Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.07.2003 Откуда: Москва Фото: 21
В данной ветке обсуждаем материнские платы ASUS P5K-SERIES на чипсете INTEL P35.
Перед тем как задать вопрос, смотрим и внимательно читаем FAQ!
Внимание! Не прошивайте БИОС из под операционной системы Windows Vista 64-bit!!! Этим вы рискуете убить БИОС.
Обсуждение проблем с установкой 4GB оперативной памяти здесь. За вопросы типа "Почему у меня в ОС "прыгает" множитель и напряжения?" и "Какой у меня холодный процессор - 5 градусов, при комнатной 25" будут раздаваться соотвествующие подарки.
Не рекомендуется использовать с данными платами оперативную память на чипах фирмы Patriot. Возможна медленная\нестабильная работа.
Отредактировано куратором: Foxtrot. Дата: 01.11.2007 20:48 Отредактировано куратором: Foxtrot. Дата: 11.11.2007 19:29
Последний раз редактировалось Rasamaha 28.06.2007 13:07, всего редактировалось 8 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.12.2006 Откуда: Москвачкала
vladmir1 Я с IDE даже пробовать не стал.Всё новенькое хотелось - поехал взял HEC саташный ,и с первого раза всё поставилось норм.Даже больше скажу - вчера собрали другу комп,мать P5K Premium/WiFi-AP резак как у меня - проблем не было ни каких,почти всё на авто.
_________________ ,,Наша нация избрана богом и уполномоченая историей для того,чтобы быть для мира моделью справедливости"
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.08.2007 Откуда: Москва, НК
Icenik У меня одиночная 8800GTS Материнки на P35 поддерживают 2 PCI-E порта только на 16х и 4х соответственно, для кросса лучше был бы Х38(2 линии на 16х), поэтому, наверное, не очень. Хотя тут все зависит от конкретного случая.. Думаю Вам стоит обратится в ветку по выбору видеокарт, т.к. мы уже выходим за пределы обсуждения данной темы.
Привезли пять матерей с москвы ASUS P5K Premium.
Трое вернули их обратно - не смогли установить WinXP. Винты все саташные Самсунги 400 и 500 гигов. Я так понял вообще не ставится на них винда на этой мамке. И на Вестерн тоже не ставится. У меня винт был дома WD на него не встала тоже. Поменял винт на Seagate 250 встала сразу, но всё равно в работе глюки ошибки какие то тормозит система.
asus p5k premium
Core2Duo 6850
8800 GTX OC
2* 1 Gb super tailent 800 mhz
Поставил мать P5k deluxe, все отлично работает вот только звук запинается. Перепробовал все комбинации подключения колонок к аудио карте - тот же эффект, дрова менял – тоже самое. Колонки на другом компе работают нормально. Подскажите в чем может быть причина? Может ли это быть из за харда? 80gb ide Seagate
Последний раз редактировалось ivan12.06 02.09.2007 16:00, всего редактировалось 1 раз.
Member
tvs84 Похоже на брак.
Foxtrot Спасибо за информацию. Тоже сейчас прошьюсь.
ivan12.06 Запинается это как? У меня впринципе работает, но для музыки качество конечно ущербное.. Поэтому юзаю Audigy4..
Member
ivan12.06 Постоянно? Хм.. Вроде слышал один раз нечто подобное.. А разгон есть?
tvs84 Не знаю, не знаю.. В биосе все по дефолту? Версия? Почему тогда у одних все работает идеально, а у других с похожей конфигурацией даж винда не ставится? Мистика какая-то..
Да, и еще: винты к JMicron'у подключали?(Черн. порты) Или к чипсетным?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 41
Foxtrot А этот биос уже на сайте Асуса?
Думаю все равно шить надо, а то в ранних биосах как обычно могут быть глюки! Добавлено спустя 1 минуту, 4 секунды ivan12.06 Как вариант поставить самые последние дрова на звук с сайта Асуса - мне это на моей профильной мамке помогло и внешнюю карту не пришлось покупать!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.07.2006 Откуда: Москва
По следам предыдущих постов... http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=4183298#4183298 Мать Не запускается со скоростными модулями от OCZ и Patriot (8000,8800,9200). В сервисе на матери со склада они таким же макаром спалили "Патриота". Видимо мать "по умолчанию" неверно понимает двухканальный режим для них и выставляет какие-то запредельные параметры...
Есть кто-нибудь у кого мать и такая память "из коробки" заработали??
_________________ не считай, что хуже быть уже не может- действительность всегда имеет запас на "разгон"
Всем доброго дня ! Перешёл с P5B deluxe WIfi на P5k-E . Заметил одну странность ,память DDR2 A-Data Vitesta 800, 4-4-4-12, 2X1024 2.1V, разгоняется до 1000 при5-4-4-12 таймингах проц соответственно 400X9,3600,1.65V Но память не хочет нормально работать. Не могу ничего распаковать комп виснет наглухо. Нормально работает толко на дефолте т.е. проц 2400 память 400X2 =800. Что я только не делал и тайминги увеличивал и напругу на памяти менял не хочет память разгоняться и всё.Пробовал ставить две планки Apacer по 512Mb тоже 800 ,5-5-5-18 та же самая картина . Хотя на моей P5B deluxe WIfi всё отлично работало. Может мамка дефектная,подскажите плиз?! Да ещё хотел спросить чем проверить работу подсистемы памяти на данной матери, Эверест вообще что-то странное кажет?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2006 Откуда: г.Киев Фото: 18
tvs84
Цитата:
Привезли пять матерей с москвы ASUS P5K Premium. Трое вернули их обратно - не смогли установить WinXP. да ужас, все пять плат одинаково бракованы.
С какого диска WinXP ставили ?
Упоминалось что ASUS P5K Deluxe не воспринимает пиратские покоцаные , с вшитым серийным номером и заархивированные WinXP . Только точную копию лицензионки .
Member
RU$L Пиратский, "покоцаный" дистрибутив, с вшитым серийным номером, с вручную интегрированным SP2 и обновлениями, полет нормальный, проверено. Какое отношение пиратский дистрибутив имеет к матплате?
ИМХО, ваш пост - бред.
Прежде чем обвинять других в незнании вопроса надо самому немного подучить теорию. Относительно дисков, с не оригинальным boot-сектором он прав. QSS. Отредактировано модератором: QSS. Дата: 03.09.2007 3:13
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 21