Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   SergeyTN   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2777 • Страница 110 из 139<  1 ... 107  108  109  110  111  112  113 ... 139  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Внимание!
Почти все вопросы, которые вы хотите здесь задать, имеют ответ в FAQ, просьба не игнорировать.
Посты с повторяющимися вопросами удаляются.
Также помним, что для обсуждения разгона процессоров и оперативной памяти есть отдельные ветки.

Отредактировано модератором: decadent. Дата: 04.11.2006 11:27

Последний раз редактировалось m1rage 11.09.2005 15:50, всего редактировалось 1 раз.

Партнер

Мужики подскажите в чём проблема.
Стояли 2 DVD-RW, 2 IDE винта, и 2 SATA винта.
Решил сменить один из IDE на SATA-II побольше обьёмом.
Разьёмов то SATA ведь аж 4. (Мамка Epox 9npa+ Ultra)
Так вот один из винтов теперь не видится под Виндой...
В Биосе всё ок, а в окнах никак, администрирование проверял.
Проверял винты - рабочие, в Биосе все SATA везде включены.
Но как только цепляешь один на 3й или 4й SATA он в Винде невиден.
Где то читал но непомню, это они так с IDE пополам делят ресурсы?

Member
Моя 9NPA3 Ultra продолжает приподносить сюрпризы!
Была проблема. Сегодня подобрал себе новый A64 3800 (250*12=3000 при +0.025v или 260*12=3120 при +0.1v :) ) и былая проблема исчезла! :) Выходит, мониторинг может глючить из-за самого проца? Но на других материнках, таких же 9NPA3U, темпа проца мониторилась нормально... Индивидуальная не совместимость?

Куратор темы
Ejeo случаем новый винт не Макстор? Для них надо обновить биос, была трабла подобная.

Нет Samsung 250. Так всё таки кто нибудь в курсе?
Можно юзать и оба слота IDE и 4 SATA одновременно?
Или как я где то читал контроллер при использовании делит,
и половина из каких либо слотов просто автоматом отрубается?

Member
Ejeo
На работе, правда на мамке 9nda3, подключено 2 винта по IDE+DVD и 4 винта по SATA.

Попробуй порты SATA 3 или 4 включить в биосе в раид, может тогда винда его увидит.

Advanced member
Ejeo А остальные харды какие? Неужели так трудно сразу написать?!
Попробуй хард переключить перемычкой в Sata150 (там на нём нарисовано, в какое положение её надо ставить).

Member
Вопрос немного не по теме.
Решил термоинтерфейс сменить на чипсетном кулере-сломал крепежный столбик.Искать
новый времени не было-прикрутил винтами,чтоб винт залез покоцал ребра слегка,потом мать сдохла.С таким кулером в гарантию не пойдешь-может есть у кого купить оный в Питере,кулер нового образца без пропеллера,буду очень благодарен.

Member
stepler писал(а):
там что то еще про прогу писали Feature Tool ты ей что то делал что б sataII заработал? и есть разница с переходом на sataII с sata а то у меня HDD тоже sataII

Первый раз об это проге слышу, а вот разница не большая но есть

Member
ППЦ. Намучался с мамкой, пока допер, в чем дело. Глючил контроллер IDE, все время норовил понизить режим работы, оказалось - из-за перегрева чипсета. Бился две недели, прежде, чем догадался, что это таки чипсет. Менял шлейфы, прошивал новый биос, тестил винты... В процессе битья лбом об стену на одном из винтов слетела таблица разделов... Короче, полный горностай. Пишу сюда на всякий случай, проинформировать остальных. Перегрев чипсета возможен со стандартным кулером, причем проявляется он вот таким странным образом, больше ни одной проблемы не возникало.

