Тебе нужна температура под сокетом или более-менее примерная температура ядра?
Для начала ровно то, что есть под сокетом.
Цитата:
Наверное +5 - сужу по показаниям своей a7n8x.
Вся проблема в том, что не факт что на разных версиях BIOS разница будет в +5 градусов. Поэтому собственно и вопрос был.
Хочется чтобы показывал с подсокета именно подсокетную температуру, то что "примерно" на проце меня не интересует а 20-30 градусов к подсокету я и сам добавить смогу
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.10.2003 Откуда: Иркутск/Майкоп
Цитата:
Я конечно догадываюсь, что разницу можно довольно просто определить при включении "холодного" компа, сравнив температуры с подсокета и с датчика на мамке.
Все датчики врут. Хотя внешний (который можно дополнительно подключать) действительно показывает комнатную температуру.
Цитата:
А вот есть ли биос в котором не модифицируется это напряжение, тобишь чтобы показывал ровно столько сколько реально есть на подсокете ?
Может, и есть, но это не так важно. Нас интересует температура CPU, а не подсокетная.
Цитата:
Т.е. если у меня в нагрузке показывает 58С, то сколько на самом деле температура камня?
Где-то в пределах от 58 до 68. На -Е подсокет по-другому корректируется.
Цитата:
а 20-30 градусов
А это от кулера сильно зависит.
armadillo Да.
_________________ Края каждого совершенно нового крышка процессора не на 100% гладкая. Это связано с тем, что следов мастерства не избежать. (c) Али.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2003 Откуда: Одесса
Народ, после переустановки винды пропал разгон((((. Любая, ранее рабочая частота шины выше 200, выставленная из винды, вызывает синий экран, из биоса - комп не грузится. Подскажите, в чем дело?
Отбой! В результате плясок с бубном и манипуляций с настройками биоса выяснилось, что виноваты тайминги, оказавшиеся внезапно завышенными для моей памяти, хотя ранее на этих таймингах все было стабильно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2004 Откуда: Тюмень
ВСЕМ Надыбал мультиметр аж 1972 г.в. Терь вот надо научиться им полььзоваться - кто-нить подскажет чего? Как зовут сей девайс я не скажу - на нем не написано Но у меня 2 вопроса: 1) Какой ток в MOLEX разъеме - постоянный или переменный? 2) Где мне надыбать искомые 12V, чтоб проверить нормано все или проседает? vor Темы про мультиметры не нашел, так что здесь написал - все равно это имеет хоть малейшее, но отношение к мат. платам., т.к. вопросы именно по ней у меня
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.11.2003 Откуда: Moscow
KingOfNothing писал(а):
Анугмыч
Цитата:
SpeedFan - один просто CPU (51), другой CPU diod (58).
Я фигею!!! Где вы такие числа берёте? Максимум, что я видел, 45гр. И у меня не 7000CU, а простой боксовый из анодированого аллюминия от 2600+.
Хреново пасту кладут или хреновую пасту Когда мне собирали в магазине комп - проц (Duron1Ghz) грелся до 50* под Titan TTC CU5TB (5000rpm, CU), а когда сам собирал... Сейчас стоит AXP (Barton) 2.2Ghz под тем же кулером, между ними равномерный слой КПТ-8. Температура в макс загрузке - 50*, в простое + S2k = ~30* + "Q-fan" ON = тишина и покой А вообще, ответьте, ЗАЧЕМ вам знать температуру проца? Её (точную, из датчика) знает сама мать, и если что внештатное возникает - она выключит систему... Это дело принципа что ли? Быть в курсе всех событий и знать самые точные сведения... ИМХО, от того, что вы знаете, что у вас проц греется не 52, а 40 или, наоботот, 57* ничего не изменится, т.к. допустимый предел для AXP в районе 90* А, как я уже написал, те, кто должен знать точную температуру (мать) - её знают...
*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети Регистрация: 05.04.2003
Произвел преезд между компами, заодно поменял жвачку на СМ на АлСил 3. Каково-же мое удивление - температура MB не поднимается выше 24 градусов, в комнате 25,5...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.09.2004 Откуда: Отсюда
Цитата:
А почему тогда С.О.Р. выставлена на уровне 95гр.?
Видимо лишних пяток градусов в пределах нормы, исходя из рассчетов инженеров Asus ))
А насчет темпы, так у мну вобще под нагревом проца прогой S&M до 80 по встроенному диоду в проц кочегарит ) (а так другими прогами до 68 греется, может термопаста галимая (, хотя разогнал я его впоряде ) Ну и жив здоров по сей день ( тьфу, тьфу, тьфу ) ) Так что не боись народ )
ЗЫ Плизз, кто объяснить сможет подробно, что такое "когда CPC = OFF" в модинговой версии биоса, толком так и не смог разобраться Я качнул таковой себе, поставил, так мать стала стабильнее работать и больше разгон вышел даже по шине, множители стали работать ( такие как 10, 9,5 ) ранее не работавшие ( комп не стартовал) начиная с 200 шины и выше ?! Всем кстати рекомендую для материнки Asus A7N8X 2.0 ставить биос 1010-Bmod_2T, глюки убирает с множителем, а также позволяет достичь результатов более высоких и стабильных по шине !
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2003 Откуда: Москва Фото: 2
To All Всем привет!
За выходные решил немного охлаждением заняться своей мамки
Поставил себе на южный мост радиатор 47 от Zalman ..... с трудом влез, но вроде встал ...... итак что в итоге получилось - когда играешь и включенно Dolby Digital Live, то не разу комп не завис .... раньше такое происходило относительно часто ..... даже проводил опыт - из второго сегмента сети копировал (у меня просто на первой сетке висит Марвел, а на втором - встроенная сеть от nVidia) и в тоже самое время играл.
Купил и поставил себе Zalman 7000A-CU .... сразу что не понравилось:
1) Не понравилось то, что подошва относительно хреново обработана и заметны уголки пластинок (просто когда Залман собирает свои кулера, то подошва получается благодаря множеству пластинок, которые сжаты между собой винтами) ........ после установки такой подошвы комп у меня грузил мастдай и сразу выключался (термозащита вероятнее всего срабатывала) ..... после шкурки №1000 все ок, но не нравиться темпа ...... с моим стареньким Вулканом 11 и его вентилем на 5500 оборотов показывал подсокетник 53 градуса, а сейчас показывает темпу 55-56 ........ перекос вероятнее всего исключен (пробовал раз 8 заново прикручивать) ..... термопаста КПТ-8 (относительно старая, но уже проверенная и без проблем)
2) Почему то надежность при разгоне пропала после становки данного кулера ..... когда оторвал с дальних мосфетов радиаторы (ближних к сокету остались), то стабильность вернулась ....... когда опять приклеил - опять стал комп при 200 шине глючить ....... а с Вулканом было все ок
Ну а что понравилось - то что теперь находясь в большой комнате (комп на кухне стоит) теперь больше не слышно как комп работает ... сейчас даже заходя на кухню сразу и не поймешь, что комп работает или выключен
_________________ Устав традиций нужно соблюдать, Хоть и не раз ответят вам отказом: Конечно, баба может и не дать, Но предложить ты ей всегда обязан!
*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети Регистрация: 05.04.2003
Максим а я пожертвовал 7000CU, ради корпуса. У меня компы в одинаковых корпусах, и на втором корпус получше (за исключением сильно отдаленной стенки для MB) сделан, нет щелей и 5' отсеки не заваленны. Теперт Igloo 2520PRO на 2000RPM, темпа чуток повыше, но именно чуток...
Сейчас этот форум просматривают: MakYu1 и гости: 29