Прежде чем задать вопрос, просьба ознакомиться сFAQ Также воспользуйтесь поиском по старой теме Вопросы по выбору того или иного железа обсуждаются в специальных топиках, эта тема не по выбору мат.плат и прочих комплектующих; вопросы совместимости процессоров, памяти, видеокарт, жестких дисков и т.п. задавайте на сапорт производителя, а не здесь. Такие вопросы будут удаляться сразу и без предупреждений, так же как и вопрос "Как разогнать?" Перед тем как задать вопрос, не поленитесь и воспользуйтесь ПОИСКом по теме, возможно интересуещее вас уже много раз обсуждалось. Прежде чем задать вопрос, желательно как можно детальней его сформулировать, чтобы быстрее получить ответ, а так же иметь заполненный профиль, дабы учасники не гадали, что у вас за конфигурация ПК. Не искажайте названия моделей и указывайте их полное название на языке "оригинала" (к примеру не п5Кпро, а P5K Pro), это облегчит поиск по теме. Просьба пользоваться тегом spoiler= при выкладывании большого количества скринов и настроек BIOSа
скрины, настройки
перечень настроек, скрины
Последний раз редактировалось aus 22.02.2011 11:27, всего редактировалось 34 раз(а).
lndeo но в висте игры притормаживают ппц как ! кризис система сама определяет все на ультра, но тоормозит жуть , я ставлю настройки так как были на хр, всеравно тормоза ппц играть невозможно ! я хочу хр поставить !
посоветуйте что ето может быть ? звуковая полетела чель ? или может можно чет зделать ? еси нет то придется в гарантию нести (((
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2007 Откуда: МУРМАНСК
AnDDriY просто купи самую дешевую отдельную звукавуху,например creative xi-fo audio всего 1200-1500р стоит, отличный звук, со встроенным и рядом не стоял =)
P.S. Народ скажите какие у вас температуры мат.платы показывает посл.версия SPEEDFAN ? НЕ пойму, у меня вдруг резко до 40С поднялась темп. сокета,раньше в пределах 28-32 всегда была, БИОС 1013
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.05.2008 Откуда: Харьков, UA
V1PER У меня 36 градусов. Температура меряется в районе разъемов DIMM, почти по верхней их грани, возле микросхемы Винбонд, возможно из-за повышения температуры воздуха она возрасла.
Member
VaZoR
в комнате +24 (рядом термометр выносной стоит, 1 конец выходит на заднюю панель выдува компа) на выдуве воздух +32, как и был всю зиму,так что тут дело не в этом, кстати у меня на вдув 14см фен стоит,на выдув 12см, 1хард,который не мешает теплообмену, может ли быть такое что радиаторы крепящиеся к матплате отошли или может в них термопасту сменить? кстати кто какую посоветует?
Member
Мать P5K-E.
Ни у кого не было такой проблемы: при копировании файлов с одного раздела на другой в пределах одного вина, наблюдаются конкретные тормоза системы: затыки при воспроизвединии аудио/видео плеера, тормоза при запуске программ, но загрузка проца в районе 2-5 поцентов.
Аналогичные проблемы наблюдались очень давно на матери VIA KT400A, тогда проблема была в невозможности включить DMA на одном из каналов.
Такое ощущение, что проблема в выборе режима работы винта. Винт WD5000AAKS, конроллер в режиме AHCI. В других режимах проблема не исчезает всего лишь немного меньше тормозит. В режиме AHCI c дровами intel Inf периодически в диспетчере устройств выдавало что винт работает в режиме мульти ворд 2, перетыкание в другой сата порт режим меняло, но проблема с тормозами не решало.
Проверялось запуском копирования с раздела на раздел нескольких двд фильмов и последующим запуском на воспроизведение видео файла, без копирования запуск происходит в течении нескольких секунд, при копировании когда винт в режиме AHCI с дровами MSM запуск на воспроизведение видео файла происходит не менее чем через минуту, в момент запуска на копирование другого файла из очереди. При работе в режиме AHCI со стандартным драйверами Intel для чипсета. проблема та же, но задержка немного меньше, в режиме IDE задержка еще меньше чем в режиме AHCI но всеравно заметна. Работа в режиме IDE не приемлема по причине того, что винт стоит в машине которая работает в режиме 24/7 и для нее основное требование тишина, поэтому включен ААМ на винте, а из за ее кривой реализации настройки ААМ сохраняются после перезагрузке только для режима AHCI.
