Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.04.2007 Откуда: Tver
BlackJudge писал(а):
там надо что карандашом закрасить что ли все, что на картинках показано?
Карандашом помягче-2М (2НВ) закрашиваешь резистор с картинки этого сайта. Уменьшение сопротивления, а следовательно стабильность Vcore, зависит от силы надавливания и слоя графита, но и от прямых рук конечно.
ALE][ANDR писал(а):
Как влияет на разгон вольтдропмод?
Положительно, не надо завышать напругу для компенсации просадки.
ALE][ANDR писал(а):
И вобще ламерский вопрос: сопротивление на резисторе надо замерять, надеюсь, на обесточенной материнке?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.07.2007 Откуда: Moscow
Vytish писал(а):
BlackJudge писал(а):
там надо что карандашом закрасить что ли все, что на картинках показано?
Карандашом помягче-2М (2НВ) закрашиваешь резистор с картинки этого сайта. Уменьшение сопротивления, а следовательно стабильность Vcore, зависит от силы надавливания и слоя графита, но и от прямых рук конечно.
спсибо =) сегодня сделаю.. а на память надо делать или нет? Добавлено спустя 17 минут, 19 секунд И еще вот в факе есть ссылка http://www.vr-zone.com/?i=4450&s=12 но там на картинках другие резисторы
_________________ Простота - последний шаг искусства...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.08.2006 Откуда: RusFaq.ru
ALE][ANDR У меня он стоит. Разгон максимум 340 по шине. Больше ни в какую. Похоже питаниеслабовато у этой мамки. Проц носил к другу вместе с памятью. Погнался до 3,7.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.07.2007 Откуда: Краснодар
ALE][ANDR писал(а):
Вопрос тем, кто ставил Q6600 на сабж
Для квада предпочтительнее мамки с 8 пин дополнительным питанием проца, если у БП не предусмотрено такое, то лучше брать матери со всеми линиями питания процессора (если не ошибаюсь у сабжа их осталось три, остальные не распаяны. Не зря на страйкер экстриме их шесть или восемь, точно не помню) А вообще последние страницы топика насыщены постами с негативными отзывами о работе сабжа с квадами.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.04.2003 Откуда: Москва Фото: 6
ALE][ANDR писал(а):
Вопрос тем, кто ставил Q6600 на сабж: Ктонибудь пробывал поставить сразу 400х9 или частоты шины около того? Или 450х8? У плат на н-видиа есть диапазоны частот, на которых материнка не заводится. Как влияет на разгон вольтдропмод? Дело в том, что материнкой я в принципе доволен, а если на ней еще и квад запустится на высоких частотах...
хрен. я свой на этой плате даже 333х9 не смог заставить пахать, хотя E4300 в таком режиме работал как часы. напруга роли не играла, явно мать не тянула по питанию.
а на P5K-E квад легко заработал 400х8 при довольно низком напряжении.
кстати, множитель на P5N-E поменять нельзя, ну только на самых первых версиях биоса.
в общем, при покупке квада советую сменить плату на что-нибудь посерьёзнее. ибо даже если заработает, мало ли что потом может случиться...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.12.2005 Откуда: Сарапул
Я прошу владельцев попробывать этот режим(400х9) и все. Насчет фаз питания я знаю.
У мну материнка с Е4300 вобще не включается в диапазоне 2000-3000мгц (по процу). Вот я и говорю что если она не завелась на 333, надо пробывать более высокие частоты-вдруг заведется. В статистике разгона сколько пользователей этой платы, которые думают что упираются в предельную частоту и сидят на 2200, не подозревая что на значительно более высоких частотах система будет работать хорошо.
Поэтому, повторяю: пожалуйста, попробуйте на напруге порядка 1.5 на проце и СМ запустить проц на принудительной частоте 400х9.
А насчет слабого питания я все прекрасно понимаю. Поэтому и про вольтдропмод спрашивал.
кстати, множитель на P5N-E поменять нельзя, ну только на самых первых версиях биоса
Простите,но у меня 7х424,9.Проц е6420 с множителем 8.И последний биос.Скриншот нужен? Добавлено спустя 5 минут, 27 секунд Боксовый кулер:oops:,а с ним выше 3Ghz опасно.Понизил множитель в угоду памяти.Все работает именно так,хоть винда этого и не видит.По ее мнению,проц на частоте 3,4Ghz:)
Вопрос тем, кто ставил Q6600 на сабж: Ктонибудь пробывал поставить сразу 400х9 или частоты шины около того? Или 450х8? У плат на н-видиа есть диапазоны частот, на которых материнка не заводится. Как влияет на разгон вольтдропмод? Дело в том, что материнкой я в принципе доволен, а если на ней еще и квад запустится на высоких частотах...
хрен. я свой на этой плате даже 333х9 не смог заставить пахать, хотя E4300 в таком режиме работал как часы. напруга роли не играла, явно мать не тянула по питанию. а на P5K-E квад легко заработал 400х8 при довольно низком напряжении. кстати, множитель на P5N-E поменять нельзя, ну только на самых первых версиях биоса. в общем, при покупке квада советую сменить плату на что-нибудь посерьёзнее. ибо даже если заработает, мало ли что потом может случиться...
У меня спокойно квад встал на такой частоте(333x9) сразу после сборки системника ..
квад ревизии г0 с закругленными краями крышки.
