Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2006 Откуда: Київ Фото: 93
Общаемся на тему материнских плат из поднебесной, на чипсетах X79/C60X/C204/... сокет LGA2011 Таких вот брендов, как Huanan X79 2.XX и других именитых вендоров --- X79Z 2.Xx | YW-X79-E | G218a | x79-m | ms-7777 | 3.2x | 3.3A |3.5a-c. Данная тема является логическим продолжением и ответвилась от: Тема-статистика: Xeon + обычные матплаты. Обсуждаются исключительно технические детали, нюансы эксплуатации, совместимые процессоры и память.
Внимание: на Али массово продается перемаркированная на 1866Мгц память! Много случаев когда на 1866Мгц вообще не заводится, в случае успеха покупатель обнаруживает завышеные тайминги! Детали: тыц1, тыц2, тыц3, тыц4
Друзья! Заполняйте профиля перед написанием постов
Правила темы. Обязательно к ознакомлению!!!
1. Для начала ознакомьтесь с Правилами Конференции. 2. Категорически запрещается использовать красный цвет в сообщениях - оставьте его для Модераторов и Куратора! Рекомендуется также не злоупотреблять остальными цветами. 3. Все односложные сообщения (типа: "Аналогично", "+1...", "У меня также") будут стираться без предупреждений. 4. Обсуждение действий Куратора в теме не допускаются! Для этого есть ЛС (Личные сообщения). Прежде чем написать - советую всё обдумать. "Дыма без огня не бывает!" 5. Предложения и вопросы по "шапке" и FAQ темы принимаются в ЛС (Личные сообщения). В самой теме этого делать не нужно. 6. Прежде чем задать свой вопрос или написать о чём-то - поинтересуйтесь: нет ли хотя бы на последних страницах темы или в FAQ похожих вопросов и решений. 7. Описывая свою проблему укажите точно модель Вашей материнской платы, процессора, оперативной памяти и прочие характеристики системы (вообще очень полезно иметь заполненый профиль). Так же максимально детально опишите проблему. Не расчитывайте на экстрасенсов, они редко заглядывают на этот форум. 8. Картинки/видео прятать под спойлер (с именем):
В связи с тем что оформляю шапку ХОТЕЛ БЫ пролучить от ВСЕХ ВАС по папочке такого вида
Дело 5 минут, но очень поможет всем. Что б было красиво удобно, БЕЗ ПУТАНИЦЫ свойственной китайским доскоДельцам и главное ПО ДЕЛУ. Также можно добавлять различное описание по желанию:
# Модель HUBа распаянного на мат плате - указано в БИОС# Дата БИОСА# Особенности доски# Изменение цвета# Работающие каналы памяти# Все такое прочее
Настройки SmartFan для разных X79
X79 3.2S1
X79 PlexHD 1.03
Stock SmartFan Huananzhi x79 2.49pb
Jingsha X79 - P3 @ XUZ 3.8
Вентиляторы под SmartFan
1.Вентилятор для корпуса 120x120 мм Arctic P12 PWM 200 - 1800 об / мин 2.Вентилятор для корпуса 120x120 мм Arctic F12 PWM 600 - 1350 об / мин 3.Вентилятор для корпуса 80x80 мм Arctic P80 PWM 200 - 3000 об / мин 4.Вентилятор для корпуса 80x80 мм Arctic F80 PWM 850 - 2000 об / мин 5.Вентилятор для корпуса 120x120 мм PCCooler CORONA RGB 1000 - 1800 об / мин 6.Вентилятор для корпуса 120x120 мм DeepCool Gamer Storm GS PWM 900 - 1800 об / мин 7.Вентилятор для корпуса 120x120 мм Corsair ML120 PRO 400 - 1600 об / мин 8.Вентилятор для корпуса 120x120x15 мм SXDOOL 53.6CFM 9.Вентилятор AVC (DS08025R12UP024), 80*80*25mm,12V 0.7A, 38дБ, до 3800RPM, 4 pin PWM. через личку mitos2002 принимаются еще варианты...
ПРОДАВЦЫ
Барахолочка
Продается HUANAN ZHI Deluxe X79 + E5 2650 v2 по всем вопросам в ЛИЧКУ к AlexLuk
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.12.2012 Откуда: Київ Фото: 1
Densky писал(а):
Потому что мне, например, жутко не нравится внешний вид десятки.
Там кроме вида полно косяков... Хотя сам с покупкой LGA 2011 прешел на 10, но Win 7 держу на виртуалке.. Например на 10 я так и не смог создать загрузлчную флешку MacOS, хотя на семерке вообще без проблем...
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 19.10.2019 Откуда: Челябинск
Monoton75 писал(а):
С Рождеством всех! Пара глупых вопросов. Я правильно понимаю, что если я тайминги из таблице применяю на 2133 от 1866 это лучше будет? И второй, если проц нагружает карту 580 на 100% и не нагружается сам в стоке, то от разгона скажем до 4.0 я эффекта не увижу, кроме температуры?
