Вообще EPoX и серия RDA очень чувствительны к БП и использование некачественных сабжей при разгоне может кончиться слетом биоса, а то и сгоранием
Добавлено спустя 1 минуту, 19 секунд:
River писал(а):
_ Проблема тут в матери. Всё, что сказано выше, проверено моим печальным опытом. _
Выборка какова? 1 мат. плата? Или это действительно статистика?
_
4 матери 8RDA3 ревизии 2.xx, которые отказались держать частоту 200.
_
Если поискать, то можно найти обзор матерей на Nforce2, где также столкнулись с данной проблемой, там мать Epox 8RDA3+ смогла вытянуть лишь FSB 183.
_
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.10.2003 Откуда: Belarus, Minsk
На стандартном биосе моя 8RDA3+ Pro с трудом вытягивала шины более 200 на перешив модифицированные биосы http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=1138201#1138201 получил стабильную работы на 217. S&M, 3Dmark03, 3Dmark05 проходят без проблем, и только одна проблема - вылетает 3Dmark2001 ...
Вылетает на 3DMark2001SE! Под не стабильной работой я подразумеваю вылетают игры и появляются синие экраны!
По поводу охлаждения, больше 54С не греется! У меня стоит Titan Siberia! Что скажите по этому поводу?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.01.2005 Откуда: [RF]
сам юзаю Epox8rda3+ rev 2.xx
в этой материнке побывало 4 Barton 2500+
самый первый макс. заводился на 192 при напруге в 1.85
второй 200 с напругой 1.775
третий 200 с напругой 1.8
четвертый 230 с напругой 1.775
на 200mhz завелись 3 проца из 4.
Так что дело может и не в матери, а просто с процом неповезло:)
Что я только не пробовал, мой ком работает стабильно только на FSB 190 при Vcore=1,9V. Вот мое железо: 8RDA3+ pro, Athlon XP 2500+, Kingston 2х256 Mb, Geforce 440 64Mb, блок питания Codegen 300W, HDD samsung 40Gb. Посоветуйте что нибудь!? javascript:emoticon(':insane:')
А у тебя комп часом не в асинхроне работает?
Что значит в асинхроне?
Добавлено спустя 1 минуту, 37 секунд:
Зум писал(а):
Alex1982 Может камень неудачный попался? Мой бартон стал на 200 шину с первого раза и без повышения напруги, так и работает уже шестой месяц... Может в дуал не хотит работать, вытащи одну планку памяти... посмотри что будет. Как температура?
Что у тебя за ком? Температура <54C. Dual работает!
Добавлено спустя 1 минуту, 13 секунд:
Da Yana писал(а):
На стандартном биосе моя 8RDA3+ Pro с трудом вытягивала шины более 200 на перешив модифицированные биосы http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=1138201#1138201 получил стабильную работы на 217. S&M, 3Dmark03, 3Dmark05 проходят без проблем, и только одна проблема - вылетает 3Dmark2001 ...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.09.2004 Откуда: Киев
Alex1982 писал(а):
А у тебя комп часом не в асинхроне работает?
Что значит в асинхроне? [/quote]
На материнках на базе nForce2 более стабильные результаты разгона достигаются когда частота FSB равна частоте памяти(то есть в Биосе проверь чтобы 100% было). В смысле если FSB 220 то и частота работы памяти 220 (440).
Это синхрон. А если эти величины разные, то асинхрон.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.09.2004 Откуда: Киев
Такая вот проблема
Врубаю в Биосе поддержку USB (1.1 или 2 неважно) и перестает грузиться Винда - черный экран и все (под 98 и под ХР). Обращений к винту нет. Если в это время подрубить к USB цифровик и его включить, то все грузится нормально. Но это не пафосно каждый раз лезть в БИОС когда фотки надо перекачать, а держать фотик постоянно подключенным к компу еще менее пафосно. Может кто знает что делать надо а?
На материнках на базе nForce2 более стабильные результаты разгона достигаются когда частота FSB равна частоте памяти(то есть в Биосе проверь чтобы 100% было). В смысле если FSB 220 то и частота работы памяти 220 (440). Это синхрон. А если эти величины разные, то асинхрон.[/quote]
Все синхронно 100%!
Добавлено спустя 1 минуту, 49 секунд: Я даже замерял тестором выдаваемое напряжение 12,1V и 5,1V, значит блок питания осиливает!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Беларусь
3oKE
Попробуй поменять термоинтерфейс (если это так можно назвать) между чипсетом и радиатором.
Подними напругу на CPU/chipset.
Как я понимаю ты гониш проц шиной (200x11), вполне реален перекос напряжения, замени БП.