Наболевший вопрос: "У всех разгоняется, а у меня нет! Помогите!" Наболевший ответ: "Читать третий вопрос из FAQ!"
Убедительная просьба с вопросами, типа:"Что выбрать?" и "Как разогнать?"обращаться в соответствующие ветки!
Если есть необходимость сравнить платы более детально (например, отличия DS3R от DS3P), то заходите сюда Отредактировано куратором: Solxxy. Дата: 15.03.2008 10:16
Последний раз редактировалось zdanovych 16.06.2007 21:28, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.06.2007 Откуда: Санкт-Петербург
у меня с DS4 была одна единственная проблемма с установкой ТТ-БТ VS мешал паровозик немного,решилось просто-снял всю СО и аккуратно перегнул трубки и заодно поменял терможвачку,вот и все с крейзи кул проблемма тоже решается легко-подпиливается бэкплэйт и все встает,хотя может быть что многие юзеры не в силах все это проделать и перегибка трубок задача почти неразрешимая вполне это допускаю.я в принципе занимаюсь ремонтом радиоаппаратуры лет 20 и опыт общения с электронными устройствами достаточно большой,так что если кого непреднамеренно огорчил-прошу простить,но все равно мое имхо DS-4 рулит
_________________ если хочешь рассмешить Бога-расскажи Ему свои планы на завтра
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.03.2007 Откуда: Новочебоксарск
comenon все встает нужны всего лишь руки, напильник и 20 мин. Нужно немного закруглить 2 угла медной подошвы на меньшей стороне прямоугольника. Так можно все забраковать...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.02.2007 Откуда: Казахстан
люди у анс в городе плата p35s3 есть, стоит 160 баксов, кстати я ее лично ен видел по прайсу смотрел, но ен понял, там написано p35-s3+ICH9R - это прайс гонит или что? дороговато конечно вообще может стоит взять colorful 945pl или асрок
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2006 Откуда: Ставрополь Фото: 0
Мужики, подскажите. Хочу взять Gigabyte GA-P35 на чипсете Intel P35, при этом мне нужен максимальный разгон (Core 2 Quad Q6600 2.4 ГГц или Intel Core 2 Duo E6750 -еще не определился что буду брать) и не нужна поддержка различных наворотов типа RAID, кучи различных слотов и портов (кроме COM-порта). Что можете посоветовать, чтобы не переплачивать за не нужные навороты?
P.S. ZALMAN 9500 без проблем становится на все Гиги на чипсете Intel P35?
_________________ Современность мнима, а история - реальна. Лев Гумилев.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2006 Откуда: Ставрополь Фото: 0
VOODOO666 Ну не совсем экстремальный. Фреона или даже водянки у меня нет. Хочу максимального разгона на имеющемся кулере.
Gigabyte GA-X38 еще очень дорог.
Member
имхо для разгона квада DQ6 а насчет кулера все будет зависеть от ревизии материнки так как отличаются СО северного моста а по идее в факе должно быть насчет кулеров
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.12.2006 Откуда: Donbass
VOODOO666 писал(а):
Какой хитрый-сам топовую взял
ну он сам написал: то ненадо - се ненадо... надо компорт! А это любая мобо первых ревизий (на последних и компорта нету ) Мое мнение - DS4 или DQ6 (X38-DQ6 имхо лучше), тока вот у кулера плохая совместимость с компортом Добавлено спустя 4 минуты, 20 секунд ДАНИЛКА а видео профильное остается?
Member
да много писали про 9500-9700 на DS3 помоему вообще без проблемм а на DQ6 -DS4 слегка мешает крейзи кул с обратной стороны платы но исправляется несложно,Х38 пока не просто дорог а экстримально дорог,имхо Р35 еще годика полтора спокойно простоит без потерь,так как мутота с памятью и видяхами еще далеко не закончена и покупка 38го может получиться такойже безполезной как я в свое время прикупил асус на 955м,ни разгона ни вообще ничего-просто выкинутые бабосы
Member
да блин парни зачем путать товарища если звучит слово-квад имхо платы две DQ6-DS4 это для уверенного разгона без траблов но надо иметь ввиду что для этого неплохо-бы и память топовую имхо
При попытке разгона C2D 6750 на GA-P35-DS3P (биос F4) нарвался на одну неприятную вещь: Если опцию system voltage control оставить в auto, то при разгоне плата автоматически поднимает напряжение
при увеличении fsb всегото до 400 - она выставила 1.46в на проце! без всякого предупреждения
остальные напряжения не смотрел, но возможно их тоже задирает
не мешало бы об этом в ФАКЕ написать. Так можно и камень спалить и память
ну ты это конечно сильно загнул, главное чтобы руки росли из нужного места.... как говорится, если вам часто попадаются не гонящиеся камни, то скорее всего вам попались кривые руки А что касается топовых матерей, то на них просто гораздо удобнее заниматься разгоном, больше возможностей. А на простых матерях - приятнее, от ощущения того, что ты это всё таки сделал и получил прирост за минимальные деньги.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.03.2007 Откуда: Новочебоксарск
ДАНИЛКА писал(а):
Gigabyte GA-X38 еще очень дорог
должна уже появиться в продаже Х38-DS5 она будет облегчена, не будет второй сетевухи и т.д... Наверняка будет дешевле. Вчера взял у друга Р5Е на недельку - он все равно квад G0 ждет, так вот эта плата дешевле Maximus Formula на 70 баков(нет Wi/Fi, 2 сетевухи) хотя разводка одинакова(там где написано Р5Е заклеено черным скочем Maximus Formula).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.04.2007 Откуда: Latvija
Подскажите почему выставляя CPU 470 (1.45в), PCI-E 101, множитель 6х, память 940 (0.2в) при старте винды он выставлят множитель проца на номинал 333, с какого перепуга ???
Система стабильно работает при CPU 444 (1.40в), PCI-E 101, множитель 8х, память 1066 (5-5-5-18), на 450 при 1:1 загружается винда но стабильности нету (((
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.12.2006 Откуда: Donbass
Vjacheslavs 1. твой проц мобо поддержует начиная в версии БИОС F6 (кстати, это можно было-бы занести в ФАК
вопрос: какой БИОС мне залить...? ответ: смотри лист поддерживаемых процессоров на офсайте по модели и ревизии материнской платы 2. а почему сразу х6? если у тебя стабильно работает 444х8=3552, то с х7 будет 470х7=3290 (даже запас остается )
3. если тайминги на памяти зашиты жестко (руками), то переходя на другой делитель сначала ставь на АВТО, смотри что выставила система, и от того уже пляши