Мож кому и сгодится.. тем кто хочет активировать САТА2 на nonUltra платах, но мостики залиты - паяльник вам поможет) у меня тож залиты оказались, сначала начал корябать но эта субстанция оказалась оч твердая - большой риск что нож или что там.. соскочит не туда и пройдется по плате чипа - там не глубоко дорожки можно легко их повредить и тогда плате каюк, практически не востановимо, увидить порез можно только под лупой. (можно конечно и востановить, но это зависит.. я на видюхе на похожей мини плате 4-е дорожки в свое время убил - востановил. но это жесть -под 10х стеклом жалом чуть толше иглы - таких ощущений мне больше не надо)) короче: нуивона подумал я, -неужели паяльник эту эпоксидку не возьмет?? Проверил и в правду паялиник в нее почти как в масло входит, вобщем запаял эти 2-е перемычки за 5 минут. Кстати почему в FAQ-е по ссылке на http://www.overclockers.ru/hardnews/18292.shtml, - 1 перемычка на САТАll, вторая та что сверху это типа sli??? - ошипка? у буржуев везде так:

Кстати ни кто не подскажет.. проблемка у меня - МоВо 9NPAJ, веник 3000+ работает стабильно на 2900, НО. нада -CnQ, а рам туды ее в качель -хуниксс ТСР 2х1Г выше 223-225Mhz не тянет - дык вот юзаю на 2900 с делителем \13 = как раз 223Mhz - все тип-топ, но вот с Кквайтом получаю 322х5=1610 делитель получается \7( о чем и диогнастируют проги) 1610 \7 =230Mhz - это моя рам уже не тянет! - ловлю BSOD через какое то время. 2900 с делителем \14 и соответственно в квайте \8 - все нормально CnQ пашет замечательно, но хотелось бы память заюзать по полной.. Так вот нет ли каких нибудь прог по работе с CnQ которые могли бы делители менять отличнее от стандарта?? хз как сказать еще..:insane::) нуу чтоб в нагрузке 2.9 был бы \13, а в квайте \8 ?? а? или может множитель проца чтоб не х5 был.. А то не прикольно постоянно в управленее питания лазить и в А64 твикер :)

Submoderator
Фото: 1
fUNc писал(а):
1 перемычка на САТАll, вторая та что сверху это типа sli??? - ошипка? у буржуев везде так:

Ну вот, че мне терь опять лезть в туда? :shock: Кому терь верить... Но у меня вроде работает SATA2, а вот насчет NCQ - не знаю где это проверить/посмотреть. Может быть 2я перемычка это и есть NCQ ? Или они одновременно включаются? :insane:

Хмм.. кст а аппаратный фаирвол включается? Т.е. можно ли получить полноценную ultra-версию?

fUNc писал(а):
Кстати ни кто не подскажет.. проблемка у меня - МоВо 9NPAJ, веник 3000+ работает стабильно на 2900, НО. нада -CnQ, а рам туды ее в качель -хуниксс ТСР 2х1Г выше 223-225Mhz не тянет - дык вот юзаю на 2900 с делителем \13 = как раз 223Mhz - все тип-топ, но вот с Кквайтом получаю 322х5=1610 делитель получается \7( о чем и диогнастируют проги) 1610 \7 =230Mhz - это моя рам уже не тянет! - ловлю BSOD через какое то время. 2900 с делителем \14 и соответственно в квайте \8 - все нормально CnQ пашет замечательно, но хотелось бы память заюзать по полной.. Так вот нет ли каких нибудь прог по работе с CnQ которые могли бы делители менять отличнее от стандарта?? хз как сказать еще..:insane::) нуу чтоб в нагрузке 2.9 был бы \13, а в квайте \8 ?? а? или может множитель проца чтоб не х5 был.. А то не прикольно постоянно в управленее питания лазить и в А64 твикер :)

а зачем тебе C-n-Q без регулировки кулера (у тя ж 3х пиновый?)?
imho сомнительное удовольствие
я вот заметил одно недоразумение: при воспроизведении видео загрузка CPU колеблется в районе 50%, и частота, соответственно, скачет, а при поискесбои бывают... без этой фичи все в порядке

вчера взял EP-9NPAI. При холодном или теплом рестарте - system is now boot in safe mode. Спосб лечения - вытащить болванку из cd/dwd-дисковода :).
Отредактировано куратором: SergeyTN. Дата: 15.12.2006 10:06

Member
fUNc писал(а):
Так вот нет ли каких нибудь прог по работе с CnQ которые могли бы делители менять отличнее от стандарта??

