Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2005 Откуда: Пермь Фото: 10
Обсуждение материнских плат Abit IP35-series
- Вопросы, обсуждавшиеся в FAQ'е будут удаляться. - Если ответ на вопрос уже дан - нет нужды его дублировать. - Общие проблемы постим в разделе "Комплексные проблемы". - Обсуждение только данных материнских плат и нюансов их работы.
Цитата:
Запрещается: 3.10. Оффтопить, то есть отсылать сообщения, не соответствующие обсуждаемой теме, в том числе вести личные разговоры в ветках форума (для этого существуют Личные Сообщения).
Если можно по подробнее по этому пункту (Используйте CD с немодифицированным дистрибутивом Windows (точнее, можно пользоваться утилитами типа nLite, но с сохранением стандартного загрузчика из дистрибутива), как это сделать. Я к сожалению не очень большой спец.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2005 Откуда: Пермь Фото: 10
Imp_GL 1. Как мне кажется не получится, придется сливать всю инфу и создавать с нуля.
2, 3 В мануале все кратко описано, типа БИОС скажет что навернулся винт и предложит поставить новый, а потом уже с помощью операционной системы как-то нужно решить проблему.
4. Просто abit не удосужилась включить соответствующую информацию в мануал.
Скачай какой-нибудь левый мануал от платы с таким же ICH9R, например http://www.foxconnchannel.com/support/d ... -us0000001 Может на сайте Intel есть какой-то специальный, это ведь их чипсет, но я там не искал.
PISTOLS78 1. Если IDE привод, то надо убедиться что в биосе не включен AHCI режим.
2. Посмотреть в загрузочной категории устройств биоса, возможно привод определяется под своим именем, а не как CD-ROM (хотя такой вариант подходит для установки в AHCI режиме). Если так, то установить загрузку с того имени привода, который возможно будет найден в перечне загружаемых устройств.
Предыдущая ОС со старого компа скорее всего уходит в перегруз из-за того, что включен режим AHCI. Опять же надо его отключить.
Если AHCI включен в биосе как можно тогда загрузиться с привода IDE?
а при чём тут SATA-mode и привод IDE?
Так у чела привод не видеться и не загружает с него - я откуда знаю что у него там в биосе стоит?
Если у него вкл. AHCI, то я не знаю каким боком это может влиять на ИДЕ. В теории это разные вещи. Но пусть он попробует вырубить, может горе-инженеры абита где-то намудрили.
А то, что у него хард в ребуте гуляет при загрузке, говорит о том, что с AHCI скорее всего связано.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2007 Откуда: MD,Kishinev
У меня возник вопрос насчет работы с памятью этой матери. почему такой низкий результат? на четверках #77 и на пятерках
#77 и при более высокой шине
#77 вот тут вроде все подросло а скорость чтения нет..
Память Corsair DDR2 6400 XMS2DHX C4
у других на дешевой памяти при 960Мгц на пятерках намного больше чем мой ктонибудь может мне обьяснить в чем дело?
_________________ Brain.exe и Hands.dll лучшие друзья овера
Liutsifer Сравнение твоих результатов с результатами знакомого не совсем корректно по той простой причине, что частоты FSB и памяти на скринах разные (у тебя 386-579 и 470-470, у него 465-465). В некоторых случаях скорость работы с памятью ограничивает шина FSB.
Да и процессоры разные, результаты не должны быть одинаковые для разных процессоров. И ещё, система на указанных скринах работает абсолютно стабильно?
В моём случае система может работать стабильно во всяких ОССТ, но работа на самом деле нестабильная - это отражается на мониторинге в эвересте. Напряжения по мониторингу иногда подскачивают очень сильно или сильно проседают (включаю лог и смотрю потом статистику). Хотя в реале скорее всего не так: стоит поддать напруги или снизить частоту, как сразу никаких забросов по мониторингу.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2004 Откуда: Николаев
и возрадуемся все ибо на последнем 15 биосе абит взялась за голову и совершила деяние умное если коротко теперь с любым множителем на память у нас trd_wr=8
для тех кто не знает это то что ограничивало нас с вами разгон по памяти
_________________ "Прежде, чем сделать открытие, загляни в учебник" - инженерная мудрость
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 23.09.2006 Откуда: Москва
Погорела ASUS P5B-Deluxe. Собираюсь покупать сабж. Изучаю. Кто-нибудь пытался управлять вентиляторами на ip35PRO через SPEEDFAN? Сколько НЕЗАВИСИМЫХ каналов управления получается регулировать? Процессорный разъем кулера 3-х контактный или 4-х контактный (с PWM)? Процессорный кулер Спидфаном регулируется? Видит ли Спидфан температуру процессора, ядер, материнки, винчестеров?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.09.2004 Фото: 1
Кажись чип uguru не дружит со спидфаном, да и зачем он нужен (спидфан), если всё uguru регулирует... IP35 регулирует 2 канала, процессорный разъём (не важно сколько контактный), и один системный.
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot], Shark-Nkz и гости: 67