При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела "Материнские платы". Кратко: запрещены фанатство, флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности, оффтоп не по теме. Картинки размером более 150Кб выкладываем в виде превью ("О выкладке изображений в собщениях в Конференции.").
Не искажайте наименования торговых марок, в т.ч. не переиначивайте иностранные марки и название опций в BIOS на русский. Это затрудняет поиск полезной информации, в т.ч. решения проблемы, аналогичной вашей, т.к. поисковый движок не обрабатывает искажения - это невозможно технически. Да, Х370 и X370 выглядят одинаково, но попробуйте вбить в поиск оба этих варианта. Приходит новый человек и пытается воспользоваться поиском, в который его послали.
Нагрев, о котором говорится в большинстве случаев, обычно достигается под синтетическими тестами. В реальной жизни Вы такого рода нагрузку практически не встретите и нагрев будет ниже. Но тут другое: у мосфетов действительно рабочая температура указывается до ~125-150°, но КПД-то с нагревом падает! Мосфет может работать, но нужный ток - уже не выдавать. Так что когда в синтетике греется более 100° C и для стабильной работы нужен обдув - вот тут уже повод задуматься, ибо и в реале будет 70-80, что довольно нежелательно.
Последний раз редактировалось James_on 20.08.2020 12:41, всего редактировалось 30 раз(а).
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2006 Фото: 142
Alexe1 писал(а):
B450Pro аналог b450M-pro? просто не тот формат? Тогда выходит питальник хуже чем МСИ. А выше писали что одинаковый. Или я что-то недопонял.
Выше писали, что архитектура питальника одинакова и лишь элементная база разная. У МСИ мосфеты действительно лучше, но не в разы. Однако тестов с замерами температуры Туф Про нет, так что пока это лишь голая теория.
Alexe1 писал(а):
вот смотрю бульдзоид там разбор Asus b450M-pro - и как я понял VRM намного хуже чем у MSI.
Не намного. А возможно и вовсе не хуже тк у него по этой доске, как и по многим другим, тоже лишь теория.
Добавлено спустя 5 минут 23 секунды:
Alexe1 писал(а):
А если смотреть на прошлые x370
Из прошлых я бы взял Strix X370. Там отличный за свою цену питальник и с памятью проблем, насколько помню, нет, как у Прайм 370 или Стрикс 350.
Спасибо за детальные ответы. Дорогой он относительно K7 был) Надо было брать x370 K7 гигабайтовскую. 115$ цена - это был подарок. Я сейчас почитав обзоры понял только) Но уже забрали - видимо магазин сливал остаток завалявшийся.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2015 Откуда: Москва Фото: 42
Tarkus100 писал(а):
Разгон по всем ядрам, а не буст
а Асрок умеет бустить в ручном разгоне по всем не знаю но по нескольким одновременно ядрам точно причем проги могут не показывать частоту максимальную буста а вот производительность поднимается
_________________ Ryzen 7 5800x(4.7Ггц) ASUS PRIME X470-PRO PVS 3800Мгц(15-14-14-28-1Т) Red Devil 6600 XT 2800/2150 Cooler Master Silent Pro M2 RSA00-SPM2D3-EU
Но кроме тока есть смотрю у бульдзоида такой параметр как сопротивление если я верно понял. Больше сопротивление больше нагрев. у асуса там мосфеты на 4 RDS(on) милиОма . У МСИ на 2.8 разница существенна)
Но кроме тока есть смотрю у бульдзоида такой параметр как сопротивление если я верно понял. Больше сопротивление больше нагрев. у асуса там мосфеты на 4 RDS(on) милиОма . У МСИ на 2.8 разница существенна)
RDS (on) - cопротивление открытого канала. Т.е. сопротивление исток-сток. Чем оно меньше - тем больше ток. Но нагрев повышает это сопротивление. В результате, при сильном нагреве, тока может не хватать. Об этом и была речь.
что-то туго у МСИ с поставками. Уже и x470 gaming plus нет в продаже официально (только доставки с заграницы 5-20 дней). На поддержке ответили что поставка...внимание... будет между 1м и 2м кварталом! либо в конце 2го. У них там что заводы затопило) Или так прямо на расхват материнки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.01.2013 Откуда: РФ Фото: 1077
Буду примногоблагодарен, если кто поделиться backplate am4 что идет с материнскими платами. У себя в деревне не нашел нигде, на али или ебей они есть по 150 руб, но ждать неизвестно сколько...
Продолжаю эпопею со своей ASUS ROG STRIX B450-I GAMING. Напомню, что плата поехала в сервис, через месяц с момента покупки, с проблемой не рабочего PWM режима CPU_FAN. Спустя месяц, вернулась мать. В официальном сервисе заменили микросхему драйвера вентилятора. (а вот тут азус уже не айпл, который чуть что предлагают заменить всё до кучи за ваши денюжки). Короче, сервис отработал как положено. Дальше будем посмотреть.
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2012 Откуда: Москва Фото: 19
Tarkus100 писал(а):
Не делай вид, что не понял. Разгон по всем ядрам, а не буст.
Выставляешь в биосе ручную частоту 4150, BCLK 102, вот тебе разгон на все ядра в 4233 Мгц. В чем проблема то? Откуда ты взял, что Ryzen не гонится по шине?
_________________ i5-13600KF, GIGABYTE Z790 GAMING X AX, Thermaltake Toughpower Grand 750W, MSI GeForce RTX 3070 Ti GAMING X TRIO 8G. ASUS TUF Gaming VG249Q1R
Выставляешь в биосе ручную частоту 4150, BCLK 102, вот тебе разгон на все ядра в 4233 Мгц. В чем проблема то? Откуда ты взял, что Ryzen не гонится по шине?
Откуда взял, что не гонится шиной? Да вот хотя бы из твоего поста, где разгон, на самом деле, множителем, а шиной - микро-подгонка...бесполезная по сути И про BCLK 102 я уже писал - это обычно максимум, дальше отвал периферии.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2018 Откуда: Россия,г.Самара
Всем привет! Посоветуйте материнку под 2600х У кого есть BCLK, изменение напряжения manual, offset (как у ASUS); LLC Интерисует возможность разогнать проц по BCLK +PBO+ докинуть/уменьшить питание через оффсет
Взял себе AsRock X470 Gaming K4. При изменении множителя, питание проца переходит в manual режим. Питание SoC регулируется только оффсетом. Разгона через BLCK нету. Короче не стоит она своих денег
Сейчас этот форум просматривают: REtaiL_OZ и гости: 67