Вся работа выполняется в Висте х64, но и в ХР Sp2 (sp3) с драйверами Intel MSM 7.6 происходят аналогичные тормоза.
Кто сталквался с такой проблемой и как ее решил отпишитесь пожалуйста.
Просто комп испльзуется периодически для DVDrip'a и в эти моменты тормозит все, даже просмотр TV тюнера.
Проверить с другим винтом сейчас нат возможности, до этого был ST3320620AS, но на нем проблема не была зафиксирована по причине того что в тот момент DVDrip'ы не запускалисть на машине. Поменян был на WD по причине невозможности на нем включить AAM.
То Leonator: с какой версией драйверов у тебя работал корректно режим AHCI ? Добавлено спустя 3 минуты V1PER какая именно температура поднялась в SpeedFan ?
CPU (сокета) или System (мат. платы) ?
Всем доброго времени суток !
Ответьте пожалуйста владельцы Asus P5K-E/Wi-Fi - после прошивки биоса 1013 температура процессора ( Е8200 ) выросла ! На 1012 было 29 - 35 , а сейчас 39 - 48 градусов !
Это как понять , нужно бить тревогу и откатиться , или так и надо ?
Сильно не пинайте - до этого были только ноутбуки , для меня это всё пока в диковинку Заранее благодарен !!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.01.2006 Откуда: Новороссийск
народ подскажи что меня тормозит?!
значит проц е6750 дальше 3440 не хочет работать тоесть когда я поднимаю cвыше 430 комп не загружаеться...приходиться выключать и сново включать(хотя он сам это делает)
на 430х8 все работает нормально
память Kingmax 5-5-5-18 2V 860Mhz(двухканалка 2х1024)
напрежение на проц ставил 1.55, 1.6, не помогает, напряг на оперу тоже не помогает
мать у меня P5K-E биос версии 0703 может в нем проблема?
_________________ Родом из Новороссийска Русской Сицилии
значит проц е6750 дальше 3440 не хочет работать тоесть когда я поднимаю cвыше 430 комп не загружаеться...приходиться выключать и сново включать(хотя он сам это делает)
на 430х8 все работает нормально память Kingmax 5-5-5-18 2V 860Mhz(двухканалка 2х1024) напрежение на проц ставил 1.55, 1.6, не помогает, напряг на оперу тоже не помогает
мать у меня P5K-E биос версии 0703 может в нем проблема?
Попробуй увеличить тайминг и подними питание памяти
Последний раз редактировалось Дмитрий К 05.05.2008 1:10, всего редактировалось 1 раз.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2006 Откуда: kiev.ua
AnDDriY писал(а):
в висте игры притормаживают ппц как!
Это из-за того что они идут там под DX10, в ХР под 9-м. Это нормально. Пока человечество не придумало карты, на которой Кризис бы не тормозил. Меня больше беспокоит. зачем она занимает 800 МБ памяти?! И все же
lndeo писал(а):
компетентным товарищам: Какие наборы таймингов наиболее оптимальны для этих плат?
Добавлено спустя 3 минуты, 16 секунд
Ostapo Romo писал(а):
На 1012 было 29 - 35 , а сейчас 39 - 48 градусов ! Это как понять , нужно бить тревогу и откатиться
Member
VaZoR
CPU (сокета)! а чем они собственно различаются? System (мат. платы) сейчас стабилен 32 а на процесоре кора дуба 2 36-38 в винде XP sp3
Добавлено спустя 2 минуты, 46 секунд Ostapo Romo
на процессоре с воздушным охлаждением температура 29с не может быть исходя из всех законов физики, просто раньше датчик врал, а сейчас его подкорректировали, кстати какой у тебя кулер проца? если стоковый то все в поряде.
Member
V1PER писал(а):
VaZoR CPU (сокета)! а чем они собственно различаются? System (мат. платы) сейчас стабилен 32 а на процесоре кора дуба 2 36-38 в винде XP sp3
У меня температура CPU (сокета) в районе 36-38 без нагрузки постоянно, проц E4400 в разгоне до 3200Mhz
Отличие в том, что System показывает температуру воздуха в районе верхней части разъемов DIMM где расположен датчик, а CPU температуру проца.
