Статьи, обзоры и многое другое смотрим>>>FAQ<<< 1.01
Прошу обходиться без флейма, оффтопа и уважительно относится к другим участникам конференции. Фанатство и обсуждение цен запрещены, и удаляются без предупреждения.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.08.2003 Откуда: Москва Фото: 2
Народ, поясните, как рейд на материнке делать?
Включил рейд в биосе. Запустил утилиту и выбрал "чередование", скинув два харда в общий пул. Выбрал "загружаемость". Вроде все ок. Только, почему-то, не Jmicro стоит, а Nvidia.
Скачал папку с сайта. Запускаю экстратор и скармливаю чистую дискету. При загрузке установщика тыкаю в F6 и выбираю самые верхние дрова - для ХР/2003 raid. После этого комп выдает, что хардов-то и нет....
Может, что в биосе забыл выставить?
_________________ Выбирая, куда вложить деньги, ответьте себе на три вопроса - какова ваша цель вложения, на какой срок вложение, на какой риск вы готовы?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.03.2009 Откуда: Москоу регион
Sonic-Chainik писал(а):
Только, почему-то, не Jmicro стоит, а Nvidia.
Если не изменяет память,проводили тестирование с райдами на jmicrone и на nvidia,разницы практически небыло. Главное чтоб работало!Ну и скорость хорошую давало
Member
LEONSIO писал(а):
Если не изменяет память,проводили тестирование с райдами на jmicrone и на nvidia,разницы практически небыло.
В общем, все ок. Но не могу найти драйвера! На РЕЙД!! Ни на nvidia, ни на JMicron.
Люди добрые, у кого есть, поделитесь под ХР.
ЗЫ JMocron при загрузке не отображается ВООБЩЕ!
_________________ Выбирая, куда вложить деньги, ответьте себе на три вопроса - какова ваша цель вложения, на какой срок вложение, на какой риск вы готовы?
Member
Sonic-Chainik писал(а):
LEONSIO писал(а):
Если не изменяет память,проводили тестирование с райдами на jmicrone и на nvidia,разницы практически небыло.
В общем, все ок. Но не могу найти драйвера! На РЕЙД!! Ни на nvidia, ни на JMicron.
Люди добрые, у кого есть, поделитесь под ХР.
ЗЫ JMocron при загрузке не отображается ВООБЩЕ!
Видимо тебе вот что надо: Корпорация Intel выпустила новую официальную версию пакета под названием Intel Matrix Storage Manager. Предназначен для SATA/IDE контроллеров, встроенных в южные мосты материнских плат, а именно: ICH5R/ICH6R/ICH7R/ICH8R/ICH9/ICH10R и их модификаций, а также RAID-контроллеров настольных и серверных решений
Member
LEONSIO Нет, ибо контроллер Nvidia, а не Штеуд.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.01.2010 Фото: 5
Ребят помогите - постер пишет CPU INIT я знаю где то здесь есть решение но перелопатил пол сайта - не могу найтти - дайте ссылку!!!! Или как решить эту проблему?!?!?!??!
Member
Dudespb писал(а):
Ребят помогите - постер пишет CPU INIT я знаю где то здесь есть решение но перелопатил пол сайта - не могу найтти - дайте ссылку!!!! Или как решить эту проблему?!?!?!??!
Проверь разъем сокета (у меня было отломано 2 ножки) ,если физ повреждений нет то может еще не все потеряно.
Member
Dudespb А что за сообщение? Из-за него комп не стартует что ли?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.01.2010 Фото: 5
У страйкера есть LCD POSTER он пишет CPU INIT даже при выключенном состоянии. Нажимаю кнопку вкл - работает только куллер на проце и все.Даже на видеокарте вертушка не крутится. И всё висит в таком состоянии.Ни биоса ничего.
У страйкера есть LCD POSTER он пишет CPU INIT даже при выключенном состоянии. Нажимаю кнопку вкл - работает только куллер на проце и все.Даже на видеокарте вертушка не крутится. И всё висит в таком состоянии.Ни биоса ничего.
Здраствуйте,сразу хочу сказать что я не сильно продвинутый пользователь на уровне настроек BIOS и т.д. Возникают постоянно проблемы: 1)При работе возникает частое зависание,намертво.Разгоном не занимаюсь,всё стоит на стандартных настройках. 2)После выключения очень часто бывает что не получаеться сразу включить компьютер.При нажатии на клавишу 1 раз,видно как загораеться внутри свет и вентиляторы начинают крутиться,и через секунду всё стихает.После отключения БП.Через некоторое время он включаеться без проблем. Читал я в начале про проблемы зависания.Bios стоял 0804 версии,с помощью Asus Update прошил его до 1301.Ставил последнии дрова на видео карту.Проблема с зависанием не прошла.Насчёт выставления напряжения для памяти,я особо не разобрался.Выставлять надо на памяти процессора,или на моей DDR3?Пробывал выставить в Tweaker в Overal Voltage напряжение для памяти процессора 1.84V,после это появился синий экран смерти.Выставил обратно всё нормально. Прошу помощи!Объясните если кому не лень как справиться с этой проблемой! п.с БП стоит Thermaltake на 1000w.
Member
echoinsane писал(а):
Здраствуйте,сразу хочу сказать что я не сильно продвинутый пользователь на уровне настроек BIOS и т.д. Возникают постоянно проблемы: 1)При работе возникает частое зависание,намертво.Разгоном не занимаюсь,всё стоит на стандартных настройках. 2)После выключения очень часто бывает что не получаеться сразу включить компьютер.При нажатии на клавишу 1 раз,видно как загораеться внутри свет и вентиляторы начинают крутиться,и через секунду всё стихает.После отключения БП.Через некоторое время он включаеться без проблем. Читал я в начале про проблемы зависания.Bios стоял 0804 версии,с помощью Asus Update прошил его до 1301.Ставил последнии дрова на видео карту.Проблема с зависанием не прошла.Насчёт выставления напряжения для памяти,я особо не разобрался.Выставлять надо на памяти процессора,или на моей DDR3?Пробывал выставить в Tweaker в Overal Voltage напряжение для памяти процессора 1.84V,после это появился синий экран смерти.Выставил обратно всё нормально. Прошу помощи!Объясните если кому не лень как справиться с этой проблемой! п.с БП стоит Thermaltake на 1000w.
Для работы модулей ReaperX на заявленном уровне нужно войти в BIOS и вручную установить частоту, задержки и напряжение.1.84V?????????????? Хочешь проц сжечь?
Member
[quote="echoinsane"]для того и пишу!прошу помощи! если не трудно..пояснить и объяснить как именно выставить нужное напряжение! Первая страница BIOS-пункт Memory timing setting открываем и в позициях tcl trcp trp tras ставим таиминги 6 5 5 18 Command per clock 2T Открываем пункт OVER VOLTAGE и ставим в memory voltage 1.85 или 1.9v В пункте FSB(QDR)MHZ(на первой странице) ставим1333,сохраняем выходим ну и все должно работать
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 32