А откуда мысли, что процессор загружает видеокарту? Нагрузка на процессор может быть и вообще нулевой, но видеокарта будет загружена на максимум. Например включение сглаживания 4xMSAA снижает количество кадров раза в два, но как и со сглаживанием, так и без него видеокарта будет загружена на 100% и процессор тут вообще никакой роли не сыграет. Разгон процессора даст прирост в том, что он выполняет, и это далеко не всегда влияет на количество кадров в секунду, которые будет выдавать видеокарта, а уж тем более загрузка графического процессора.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 28.11.2006 Фото: 565
rage писал(а):
Температуры показывает корректно, смартфан работает. Сон не работает - засыпает и тут же просыпается, вроде читал тут про это несколько страниц назад, но так и не увидел решения? В USB3.0 ничего не включено. Только в обычные USB клава+мыш.
скинь снимок настройки смартфана.
скольки пиновый у тебя вентилятор на куллере на процессоре? и вообще что это за куллер? я сон вообще перестал использовать так как есть Гибернация. она работает на отлично. имей ввиду у тебя не работает 3ий слот pci-e 16x. на будущее
Добавлено спустя 2 минуты 8 секунд:
v111 писал(а):
Например на 10 я так и не смог создать загрузлчную флешку MacOS, хотя на семерке вообще без проблем
я про обычное использование. ты написал про одну проблему и то специфическую
Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд:
cupgrn писал(а):
плашки установить для 4х канала однозначно надо, если есть такая возможность - более плавная картинка в игорях, где требуется подгружать всё в оперативу постоянно - собаки 2, к примеру. В рабочих задачах профит не особо, где опять же не требуется обработка больших массивов оперативной памяти.
для кого ответ? пиши.
Добавлено спустя 4 минуты 17 секунд:
ID_Hacker писал(а):
откуда мысли, что процессор загружает видеокарту? Нагрузка на процессор может быть и вообще нулевой, но видеокарта будет загружена на максимум. Например включение сглаживания 4xMSAA снижает количество кадров раза в два, но как и со сглаживанием, так и без него видеокарта будет загружена на 100% и процессор тут вообще никакой роли не сыграет. Разгон процессора даст прирост в том, что он выполняет, и это далеко не всегда влияет на количество кадров в секунду, которые будет выдавать видеокарта, а уж тем более загрузка графического процессора.
так то оно так, Но ДЛЯ 1660 в разгоне даже до 4.0 RX580 слабовата, я чюсам 1650 выше 4.2 Не гоню, потому как незачем, а вот если 1080 или TI поставить, там уже и выше гнать надо что б была синергия. но это уже затратно по параметрам
Друзья, вопрос знатокам. Пользуюсь с недавних пор kllisre x79p+2650v2, все устраивает, но раздражают досадные мелочи. Двойной старт, и писклявый спикер - с этим смирился. Вопрос в другом, выключаешь комп, а он вроде как выключается, диски "паркует", а вентиляторами продолжает вращать, как будто я его в сон отправил... При чем это как то само собой появилось, не так давно, сначала выключался нормально. Как это можно победить, только прошивкой биоса (програматора нет в наличии)?
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 28.11.2006 Фото: 565
v111 писал(а):
Привет, кто то юзает планки на чипах M393B1G70QH0-CMA.. ? Как она себя ведет, стоит ли брать?
был человек ктотзаказывал по ссылке из шапки сказал что 1866 присылают честные. до 2133 у тебя погонится, выше не знаю. ну и написано эта маркировка должна быть не на модуле а на чипе как ты понимаешь. а то тут недавно была фото с радиаторами на ней написано СМА а что под радиатором - вопрос
Добавлено спустя 3 минуты 37 секунд: Ubertin ну раз сама появилась то не жедезная проблема. может обновление какое и ли что то установил. ранее в теме такие проблемы описывались но я не помню их решений. поищи
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.12.2005 Откуда: НН
Температуры радиатора VRM на Jingsha x79-P3 с 1620 в разгоне до 4100 в процессе теста OCCT(замеры начал после 20 минут теста). Температура процессора в момент измерений 72гр. Место установки датчика #77
Без обдува VRM #77
С включенным через резистор P12, около 1100-1200об/мин. #77
С обратной стороны платы в районе VRM около 50гр.
Еще из наблюдений работы платы на xuz 3.8. В сон уходит, но не просыпается. Регулировка вращения вентилятора работает, но текущий диапазон делает ее практически бесполезной, например, в режиме "normal" регулировка для моего кулера происходит с оборотов 750 до 950. В максимальном режиме 1100-1300.
_________________ Будущее уже не то, что было раньше.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.12.2005 Откуда: НН
Кстати, комплектная термопаста X79-P3 вполне себе ничего, под нагрузкой в ОССТ проиграла всего один градус Arctic Silver Ceramique 2. Зря только пермазывал, можно было и на китайке оставаться.
_________________ Будущее уже не то, что было раньше.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.01.2020 Фото: 7
Привет. У меня стоит 2х16гб Самсунг reg ecc, мать поддерживает 4х канальный режим, хочу добавить еще 2ве планки, что бы работало в се в 4 канала. Вопрос: если я добавлю 2 плашки по 4гб? это нормально? или необходимо еще 2х16 брать обязательно? (просто 64 гб как то не нужно в ПК да и финансы поджимают)
Подскажите пожалуйста как сделать лучше?
_________________ Asrock Z790 PRO RS WiFi, 14600Кf 5500\4400Mhz, Geometric Future Eskimo pro 420, Apacer 7600 2x16 34-44-44-56, MSI 3080ti SuprimX, Deepcool pk800d, Geometric Model 5
Сейчас этот форум просматривают: Demon_blg и гости: 16