При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела "Материнские платы". Кратко: запрещены фанатство, флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности, оффтоп не по теме. Картинки размером более 150Кб выкладываем в виде превью ("О выкладке изображений в собщениях в Конференции.").
Не искажайте наименования торговых марок, в т.ч. не переиначивайте иностранные марки и название опций в BIOS на русский. Это затрудняет поиск полезной информации, в т.ч. решения проблемы, аналогичной вашей, т.к. поисковый движок не обрабатывает искажения - это невозможно технически. Да, Х370 и X370 выглядят одинаково, но попробуйте вбить в поиск оба этих варианта. Приходит новый человек и пытается воспользоваться поиском, в который его послали.
Нагрев, о котором говорится в большинстве случаев, обычно достигается под синтетическими тестами. В реальной жизни Вы такого рода нагрузку практически не встретите и нагрев будет ниже. Но тут другое: у мосфетов действительно рабочая температура указывается до ~125-150°, но КПД-то с нагревом падает! Мосфет может работать, но нужный ток - уже не выдавать. Так что когда в синтетике греется более 100° C и для стабильной работы нужен обдув - вот тут уже повод задуматься, ибо и в реале будет 70-80, что довольно нежелательно.
Последний раз редактировалось James_on 20.08.2020 12:41, всего редактировалось 30 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2015 Откуда: Москва Фото: 42
Alexe1 писал(а):
Лучше наверно сейчас взять чтото минимально простое и через год пересесть на x570 за секономленные бабки) Ато за переплату в 2 раза CH7 наверно избыточен для меня. При том что гнать не планирую. Максимум - автобуст. Ну и память на 3200-3400.
_________________ Ryzen 7 5800x(4.7Ггц) ASUS PRIME X470-PRO PVS 3800Мгц(15-14-14-28-1Т) Red Devil 6600 XT 2800/2150 Cooler Master Silent Pro M2 RSA00-SPM2D3-EU
Последний раз редактировалось Prof 05.02.2019 21:32, всего редактировалось 1 раз.
глянь только на температуру проца внимания не обращай ,кулер висел на соплях ,тяп ляп ради проверки работы 2700х на этой матери
Да ну, 40 градусов. Мало что-то. Или это намек что все платы если используется только автобуст спокойно держат холодный vrm? но мне чтото подсказывает что там просто нет датчика температуры на этой матери
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2015 Откуда: Москва Фото: 42
Alexe1 писал(а):
Да ну, 40 градусов.
под 100*С и работает ,радиатор криво висел приблизительная температура VRM 80*C и это в стресс тесте под LinX v0.7.0 https://cloud.mail.ru/public/BLvt/ppFVFWubG по дефолту греться VRM выше 65*С не будет
_________________ Ryzen 7 5800x(4.7Ггц) ASUS PRIME X470-PRO PVS 3800Мгц(15-14-14-28-1Т) Red Devil 6600 XT 2800/2150 Cooler Master Silent Pro M2 RSA00-SPM2D3-EU
Последний раз редактировалось Prof 05.02.2019 21:40, всего редактировалось 2 раз(а).
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2012 Откуда: Москва Фото: 19
Tarkus100 писал(а):
Бред.
1usmus не раз говорил, что с биосами для Asus X470 большие проблемы. Не зря в топ 3 он внес MSI X470 Gaming M7 AC, Asus X370 Crosshair Hero VI и ASRock X470 Taichi.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.06.2006 Откуда: Москва Фото: 133
vorvort писал(а):
Убрано множество настроек, которые были в ранних версиях. Куратор подробно писал, что именно.
Я бы хотел посмотреть на это, если сможете тыкнуть меня в эти сообщения. А то это я сам вряд ли найду здесь, либо упустил, либо пришел в ветку уже гораздо позже этих сообщений. Я пока что недостатка в настройках не испытал, каких-то проблем с платой тоже пока что нет. За исключением может быть только разгона по шине. Но я его особенно не пробовал и не разбирался с ним.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2006 Фото: 142
Alexe1 писал(а):
про таф обзоров чтото нет. Это она выходит лучше чем x470 gaming Plus?