не работает ну или работает, но не сдолжным качеством
смотрите на экстрим системс схему, у меня 1.39 в BIOS, Probe показывает 1.42, полная стабильность
Последний раз редактировалось RЯIIIКА 18.11.2007 14:56, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.08.2006 Откуда: RusFaq.ru
ALE][ANDR При фсб 400 квад не заводится при любых напругах.
To ALL. Множитель на маме меняется. Пробовал бивисы 0401, 0608,0703. Камни тоже были разные Е6550, Е6420, Q6600.
Поменял сабж на GigaByteP35-S3. Если на асусе мой квадик не гнался выше 3ггц ни в какую, то на гиге 3,6 стабильные. Причём пднял только напругу на камне и шину ФСБ выставил 400. И всё. Не надо на севере поднимать, не надо вентили прикручивать. Вобщем который раз асус обкакивается.А гигабайт всё лучше и лучше. Да ещё и дешевле.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.04.2003 Откуда: Москва Фото: 6
ShamaNV6600 писал(а):
У меня спокойно квад встал на такой частоте(333x9) сразу после сборки системника .. квад ревизии г0 с закругленными краями крышки.
ну замечательно, а у меня B3. и встал тоже спокойно, только из прайм95 стабильно вываливался через полчаса-час. а по мне такой уровень "стабильности" всё равно что неработоспособность.
ALE][ANDR писал(а):
Я прошу владельцев попробывать этот режим(400х9) и все.
у меня проц не потянет, 100%. без хорошей СВО, по крайней мере.
Объясните мне,тупому,зачем ставить квады на эту мать?!Ведь ясно,что она не для них.Совсем другая ценовая категория.И еще и надеяться на ее стабильную работу?????
Наивно как-то.
_________________ AsRock H67M;Pentium G850;4gb ddr3-1600mhz;XFX Radeon HD5770 О душе надобно думать,пиплы.И об энергосбережении.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.03.2003 Откуда: Красноярск
to ALL Люди, у которых грузится Виндовс ХР с чипсетного RAID-контроллера, запостите BOOT.INI, пожалуйста, кто-нибудь (хоть один). Не хочет грузиться после текстовой стадии установки. Говорит, что либо ошибка в аппаратной настройке дисков, либо путь неверный... Ставлю в первичный раздел, расположенный в конце диска, перед ним много разделов Linux (который грузится с RAID и работает нормально).
Member
Сделал я Vdroop mode, спасибо Vytish
и разгон сразу улучшился, сейчас стоит 420х8 с памятью 1:1. Тесты SuperPi 1М 15.313 sec. Также проходит стресс-тест и 3DMark06.
напруга на проце стоит 1.55, на память и чипсете - на Auto.
До того, как сделал Vdroop, максимальный стабильный разгон был 390х8.
Всем владельцев, этого сабжа, кто стремится к хорошему разгону, рекомендую сделать Vdroop mode. Потому как без него идет занижение напряжения, и тут какое не ставь, а его будет мало, чтобы вытянуть более высокие частоты.
А тем более квады, которые более прожорливы. Возможно Vdroop изменит их положение к P5N-E
Кстати, тут неоднократно писалось, что после биоса 0401 вроде, нет свободного множителя... так вот, это ошибка, потому что как раз наоборот, до этого биоса нет множителя, а после него уже множитель свободный... у меня биос 0608 и множитель ставится от х6 до х9... а если не ставится выше х9, так это ограниченно самими процессорами а не материнкой.
сем владельцев, этого сабжа, кто стремится к хорошему разгону, рекомендую сделать Vdroop mode. Потому как без него идет занижение напряжения,
Сие есть требование intel к матерям под свои камни. И каждый изменяет это положение на СВОЙ страх и риск. Давать такие советы великий грех есть:) . Медвежья услуга. И выдаивать железо по максимуму тоже не стоит. Скверная привычка. И так ведь моща нехилая.
Кстати, AUTO на асусовых мамках работает,как им Бог на душу положит. Руцями поставь 1,5v и 2,01v. Должно быть достаточно.
_________________ AsRock H67M;Pentium G850;4gb ddr3-1600mhz;XFX Radeon HD5770 О душе надобно думать,пиплы.И об энергосбережении.
Member
S-grey писал(а):
BlackJudge писал(а):
сем владельцев, этого сабжа, кто стремится к хорошему разгону, рекомендую сделать Vdroop mode. Потому как без него идет занижение напряжения,
Сие есть требование intel к матерям под свои камни. И каждый изменяет это положение на СВОЙ страх и риск. Давать такие советы великий грех есть:) . Медвежья услуга. И выдаивать железо по максимуму тоже не стоит. Скверная привычка. И так ведь моща нехилая. Кстати, AUTO на асусовых мамках работает,как им Бог на душу положит. Руцями поставь 1,5v и 2,01v. Должно быть достаточно.
поставлю =)
тут писали, что Vdroop не опаснее, чем обычное поднятие напряжение на процессоре...
но с другой стороны, люди идущие на разгон уже готовы ко всем неожиданностям =)
тут писали, что Vdroop не опаснее, чем обычное поднятие напряжение на процессоре..
Знаешь,что писали у меня на сарае? А в йом дрова лежат. И 1,55v нельзя назвать безопасным напряжением. 1,4v, максимум 1,45v.
"Идущие на разгон приветствуют тебя, Цезарь". Это гладиаторы так говорили када-то. Ну-ну...
С головой надо все делать,с головой. Нехрен железо жечь и сим подавать дурной пример другим. А заодно порочить саму ИДЕЮ НАШУ. Оверклокинг - не спорт, а экономия
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 27