Если температура ядер по SpeedFan не выросла, то я считаю не стоит заморачиваться на счет повшения температуры CPU в SpeedFan.
Мать P5K-E. Ни у кого не было такой проблемы: при копировании файлов с одного раздела на другой в пределах одного вина, наблюдаются конкретные тормоза системы: затыки при воспроизвединии аудио/видео плеера, тормоза при запуске программ, но загрузка проца в районе 2-5 поцентов. Аналогичные проблемы наблюдались очень давно на матери VIA KT400A, тогда проблема была в невозможности включить DMA на одном из каналов. Такое ощущение, что проблема в выборе режима работы винта. Винт WD5000AAKS, конроллер в режиме AHCI. В других режимах проблема не исчезает всего лишь немного меньше тормозит. В режиме AHCI c дровами intel Inf периодически в диспетчере устройств выдавало что винт работает в режиме мульти ворд 2, перетыкание в другой сата порт режим меняло, но проблема с тормозами не решало. Проверялось запуском копирования с раздела на раздел нескольких двд фильмов и последующим запуском на воспроизведение видео файла, без копирования запуск происходит в течении нескольких секунд, при копировании когда винт в режиме AHCI с дровами MSM запуск на воспроизведение видео файла происходит не менее чем через минуту, в момент запуска на копирование другого файла из очереди. При работе в режиме AHCI со стандартным драйверами Intel для чипсета. проблема та же, но задержка немного меньше, в режиме IDE задержка еще меньше чем в режиме AHCI но всеравно заметна. Работа в режиме IDE не приемлема по причине того, что винт стоит в машине которая работает в режиме 24/7 и для нее основное требование тишина, поэтому включен ААМ на винте, а из за ее кривой реализации настройки ААМ сохраняются после перезагрузке только для режима AHCI. Вся работа выполняется в Висте х64, но и в ХР Sp2 (sp3) с драйверами Intel MSM 7.6 происходят аналогичные тормоза. Кто сталквался с такой проблемой и как ее решил отпишитесь пожалуйста. Просто комп испльзуется периодически для DVDrip'a и в эти моменты тормозит все, даже просмотр TV тюнера. Проверить с другим винтом сейчас нат возможности, до этого был ST3320620AS, но на нем проблема не была зафиксирована по причине того что в тот момент DVDrip'ы не запускалисть на машине. Поменян был на WD по причине невозможности на нем включить AAM.
То Leonator: с какой версией драйверов у тебя работал корректно режим AHCI ? Добавлено спустя 3 минуты V1PER какая именно температура поднялась в SpeedFan ? CPU (сокета) или System (мат. платы) ?
Это южный мост дохнет. У меня на Премиуме тоже после пяти минут копирования скорость с 60мег. сек падала до 3мег. сек, в смарте винтов лезли ошибки по САТА , маму поменял - как бабка пошептала, все копируется на 60-70 мег в сек и в СМАРТ больше не гадит. Обнаружил когда переезжал на новый винт, сначала на винт грешил, начал мучать - оказался винт не причем, а юг чуть нагревался и сразу лезли глюки. Повышение-понижение напруги проблемы не решало, помогла только замена мамы...
NastavDen Я делал так. Исключаем память - ставим камень на 400 шину, память повышаем делителями. Работает допустим твоя память на 1000 в этом случае на 2,25В. Хорошо, проверяем мобо. Понижаем множитель до 6-7, пробуем завести на шине 430, 435, 440... и т.п. Не забываем подкормить NB если что, ну и камень само собой (в разумных пределах ессно)... Че как маленький-то? Именно так я выяснил что моя мобо вполне стартует себе на 500 шине, память (та, что AB-T может 1 ГГц на 2,2В) а вот проц при 3,7-3,8 хочет уже 1,5В реальных, что дает большое очень тепловыделение...
P.S. блин, сорри если наоффтопил.
Сейчас собирал ПК - все замечательно. Но охренеть как жаль.... звуковая карта M-Audio Revolution 5.1 не встала - конденсаторы у PCI слотов мешают.
А тот слот, что у видеокарты - во первых занят радиатором видеокарты, а во вторых, даже если бы не был занят, то не хотелось бы туда ставить (температура). Вероятно придется грызть текстолит на звуковой карте...