Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 5104 • Страница 110 из 256<  1 ... 107  108  109  110  111  112  113 ... 256  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
FAQ
автор - [h8]

Последний раз редактировалось Big_Sam 19.09.2006 18:13, всего редактировалось 8 раз(а).

Партнер

Member
Сорри.. действительно не читал...
Дело в том что напругу на память поднял до 2.3. раньше стабильно было 2.1.
На проце поднял до 1.6. ранее стабильно было на 1.475
На южном добавил до 1.75 ранее 1.6
На северно бросил 1.2..
Память раньше работала на 1.1. с таймингами 4.4.4.12, сейчас только на дефолте,
Бивис переливал 2 раза.. :mad2:

Member
Barlog_UA
Barlog_UA писал(а):

Полагаю, что с точностью до наоборот.

Advanced member
Overclocker
Еще одна точка измерения Vcore:

Черный провод - туда, куда он припаян... это и есть контрольная точка Vcore.
Фото взято с XS, на него есть ссылка в FAQ, но оно из того поста уже не грузятся.

Member
Overclocker писал(а):
Barlog_UA
Barlog_UA писал(а):

Полагаю, что с точностью до наоборот.

Ну так что ветеран разгона посоветует?

Member
alex1974 писал(а):
Ты уверен что Хуникс у тебя 800 мгц?

Я даже не знаю как здесь можно ошибиться...PC 6400 однозначно, вот токо не хо она работать на своих 400 при 1:1 к чему бы это? КСТАТЕ!!! У меня почемуто когда ставлю частоту больше 399 в MEMSet частоа на памяти показывается как 460, хотя в CPU-Z всё норм и показывает 400??? что эт может быть?
alex1974 писал(а):
Я бы попробовал с другой памятью.

Может попробовать с одной планкой??? по очереди с каждой, может одна глючная какая нить???

Advanced member
Barlog_UA писал(а):
Сорри.. действительно не читал...Дело в том что напругу на память поднял до 2.3. раньше стабильно было 2.1.На проце поднял до 1.6. ранее стабильно было на 1.475На южном добавил до 1.75 ранее 1.6На северно бросил 1.2..Память раньше работала на 1.1. с таймингами 4.4.4.12, сейчас только на дефолте,Бивис переливал 2 раза..

Я думаю что напруги ты с перепуга так позадирал, пробуй снижать. Память на 2004 у меня ток лучше работать стала.
ArillioN писал(а):
Я даже не знаю как здесь можно ошибиться...PC 6400 однозначно, вот токо не хо она работать на своих 400 при 1:1 к чему бы это?

Тебе могли помочь перепутать с помощью все тогоже спд тул... На просторах бывшего совка часто бывает что в PC6400 тока спд от PC6400 а вот чипы могут быть от PC 5300 или и того хуже :D .
ArillioN писал(а):
Может попробовать с одной планкой??? по очереди с каждой, может одна глючная какая нить???

Здравая мысль, я бы с этого и начал.

Member
Ни чего не выходит.

Уже даже перелил Бивис с помощью afudos, пробовал и 1901 и 2004.
Ратьше работало:

Vcore-1.500V
Vmem-2.10V
Vmch-1.65V
Vich-1.20V
Vfsb-AUTO

тайминги 4-4-4-12-4

А теперь ни в какую.. смос тест проходит винда показывает окно загрузки и когда до финального окна загрузки доходит, либо перегружается, либо висит в чёрнои экране..

У е-кого нибудь есть идеи?

Member
alex1974 писал(а):
от PC 5300 или и того хуже

как это проверить???
ArillioN писал(а):
либо висит в чёрнои экране..

А на дефолтах всё нормально грузится?

Вопрос1: Почему у меня иногда пропадает в биосе параметр Dram ECC Mode? эт так нада?
Вопрос2: (простите за ламерство :oops: ) Когда сбрасываю бивис пишет вместо New CPU instaled!!! CMOS Settings WRONG и wrong time and date, может я неправильно збрасываю??? я просто перемычку переставляю из одного положения и возвращяю в другое, питание включено(при выключеном тоже самое)...так правильно??? Может биос коряво прошился, хотя сначало всё норм было...
Вопрос3: У вас парамсетр Perfomance mode в jumpfree configuration стоит в авто или в стандарт???(или может турбо??)
Вопрос4: Как запустить окно выбора загрузки Windows? При обычных F8 тут выбирается бут...

Advanced member
Barlog_UA А перемычкой биос обнулял? Иногда помагает...
ArillioN писал(а):
Вопрос2: (простите за ламерство) Когда сбрасываю бивис пишет вместо New CPU instaled!!! CMOS Settings WRONG и wrong time and date, может я неправильно збрасываю??? я просто перемычку переставляю из одного положения и возвращяю в другое, питание включено(при выключеном тоже самое)...так правильно??? Может биос коряво прошился, хотя сначало всё норм было...

Так и должно быть.
ArillioN писал(а):
Вопрос3: У вас парамсетр Perfomance mode в jumpfree configuration стоит в авто или в стандарт???(или может турбо??)

У меня турбо стоит, но вам лучше стандарт поставить.

Member
alex1974 писал(а):
У меня турбо стоит, но вам лучше стандарт поставить.

А на что он влияет?? В частности как от него разгон зависит???
alex1974 писал(а):
Так и должно быть.

вы просто в статье писали что если пишет CMOS Settings Wrong, нада обнулить бивис....а тут после обнуления такое пишет...

Advanced member
ArillioN писал(а):
вы просто в статье писали что если пишет CMOS Settings Wrong, нада обнулить бивис....а тут после обнуления такое пишет...

После перепрошивки это нормально. Плохо если такое сообщение ни стого ни с сего появляется.
Добавлено спустя 2 минуты
ArillioN писал(а):
А на что он влияет?? В частности как от него разгон зависит???

По непроверенным сведениям задает более агрисивный режим работы северного моста.

Member
Barlog_UA На ЮМ не может быть 1.75. Я не ветеран, прочти подпись-ты невнимателен :D
ArillioN
ArillioN писал(а):
в авто или в стандарт???(или может турбо
Это не влияет ни на производительность, ни на стабильность, проверял во множестве приложений много раз, оставил турбо-хай будэ турбо.
Добавлено спустя 23 минуты, 17 секунд
alex1974 Слушай, ты гений! Мне и а голову такая глупость не могла придти, что если борд не работает на 426мГц, он может работать выше..Сейчас установил 1.6В на пр-ре, за тупил память и...440 он не осили, а 433-вот, сижу пишу на 3.9гГц частоте :D Круть. Вот, повожусь при случае, выясню сможет ли он работать на 4гГц..т.к. я не знаю или это борд уже не тянет(все же 1.65 на СМ), а может пр-ру надо больше напряжение, но и более 1.6В страшновато, хотя т-ра в ТАТ 2х35С, пот, возьму еще один мультиметр, выясню истинные напряжения, для порядку более гибкий борд-и вперед-покорять C2D!
SuperPi-11S.

Member
alex1974 писал(а):
Плохо если такое сообщение ни стого ни с сего появляется.

Вот так оно и появляеться, точнее после переразгона когда нада БП вырубать и врубать, но такая надпись не всегда, иногда обычный Overcklocking failed...

По моему у меня это даже не память, это мамка не пускает выше 400 никак...Ставил множитель х6, понижаюший делитель(тобиш память работала на 600), при максимально задраных напругах почти на всём, только на памяти 2,2 и 1,4 на процессоре, и ШИШ она не стартовала....Кто как думает?

Member
alex1974

Биос обнулил, и не х....а.
Вспомнив что завещал Ленин, прочитал и даже распечатал статью по разгону данной матери.\
Решил не умничать и сделал все что было описано в твоей статье, результат прежний.

Убедившись что я не ло конца тупой (или не одинок :D) стал анализировать что изменилось по отношению к старой разогнанной и стабильно работавшей системе.
1. Версия Биос стало 2004, отпадает посколку пробовал возрашатся на старую с 0 результатом.
2. Установлена новая видеокарта - EN8800GTS/HTDP/320M

Попробовал сбросить PCI EXPRESS frequncy, на 101-> AUTO, 100, 95, 90
Чем ближе параметр к 0, тем через более продолжительное время система радует перезагрузкой. :shock:

А теперь вопрос к знатокам

Может ли Видиокарта влиять подобным образом, и как это победить.

Member
Barlog_UA
Barlog_UA писал(а):
Может ли Видиокарта влиять подобным образом, и как это победить

Ответ положительный, и не только она. Я встречал сиди-ромы, которые вызывали перезагрузки, победить это просто-сменить неисправную карту-это бывает.
Зато я вспомнил еще один важный момент, которые нельзя упускать, возможно, именно он и влияет на работу твоей системы-дело в том, что асус, как известно, во все свои платы сует технологию подразгона видеокарты, иногда, если ее не отключить, то это может здорово подрвать нервы. если ты не помнишь о чем речь, просто зайди в свойства чипсета, там внизу имеется группа, связанная с PEG(PCI Express Grafic) - сыщи пункт PEG LINK BOOST (или нечто похожее) и сделай его "Disable" Кроме того, попытайся сменить остальные пункты в этой группе на менее агрессивные.
Good Luck.

Advanced member
Barlog_UA писал(а):
Может ли Видиокарта влиять подобным образом, и как это победить.

Возможно после установки новой видяхи сильне просели напруги. В биос есть опции питания PCI-Ex слотов. Поставь их на минимум (не Авто). Видяха по 12в должна на отдельной линии висеть. Если не поможет то следует о новом БП подумать.

ArillioN а может у тебя в частотах тоже дыра? Попробуй менять значения с приращением в 2 или 4 мгц, Overclockerу помогло, ба как доволен :D , глядиш от 680 откажется. А вообще ребята (Barlog_UA тебя тоже касается), мне кажется что трабла именно в питалове. У знакомого примерно такаяже фигня как у вас была, после установки 8800. Помогла замена БП на 650 в.

Member
Overclocker

Попробовал не попустило, до этого тоже ASUS EAX1950pro стоял... траблов не было..

alex1974
Ок.. с утра попробую, и попробую второй блок подкинуть чисто для видяхи.... хотя странно блок даже типо под SLI сертифицирован....

И самое интересное, я когда видяху менял, я атишные дрова снёс, реестр почистил, вставил 8800, залил новые дрова ,погнал по ядру 650, а память 1900.. марком гонял всё было пучком, потом в третьем марке стало на 2 тесте спу вываливаться в перезагруз, я вольтаж на проц поднял ло 1,5 (было 1.425) и опять всё тип том, 6 марк стоял на 10 прогонов.
А тут на тебе...

Advanced member
Barlog_UA Если не лень выложи полный список всего что к матери подключено. (включая USB устройства).

Member
alex1974
alex1974 писал(а):
глядиш от 680 откажется

Вряд-ли, сейчас прочел статью Дорза, еще больше засомневался в верности выбора(680)-не думай, что я так уверен, но я плату уже заказал(Асус P5N32-E SLI)-ну, есть причины-во-первых, мне там должны деньги как раз на стоимость этой платы, а чтобы их получить пришлось бы побегать-плату-то они дешевле покупают, вот и с радостью ее заказали, во-вторых, я не боюсь трудностей с железом-иначе, что бы я с ним делал?
Big_Sam
Big_Sam писал(а):
Еще одна точка измерения Vcore
Спасибо. Воспользовался. Как говорят у нас в Израиле-так це зовсiм iнша справа! Во-первых, я полностью реабилитировал свой ММетр, во-вторых, получил данные, вполне ожидаемые и очень отличающиеся от твоего прежнего совета-измерять на катушках.
При 1.55V BIOS- измеренное 1.525V-Idle и 1.494-Load Ortos. Т.е. VCore Drop составляет 0.025-0.06В примерно, что, впрочем, не отличается от рапортов других измерявших.
Теперь появляется не праздный вопрос-И что с этим знанием прикажете делать? Было бы падение постоянным, его просто можно было скорректировать в бОльшую сторону и забить, но имея разницу в падении под нагрузкой, его еще и не скорректируешь, так, разве что поставить нечто среднее..Это тем более возмущает, что хваленый асусовский аж 8-ми фазный конвертор питания не идет ни в какое сравнение с 3-х фазным на DFI NF4, выдавашим просто железобетонное напряжение и только с выходом 2-ядерных пр-ров стал неск-ко отставать в нагрузке, что очень быстро было скорректировано еще одной фазой на Эксперте. А тут...
Добавлено спустя 3 минуты, 42 секунды
Barlog_UA
Barlog_UA писал(а):
я атишные дрова снёс, реестр почистил, вставил 8800, залил новые дрова
Может тебе переустановить систему попробовать? А прав, кстати, alex1974 -новая жрет много, может тебе питания не хватать стало, тем паче, после моих измерений...так у меня блок, у которого на полной нагрузке-600Вт напряжение на 0.1В падает..хотя и у тебя блок совсем недурной..

Member
alex1974

Ок, давай посчитаем:

1.DualCore Intel Core 2 Duo E6600, 2400 MHz (9 x 267) раньше стабильно работало до 9х420,
2. NVIDIA GeForce 8800 GTS (320 )
3. Creative EMU10K2 Audigy Audio Processor
4. ST3320620AS (320 Гб, 7200 RPM, SATA-II)
5. WDC WD1600YD-01NVB1 (153 Гб, SATA)
6. WDC WD1600YD-01NVB1 (153 Гб, SATA)
7. Optiarc DVD RW AD-7170S
8. Corsair XMS2 CM2X1024-6400C4
9. Дисковод 3,5
10 Сетевой кабель DSL модем
11. USB Принтер
12. USB Веб камера
13. Адаптер Bluetooth

Вроде все,
Блок Real Power 550W SLI(RS-550-ACLY.)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 5104 • Страница 110 из 256<  1 ... 107  108  109  110  111  112  113 ... 256  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа