При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела "Материнские платы". Кратко: запрещены фанатство, флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности, оффтоп не по теме. Картинки размером более 150Кб выкладываем в виде превью ("О выкладке изображений в собщениях в Конференции.").
Не искажайте наименования торговых марок, в т.ч. не переиначивайте иностранные марки и название опций в BIOS на русский. Это затрудняет поиск полезной информации, в т.ч. решения проблемы, аналогичной вашей, т.к. поисковый движок не обрабатывает искажения - это невозможно технически. Да, Х370 и X370 выглядят одинаково, но попробуйте вбить в поиск оба этих варианта. Приходит новый человек и пытается воспользоваться поиском, в который его послали.
Нагрев, о котором говорится в большинстве случаев, обычно достигается под синтетическими тестами. В реальной жизни Вы такого рода нагрузку практически не встретите и нагрев будет ниже. Но тут другое: у мосфетов действительно рабочая температура указывается до ~125-150°, но КПД-то с нагревом падает! Мосфет может работать, но нужный ток - уже не выдавать. Так что когда в синтетике греется более 100° C и для стабильной работы нужен обдув - вот тут уже повод задуматься, ибо и в реале будет 70-80, что довольно нежелательно.
Последний раз редактировалось James_on 20.08.2020 12:41, всего редактировалось 30 раз(а).
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.04.2013 Откуда: Москва Фото: 0
Alexe1 писал(а):
В общем не стоит она тех денег) Понял. Вот думаю если без разгона (только авто) 2700x достаточно ли Asrock x470 , Msi gaming Plus, или MSI B450 TOMAHAWK
в авто тоже разгон есть,для 8/16 либо усиленные 4 фазы (msi carbon) либо 6-8 фаз на x470...если в стоке без турбобуста то с обдувом сойдет и 4 фазы на всяких b350/b450 только какой тогда будет смысл в проце с X
Выбор в пользу msi x470 gaming pro (не карбон) лучше по сравнению с msi b450 gaming pro carbon ac, при сопоставимой цене и условии, что wifi никакой особой роли не играет? Или все же по компонентам(охладу) b450 гораздо лучше?
VRM у них абсолютно одинаковый. Вместо x470 Gaming Pro лучше взять x470 Gaming Plus - такой же VRM, но радиаторы зачетней. У Карбона получше звук, есть FlashBack и USB тип С. У x470 более продвинутый PCH. Была бы возможность, взял бы Карбон исключительно из-за FlashBack. Но поскольку у нас его в продаже нет, взял, в цену Карбона, x470 Gaming Plus
Звуковая есть дискретная. Поэтому звук на материнке вообще не интересен.
Думаю и WI-FI c USB C тоже не интересны. FlashBack, в случае окирпичивания биос, полезен...у других производителей его ставят только на топы. 2700 потянут обе (фазы 4х2), но в случае водянки VRM все же лучше обдувать
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2015 Откуда: Москва Фото: 42
Alexe1 писал(а):
Вот думаю если без разгона (только авто) 2700x достаточно ли Asrock x470
можешь взять ASRock AB350(450)(m) PRO4 она тянет разгон небольшой 2700(х)
_________________ Ryzen 7 5800x(4.7Ггц) ASUS PRIME X470-PRO PVS 3800Мгц(15-14-14-28-1Т) Red Devil 6600 XT 2800/2150 Cooler Master Silent Pro M2 RSA00-SPM2D3-EU
Последний раз редактировалось Prof 05.02.2019 20:17, всего редактировалось 2 раз(а).
А что в gaming Plus и асроках на x470 бюджетных рестора биоса нет совсем?
FlashBack, который есть на всех MSI b450, позволяет перешить биос на выключенном компьтере. Про всякие CrashBios и т.п. я не в курсе. У MSI x470 есть кнопка сброса настроек биос в дефолт.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2015 Откуда: Москва Фото: 42
Remarc писал(а):
Remarc
профиль то мой заработал у тебя или нет? интересно просто
_________________ Ryzen 7 5800x(4.7Ггц) ASUS PRIME X470-PRO PVS 3800Мгц(15-14-14-28-1Т) Red Devil 6600 XT 2800/2150 Cooler Master Silent Pro M2 RSA00-SPM2D3-EU
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2012 Откуда: Москва Фото: 19
Alexe1 писал(а):
Вот думаю если без разгона (только авто) 2700x достаточно ли Asrock x470
Более чем, хотя X470 как раз под разгон. Если будешь в стоке использовать, то буст на X470 будет максимальным. ASRock X470 Taichi спокойно 4.4 Ггц буст держит.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2006 Фото: 142
Alexe1 писал(а):
Вот смотрю ASUS ROG STRIX B450-F GAMING - судя по таблице с VRM эта хуже чем тот же Gaming Plus? Цена одна.
У 470 Гейминг питальник мощнее. Стрикс 450 своей цены не стоит. Из 450 у Асус самый оптимальный вариант - 450 Туф Про, что повторяется чуть ли не на каждой странице темы из последних...
Имейте совесть, просматривайте хотя бы страниц 5 темы перед своим безусловно исключительным и неповторимым вопросом
Если все еще непонятно, для 8 Х ядер в стоке желательна доска с питальником уровня МСИ 470 Гейминг Плюс/Про, МСИ 450 Карбон или Асус 450(М) Туф Про. Но и на Томагавке какое-то время, скорее всего немалое, вполне себе поработает. Ну и Асрок 470 тоже должно хватить, хотя особо к их ВРМ не присматривался.
Что предпочтительнее взять под разгон 1700 MSI X470 GAMING PRO или ASUS CROSSHAIR VI HERO (цена одинаковая)? Хотелось бы узнать у владельцев по асус поправили косяки с памятью и запуском ? Собирался уже было оформить b450 carbon AC на ку, но внезапно цена подскочила на 3к
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.04.2013 Откуда: Москва Фото: 0
Noved писал(а):
Что предпочтительнее взять под разгон 1700 MSI X470 GAMING PRO или ASUS CROSSHAIR VI HERO (цена одинаковая)?Хотелось бы узнать у владельцев по асус поправили косяки с памятью и запуском ?
Чем лучше? Потому что нет обзоров? TUF PRO лучше разве что ценой и интегрированным звуком.
Ну тогда наверно и остановлюсь на gaming Plus. Вообще я сначала хотел брать CH7. Но почитал что скоро они могут превратиться в тыкву) и Лучше наверно сейчас взять чтото минимально простое и через год пересесть на x570 за секономленные бабки) Ато за переплату в 2 раза CH7 наверно избыточен для меня. При том что гнать не планирую. Максимум - автобуст. Ну и память на 3200-3400.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 46