой. на CPU валит на максимум 1950 что шумно.
вопрос, ктото здесь выкладывал настройки - киньте ссылку на сообщение пожалуйста, устал искать
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.03.2005 Откуда: Мск Измайлово
Supergun777 писал(а):
Тем более по маркировке, она 1866
По маркировке где? На стикерах? Там если радиааторы снять на чипах маркировка затертая не прочтешь, это ушлые китайсы уже обожглись и теперь все шито крыто.
Какой чипсет? Чипсеты B75 и Q75 не поддерживают раид вообще...
2 чистых SSD воткнутые в зелёный как я понимаю SATA 3 на материнской плате, Чипсет Ivy Bridge-E Southbridge ID 1E48 LPCIO IT8772. Биос стоит дефолтный, данный чипсет не поддерживает RAID или биос надо другой ?
Последний раз редактировалось Mitos2002 05.01.2020 19:11, всего редактировалось 1 раз.
По маркировке где? На стикерах? Там если радиааторы снять на чипах маркировка затертая не прочтешь, это ушлые китайсы уже обожглись и теперь все шито крыто.
Не паникуем раньше времени) придет посмотрим) китайцы своего брата не должны обманывать) они же не знают что это мне в Россию идет)
_________________ SHUANGWEI ST-X79-SL2011 DUAL, E-2690 временно один, 8 Гб 1600 временно, RX480 8gb с водоблоком, ssd240gb, hdd 1tb
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 28.11.2006 Фото: 565
Supergun777 писал(а):
Вот таких 4 планки на днях уже будет на руках кто нибудь ее гнал до 2133?) M393B1K70DH0-CMA
так это у всех так написано. надо смотреть именно микросхемы, а это не получится потому что радиаторы стоят.
jentoso писал(а):
Скорее всего шитая, и не факт что она 1866.
Скорее всего так и есть.
Добавлено спустя 7 минут 17 секунд:
Supergun777 писал(а):
Держи bios
Спасибо. Добавил
Добавлено спустя 59 секунд:
dimok536 писал(а):
настройки чего?
настройки SmartFan. Но не как у Тебя на стоковом, а на биосе от XUZ
Добавлено спустя 4 минуты 37 секунд:
repabot писал(а):
2 чистых SSD воткнутые в зелёный как я понимаю SATA 3 на материнской плате, Чипсет Ivy Bridge-E Southbridge ID 1E48 LPCIO IT8772. Биос стоит дефолтный, данный чипсет не поддерживает RAID или биос надо другой ?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 13.11.2019 Фото: 2
Mitos2002 писал(а):
По датчикам Аида получается 140 cpu package 130 cpu ia cores 122 GPU 22 GP MEM 116 GPU VRM 530 ватт. + 100 ватт на все остальное куллера, мать, память, харды, ссд, 2 привода, но не работают = где то 650 ватт.
Накиньте смело ватт 100. Rx580 показывает только потребление ядра, память в стоке под нагрузкой добавит 80-100вт.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 31