Основное отличие материнской платы Socket AM2+ от Socket AM3 это отсутствие поддержки памяти DDR3. При этом новые процессоры прекрасно работают при соответствующей поддержке со стороны BIOS.
При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела матплат. Кратко: запрещены: - фанатство - флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности - оффтоп не по теме - картинки размером более 50Кб выкладываем в виде превью.
Последний раз редактировалось Bioskiller 21.07.2010 14:00, всего редактировалось 7 раз(а).
Кроме разгона есть еще работа матери с остальным железом, так называемая безглючность, так вот до конца гигу они не вылечивают, а вот abit начиная с версии БИОС 1.2-1.3 нормальная дееспособная плата.
Да честно говоря особых глуков на своей гиге не обнаружил, тем более в номинале.
ALEXLIDER писал(а):
V l a d Можно найти на 550 и 570, также и на 520 подойдет без разгона, еще проще на 590 в ультре бывают чаще других.
По поему Абит купить сейчас еще "проще" чем Эпокс.
_________________ -=AMD POWER FAN CLUB=-, *AMD OverClan* This game has no name...
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2006
Дон ХуанУ себя в полумиллионом городе областного значения я могу найти в продаже, продукцию эпокса, гигабайта, мси, асуса, элитгрупа, но не абита. Всего 200 км от Московского княжества.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.03.2006 Откуда: Ru
Привет, Народ! Хотел спросить совет, а то прочитав 30 последних страниц немного задумался. Собираюсь заменить систему, проц выбрал - Athlon 64 X2-5600. Материнку думал взять какую-нибудь из MSI, но, прочитав форум, узнал что лучше этого под этот проц (x2 вообще) не делать. Почитал обзор нескольких Biostar, на am2, по виду фото плат кажется, что PCI-слоты расположены слишком близко от видюшного. А у меня и тюнер, и звуковуха. Или это кажется на фото просто?
Видео задумал X1950 pro. Порекомендуйте что-нибудь. А, и память 800Мг планируется, 2 по гигу.
П.С. выкладываю то, что есть в местности: Asus M2N-E SLI Soc-AM2 nF4 Asus M2N-X Soc-AM2 nF520 Biostar NF550-AM2 Soc-AM2 nF550 Biostar NF560-A2G Soc-AM2 nF560 Biostar TF560-A2+ Soc-AM2 nF560 Gigabyte GA-M55S-S3R ну и MSI K9N нео и ульра Но, это только что нашел в одном магазине. В других - будет выбор больше, я думаю.
Последний раз редактировалось merser 23.09.2007 22:24, всего редактировалось 1 раз.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2006 Откуда: Россия
Seledka писал(а):
что значит неизвестно? Не знаешь - молчи, нечего флуд разводить...
Ты поостсорожне с высказываниями. Имется ввиду что до в целом фоксконн не оверовский бренд, но учитывая что реыеренс на 590 гоняется средне, то и фоксконн наверняка не хуже референса. Добавлено спустя 16 минут, 29 секунд
Дон Хуан У себя в полумиллионом городе областного значения я могу найти в продаже, продукцию эпокса, гигабайта, мси, асуса, элитгрупа, но не абита. Всего 200 км от Московского княжества.
дык и я о том же...Если эпокс появляется иногда в прайслистах и тут же исчезает, то Абита в нем и не было
_________________ -=AMD POWER FAN CLUB=-, *AMD OverClan* This game has no name...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.01.2005 Откуда: Екатеринбург
ALEXLIDER писал(а):
Ты поостсорожне с высказываниями. Фингал
полегче с советами всем и вся, а то еще прислушиваться начнут(
ALEXLIDER писал(а):
Имется ввиду что до в целом фоксконн не оверовский бренд, но учитывая что реыеренс на 590 гоняется средне, то и фоксконн наверняка не хуже референса
я вроде, написал, что разгон её меня устраивает и про ЭТО ВООБЩЕ НЕ СПРАШИВАЛ Мне нужна информация по стабильности матери.
ЗЫ: Фоксконн- это_и_есть_референс_нВидии_нф590... так что, что выше в цитате написано, не понимаю вообще...
ЗЫЫ: будь добр, воздержись от последующих ответов в мою сторону выводы по ветке и пользование поиском, к счастью я умею делать и все это уже сделано...
Последний раз редактировалось Seledka 25.09.2007 15:39, всего редактировалось 2 раз(а).
Кто подскажет,что лучше EP-AF570+ Ultra или MSI K9N Platinum? В принципе цена не очень отличается , а измена долбит. Добавлено спустя 1 минуту, 4 секунды Кто подскажет,что лучше EP-AF570+ Ultra или MSI K9N Platinum? В принципе цена не очень отличается , а измена долбит.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.04.2006 Фото: 9
Вот, озадачился выбораом мат платы, требуется: холодный чипсет + качественный встроенный звук, ну и ещё возможность немного это разогнать, как же без этого.
Подскажите парочку интересных моделей, ассортимент большой (гигабайт не предлагать). Цена до 3000р.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2006 Откуда: Россия
AndySkywalker Среди сапфира надо искать, если на ATI на 690G mATX, либо на 480Х, на nV550 abit kn9S, ATX, погорячее, но тут и радиаторы побольше с теплотрубками. Добавлено спустя 1 минуту, 11 секунд
judge13 писал(а):
А что тут говорить: прогрессивный чипсет, думаю во всяком случае будет не хуже такой от Biostar
А что там прогрессивного по сранению скажем с 570? Беднее только немного.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.09.2007 Откуда: Moscow
Товарищи, в системнике установлен АМД Х2 с рейтингом 4000+
стабильная частота после разгона 2500 (2000 номинал)
мат плата MSI K9NG NeoV (7298)
частота фсб около 250, точно сейчас не скажу - в промежутке от 252 до 258
Как думаете - стоит ли её менять и на что если фин вопрос упираеться в 3 000р - вопрос разгона стоит во главе выбора)
_________________ Мятал - Гавно! True Norvegian BlackMetal - рулит) GF7600GS->GF8600->ATI3870->4850->nVidia 460GTX....... TO BEE CONTINUED
Думаю брать ASUS CROSSHAIR nForce 590 SLI AM2.
У кого нибудь есть такая плата?
Как она,хорошая,проблемы есть?
Можно ли там использовать DDR1?
Поддерживает ли Socket F?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.02.2006 Откуда: Нижний Новгород
Go Max!!! писал(а):
Думаю брать ASUS CROSSHAIR nForce 590 SLI AM2.У кого нибудь есть такая плата?Как она,хорошая,проблемы есть?
Плата не плохая, биос просто кишит настройками, особенно он напичкан настройками памяти. Диапазон изменения напряжений тоже очень велик. По сообщениям других владельце плата легко держит FSB 400. Из минусов: очень сильно греется южный мост (обжигает палец!), глючный мониторинг (обязатальна последняя прошивка).
Сейчас этот форум просматривают: JounnyHoum и гости: 62