Откуда такие выводы? Вам говорят что это самый оптимальный вариант из Асус 450 для 8 ядер, а вы у себя в голове заменяете на самый лучший вообще? Так не пойдет. В данном случае это лишь лучший вариант из озвученныхза свою цену. Если же у вас бюджет не ограниченный, думаю от вас бы здесь не было столько вопросов, а была бы просто взята одна из нескольких топ-досок.
Еще раз советую почитать не спеша страничек 10 темы, в голове все скорее всего упорядочится и выбор сделается.
Добавлено спустя 2 минуты 10 секунд:
Alexe1 писал(а):
Вообще я сначала хотел брать CH7. Но почитал что скоро они могут превратиться в тыкву)
Опять у вас какое-то чтение между строк Не будет никакой тыквы. Это топ доска, как-никак, свежая и вполне совместимая с 3000 серией. Если все же отыквят, представляю как знатно очень у многих бомбанет. В общем, шанс такого кидка по-моему мизерный, но я конечно в Асус не работаю, как и инсайдами не обладаю)
Мемbеr
Fitchew писал(а):
Я бы хотел посмотреть на это, если сможете тыкнуть меня в эти сообщения. А то это я сам вряд ли найду здесь, либо упустил, либо пришел в ветку уже гораздо позже этих сообщений.
В поиске по этой теме вбиваешь 1usmus, должен найтись его пост.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.06.2006 Откуда: Москва Фото: 133
vorvort писал(а):
В поиске по этой теме вбиваешь 1usmus, должен найтись его пост.
Не так всё просто, но я смог найти это на страницах 1000-1020, кажется так. Особенно на страницах 1014-1018 было бурное обсуждение. Что мы оттуда узнаем? Что функции биоса на многих платах Асус порезали, либо убрали в другие разделы. Но и это не так чтобы прямо существенно, так как на работе разгона это вроде бы и не сказалось. Опять же эти функции можно вернуть с помощью мода. Для некоторых карт Асус 1usmus такие моды сделал (1usmus, прошу не закрывать доступ к образам, я еще не успел скачать). Опять же мне тяжело судить, на сколько критичным было такое урезание, потому что моя плата пришла ко мне с относительно свежим биосом, а там уже что-то было вырезано. Мне банально не с чем сравнить.
И приведу две цитаты:
1usmus писал(а):
Модов на асусы больше не предвидится. Асус обрубила функционал, смысла возится с этим больше нет, это первое. Второе - качество биосов и их возможности лично для меня под большим сомнением.
1usmus писал(а):
все инженерные ресурсы брошены на доработку Zen2 биосов в случае асуса они обновлили микрокод и все, оптимизаций микрокода никто не проводил то-есть имеем биос "на отвали"
еще обновлен SMU до 43.20 (был 43.18)
можно через афуефикс откатывать, но я б все же посоветовал со всеми ключами установить официал (именно накатка официала с ключами раньше делал то самое чудо, не в моде секрет был).
Из этого нельзя сделать вывод, что платы плохие или биосы плохие. Просто ресурсы используется на приоритетных направлениях. Более того, скорее всего биосы текущих плат обновят для совместимости с Zen2, а это как бы тоже не мало. Ну и не думаю, что у других производителей это происходит как-то иначе.
Мемbеr
Fitchew писал(а):
Из этого нельзя сделать вывод, что платы плохие или биосы плохие.
Урезание функционала на топовой материнке вряд ли приемлемо. Тем более куратор прямо говорит, что качество биосов Asus последних версий "на отвали". Если у тебя все работает - хорошо, но при выборе материнки "с нуля" после таких финтов я бы Asus покупать не стал.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 43