Попробуй RMClock (http://www.overclockers.ru/softnews/24007.shtml) - она позволяет менять множитель от 4-х с шагом 0.5. Правда, как при этом поведут себя делители памяти, предсказать не берусь. Но, по крайней мере, можно сделать к=6.

У меня проблема с ide устройствами. При включении Beos не видит ни одного ide устройства, после нескольких перезагрузок все работает, но как только выключишь комп на 1час и более все повторяется. мат. плата EpoX 9NPA+ Ultra

Ребята такая трабла (может не в тему), мать у меня 9NPAJ стояло раньше 2*512, поставил 2*1024 оперы. Начались глюки - вылетает на рабочий стол из игр, из готики вылетает с ошибкой и ругается на память. Прогонял тесты в частности MEmtest86 из под доса и СадоМазо в них все ок, в винде глюки, ставлю старую память - все ок, пробовал менять плашки на новые не помогло, память Kingston KVR400 дальше не помню (обычная Value Ram в коробочке). Даже не знаю на что грешить... В факе написано что мать работает с плашками 256, 512 а 1г не указаны может в этом трабла??? Запарился уже. Может 4*512 попробовать воткнуть?
Буду благодарен за советы и помощь.

Member
у меня тоже 2х1024 оперы (Samsung). Вроде не глючит ничего...
Добавлено спустя 1 минуту, 51 секунду
Винду переустанавливать не пробовал? Посмотри, какие мать настройки на память ставит в биосе.

Куратор темы
Фашист попробуй выставить 2Т

fury22 писал(а):
вчера взял EP-9NPAI. При холодном или теплом рестарте - system is now boot in safe mode. Спосб лечения - вытащить болванку из cd/dwd-дисковода Smile.

а что делать если болванки нет в приводе, а такая фигня выскакивает при каждом старте??? Мать 9NPA Ultra . В БИОСе лазил - ничего не помогает. Почти при каждой холодной загрузке - Safe Mode. Как полечить?

Проблемы с Command Rate 1T...
Мать EPoX EP-9NPAJ-3P
проц AMD64 3700+ (2200mhz) кеш 1 мег (гонится смело до 2800mhz - дальше не пробовал)
памяти гиг - 2x512 Samsung ТССС

один косяк - в биосе нет переключалки Command Rate 1T/2T
а это весьма критичная штука особо для процов AMD
кста, многие из ВАС пользуют этот тайминг на 1T?
Ищу решение проблемы...
Мои варианты:
1) мать тупая и прошита кривым биосом с заблокированной изменялкой этого показателя - остальное в связке мать+проц+память не причём;
2) проц, а точнее встроеннный в него контроллер памяти кривоват - степингом не вышел и не знает чо такое CR 1T. Заметьте проц не простой, а San Diego с кешем 1 мег... работает в разгоне кста на частоте 2800(255x11) - читай AMD FX57. Люблю этот камень очень :) :D
3) во всём виновата память. Она хоть и двусторонняя и по 8 микрух с каждой стороны, но её всего две планки. Если бы было 4 таких плашки - тогда понятна CR 1T не светит. Однако , может дело в ней...

Ваше мнение - господа аналитики харда... что менять?
Эксперименты - типа попробуй на другой матери или с другим процом на своей - не катят. Ибо кулер долго снимать... гггг (Zalman 7700Cu)... ДА И ДРУГОГО ЖЕЛЕЗА НЕ ИМЕЮ
Биоса СВЕЖЕГО нету на сайте производителя матери - обновление не катит. Да и не верю, что Epox могла так поступить со мной - в остальном мать отличная.
Или я туплю где, или чего.

Ну и напоследок - ОЧИНЬ ХАЧУ выставить Command Rate 1T. Как?

Member
Фото: 1
На-связист
Попробуй BIOS подредактировать.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2777 • Страница 110 из 139<  1 ... 107  108  109  110  111  112  113 ... 139  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа