В данной ветке обсуждаются все вопросы связанные с материнскими платами Asus Striker Extreme, Asus Striker and Asus P5N32-E SLI(PLUS) (за исключением: где купить и сколько стоит?). Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! Прежде чем задать вопрос настоятельно рекомендую прочитать FAQ. Если Ваша проблема в Faq не затронута, то постарайтесь описать ее как можно подробнее (предварительно заполнив профиль. Выдать полный список номиналов настроек, при которых у Вас не запускается или нестабильно работает СИСТЕМА). Вам постараются помочь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.08.2005 Откуда: Воронеж
При каждом первом включении разогнанной системы (см. профиль) стабильно не проходит 3-х проходовый цикл любого, кажется, Мрака (особенно "любит" 01-ый, но и не обделяет и 06-ой), - либо перегружает комп, либо уходит в чёрный экран. После перезагрузки работает, вроде, как часы, - все Мраки по 3 раза проходит, ОССТ 30мин. проходит ... Что это - проц, память или работающая на своих заводских частотах видюха (сейчас Gigabyte GV-NX88T512HP (8800GT) с Zalman'om VF830) или её кулер, - типа, не успел раскрутиться ???
Извиняюсь, что здесь спрашиваю, но, может, всё-таки дело в разгоне ...
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 26.10.2006 Откуда: Санкт-Петербург
Братцы, спасайте! Striker Extreme BIOS 1305 (при покупке уже стоял). Все по началу шло неплохо
C2D 6600 разогнался до 3300 1.264V при этом Corsair 8500C5D 5-5-5-15-2T 1100MHz 2.2V (для затравки)
После чего зачем-то поставил 5-5-5-15-1T...
После чего ни сброс настроек с кнопки, ни вынимание батарейки не помогли вообще хоть как-то запустить систему.
На лсд экране - TEST MEM и усе...
Что можно сделать, братцы оверклокеры?!?!
Братцы, спасайте! Striker Extreme BIOS 1305 (при покупке уже стоял). Все по началу шло неплохо C2D 6600 разогнался до 3300 1.264V при этом Corsair 8500C5D 5-5-5-15-2T 1100MHz 2.2V (для затравки) После чего зачем-то поставил 5-5-5-15-1T... После чего ни сброс настроек с кнопки, ни вынимание батарейки не помогли вообще хоть как-то запустить систему. На лсд экране - TEST MEM и усе... Что можно сделать, братцы оверклокеры?!?!
АСБ писал(а):
Братцы, спасайте! Striker Extreme BIOS 1305 (при покупке уже стоял). Все по началу шло неплохо C2D 6600 разогнался до 3300 1.264V при этом Corsair 8500C5D 5-5-5-15-2T 1100MHz 2.2V (для затравки) После чего зачем-то поставил 5-5-5-15-1T... После чего ни сброс настроек с кнопки, ни вынимание батарейки не помогли вообще хоть как-то запустить систему. На лсд экране - TEST MEM и усе... Что можно сделать, братцы оверклокеры?!?!
1CT максимум можно поставить при 900-1000 МГц а ты умудрился при 1100МГц. Чтож попробуй переставить джампер Находится чуть выше кнопки clrCMOS. а так как биос находится в енергонезависимой памяти то батарейка не поможет! Переставь джампер и нажми кнопку после 4-5 секунд переставь на дефолт и запускай! если не получится то памяти пришел пипец. Добавлено спустя 52 секунды Здравствуйте господа!
Появилась проблема по поводу тока 12В.
Всостоянии покоя или простой игры все инфопроги показывают макс 11.6В
Но после разгона проца Е6600 до 2790МГц прога S&M прервала тест из-за тока в 16В. Почему так скокнуло напряжение? Блок стоит CHIFTEC 500Ватт. Мать Asus Straiker Extreme.Подскажите, что можно сделать?
Member
Mitjay P5LD2
На юге и так стоит AUTO, конечно, а на севере присобачен Gembird <VC-RE> Twinkling VGA Cooler (SMART, 45x45x10mm, 24дБ, 5000 об/мин, Cu, - не уж то мало, не уж то придётся, всё-таки, брать что-то специально под NB ?
Дело, к сожалению, явно в разгоне системы, - при неразогнанных проце/памяти всё идёт как надо с первого раза (только что проверил). Нужно ли ещё как то менять напруги, тайминги, или обязательно ставить на север что-нибудь вроде: Ice Hammer IH-100NB или Ice Hammer IH-405NB ?
IH-405NB, к примеру, он вообще, вместе со своим 70мм вентилем, встанет при наличие Scythe Andy Samurai Master ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.02.2006 Откуда: Мытищи
WSM напиши все напруги, частоты тут а потом уже совета спрашивай извини, но не реально догадаться что у тебя сейчас и почему не работает Добавлено спустя 2 минуты, 32 секунды
WSM писал(а):
Gembird <VC-RE> Twinkling VGA Cooler
слушай, а не знаю как ты думаеш, но мне кажется что эта штука ничем не лучше стокового охлада если не хуже его.. Добавлено спустя 3 минуты, 10 секунд
Andjey писал(а):
биос находится в енергонезависимой памяти то батарейка не поможет!
у меня батарейка сбрасывает всё .. кнопки нет а джампера не видно ))) Добавлено спустя 3 минуты, 24 секунды
Andjey писал(а):
все инфопроги показывают макс 11.6В
мультиметром надо замеры производить
Andjey писал(а):
Подскажите, что можно сделать?
снесни всё в гарантийку пока не сгорело потом будет поздно
Junior
Andjey писал(а):
если не получится то памяти пришел пипец.
Вы пугаете меня... Неужто память может копытца откинуть от выставления агрессивных таймингов??? Вольтаж стандартный стоял, т.е. 2.2V. Мне так видится что нужно планку памяти (отличную от тех что у меня) поставить, с ней запуститься, а потом вернуть свою... А может и нет...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.08.2007 Откуда: Moscow
Господа!
Поделитесь плиз, кто-нить рабочим конфигом BIOSa для разгона на след. конфигурацию:
CPU: Q6600 (step. B3)
Mobo: Asus Striker Extreme (bios v.1303)
RAM:2*1024Mb Corsair XMS2 Dominator 8500C5D v. 1.2
VID: EVGA 8800GTX
HDD: Samsung 500Gb
Пробовал разные варианты (всю башку уже себе сломал ) - с одинаковым результатом - не проходит POST (возможно дело и во мне), буду признателен.
вот думаю.... 7 т.р. за такую "оверклокерскую" мать многовато...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2006 Откуда: Латвия, Рига
Stroff писал(а):
Mobo: Asus Striker Extreme (bios v.1303) RAM:2*1024Mb Corsair XMS2 Dominator 8500C5D v. 1.2
Это вместе работает без глюков только во время Парада Планет. Попробуй другую память, или память на другой мамке потести, может она битая. Добавлено спустя 5 минут, 42 секунды И всётаки я скучаю по своим P5N32-E SLI PLUS, этож ни дня без приключений не было. А сейчас скукота. Счас бы может ещё обну видяху нарыл-бы, да SLi замутил. Эх, былиж времена.#77
_________________ Небо голубое, вода мокрая, трава зеленая - жизнь дерьмо! В море сыро, солёно, мокро и холодно!
Member
тестил. память в порядке. весь этот хлам запускается даже при активации sli ready memory - max, но с бивисом 1303, с 1503 не в какую...вычитал, что для разгона квадов нужен 1303, вот его и прошил.
Акула пера
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2004 Откуда: Москва Фото: 5
Huani4 Огромное спасибо тебе за ссылку на новый биос 1504 для страйкер экстрим! Скачал, прошил, но система никак не хочет стартовать, на табло пишет CODE INIT и ни в какую. Хотя прошилось и проверилось все нормально.
Кто-нибудь подскажет, как прошить обратно биос 1503? Я вроде знаю, что у страйкеров есть какой-то аварийный прошивальщик биоса, но как им воспользоваться?
ЗЫ. Наслаждался я новым страйкер экстрим ровно один день... Сейчас обратно на страйкер 2 откатился временно.
ALL Ни в коем случае не прошивайте биос 1504 для страйкер экстрим, а то большая вероятность, что случится то же что и у меня... Добавлено спустя 2 часа, 18 минут, 38 секунд Запустил мамку, помогло вынуть/вставить проц. Но разгон на этих биосах 150х хуже, чем был у меня на вульфе на 1301...
Member
Stroff писал(а):
при активации sli ready memory - max
ставь сразу в expert остальное ручками .. преднастройки это бред имхо
Stroff писал(а):
CPU: Q6600 (step. B3)
глянь в ветке по процам, как этот стреппинг должен гнаться вообще и в частности .. Добавлено спустя 17 минут, 28 секунд
Rexcor писал(а):
Эх, былиж времена.
а чего грустить ))) они ещё продаются ... бери !!! не пожалееш))))))))))))))))
Rexcor писал(а):
нарыл-бы, да SLi замутил
отличный повод )))))))))))
а я вот позавчера винду поставил на разогнаный комп .. и всё хорошо .. я об этом вспомнил когда с утра перезагружался для утановки обновлений .. у мня CRT моник и пока эти циферы бегут в посте трубка ток раскачивается .. только если вглядываться - видно .. вот и не заметил .. да и время было часа 3 ночи ))))
Member
Mitjay P5LD2
Все напруги подробно приведены в профиле, если присутствует " / ", это означает, что первая - напруга в покое, а вторая - результат проседания под нагрузкой (по данным ОССТ) ...
Чёй-то не верится, что медное основание + вентиль 45-ка на VC-RE могут быть хуже, чем просто крашеные алюминевые трубки без ничего ветрогонного от стокового охлада
Member
Хочу сделать ремарку относительно инфы о биосах 1502,1503,1504.
Прошивал себе 1502 и 1503. Мать запускалась, и всё работало хорошо - без глюков, но только в стоке. С разгоном квада не получалось. Откатился на 1303 - разогнать удалось до 3,15Мгц - дальше пока еще не пробовал.
Думаю не стоит пугаться версий 1502,1503,1504.
И еще откатиться с 1503 на 1303 оч. просто.
я сделал так:
происнталлил asusupdate v.6 и установил в опциях возможность даунгрейда.
Прошился. Всё работает.
_________________ Выхлоп БуБуБу, а под капотом ЕЖ и мимо овощей ты резво проскользнешь...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2006 Откуда: Латвия, Рига
Mitjay P5LD2 писал(а):
отличный пово
Да, не-е, я вот думаю и пока мечтаю о P5N-T Deluxe. А вообще nForce мне до жути понравился.
Якобы у nF780 исправлены баги nF680. Будем обождать, может обзорчик в нашем лабе норисуется.
_________________ Небо голубое, вода мокрая, трава зеленая - жизнь дерьмо! В море сыро, солёно, мокро и холодно!
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 14.03.2008 Откуда: Мытищинск МО
Buld@zer писал(а):
Huani4 Огромное спасибо тебе за ссылку на новый биос 1504 для страйкер экстрим!
я конечно сорри, но не я его написал таким глюкавым, клянусь! + если он официально на раздаче на фтп асуса не лежит, то вероятно для этого есть причины. То есть на свой страх и риск!
Member
кому интересно вот фота обратной стороны стокового охлада
WSM писал(а):
Чёй-то не верится, что медное основание + вентиль 45-ка
он по массе сколько?.. наверняка не тяжелее стока + если на сток одним боком положить вентилятор то у меня было и до 1.4 спокойно держал .. шумнова-то правда .. но работал )
Junior
АСБ писал(а):
Братцы, спасайте! Striker Extreme BIOS 1305 (при покупке уже стоял). Все по началу шло неплохоC2D 6600 разогнался до 3300 1.264V при этом Corsair 8500C5D 5-5-5-15-2T 1100MHz 2.2V (для затравки)После чего зачем-то поставил 5-5-5-15-1T...После чего ни сброс настроек с кнопки, ни вынимание батарейки не помогли вообще хоть как-то запустить систему.На лсд экране - TEST MEM и усе...Что можно сделать, братцы оверклокеры?!?!
Проблемма решилась... Опытным путем найден верный способ обнуления BIOS и это здорово конечно. спасибо страйкеру.
Почему-то все стабильно работает только при BUS Speed 400 MHz (Rated FSB 1600)...
Работает вот так:
C2D 6750 3.2 GHz (400x8) / 1.4V VCore
8500C5D 800MHz 4-4-4-12-1T (тайминги 3-3-3-8 ставить пробывал при 2.4V - море ошибок в мемтесте)
Пытался поставить шину 425 и память 850, 450 и память 900 - итог снятие батарейки, перетыкание джампера...
напряжения ставил:
CPU VTT 1.55
SB 1.6
NB 1.6
12HT 1.55
Помогите заполучить 450 по шине... Или это на страйкере не возможно?
А на счет верного способа у меня получилось только вот так (кнопка сброса вообще похоже не работает):
1. Выключаем ПК.
2. Нажимаем кнопку рядом с этим славным LCD экранчиком (зажигаются синие огоньки по периметру платы).
3. Шнур питания прочь из БП.
4. Вынимаем батареечку
5. Перетыкаем джампер на 5-10 секунд - не больше не меньше
6. Джампер обратно
7. Батарейка обратно
8. Еще раз жамкаем на кнопку у LCD экранчика
9. Шнур питания обратно, включаем и о чудо - все сбросилось
У меня только при SB&NB 1.5 стабильность, если выше 1.55 уже отказывается нормально работать (перегрев исключен – проточная вода для тестов температурой +4), НТ у меня очень сильно влияет на разгон по шине (сейчас всегда 1900(475) стоит) БИОС 1202 в нем почти нет «дыр» и частоты доступны до 512 по fsb. Отредактировано куратором: Alexxx650. Дата: 17.03.2008 7:06
Акула пера
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2004 Откуда: Москва Фото: 5
Оказывается у меня разгон по шине ограничивает память... Не знаю в чем дело, но моя балистика реально берет 1300 МГц при 2.45в, а тут на страйкере экстрим выше 900 уже глючит все, а выше 940-950 вообще не запускается система, на табло пишет DET DRAM. Только недавно на страйкер 2 ее без проблем на 1200 запускал... Напряги увеличение на нее не помогает. Поставил в унлинкед 1900, а память на 800 - нормально с вульфом. Щас 1800. Тока опять же какие-то глюки с напрягами. Нашел нормальные:
CPU VTT 1.2
SB 1.5
NB 1.4
1.2HT 1.2
Стоит напрягу на север увеличить, начинает ошибками сыпать. Перегрев? Радиаторы не горячие, обдув стоит. Сегодня буду воду ставить. И уменьшение напряги дает зависоны. Напряга НТ вообще не влияет на разгон, хоть в минимум, хоть в максимум ее ставь. Напряга VTT либо работает в минимуме хорошо, либо в некоторых ситуациях ее нужно поднять до 1.25-1.3в, но увеличение дальше дает глюки или система не стартует.
Биос 1504.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 63