Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   HowToPlay   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4418 • Страница 110 из 221<  1 ... 107  108  109  110  111  112  113 ... 221  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Куратор темы
Статус: Не в сети
В данной теме обсуждаем все, что связано с материнской платой Rampage II Extreme

FAQ на 1-й странице

офф сайт http://ru.asus.com/products.aspx?l1=3&l ... odelmenu=1

тестирование http://www.overclockers.ru/lab/31324.shtml
http://www.3dnews.ru/motherboard/asus_r ... 2_extreme/
http://x-memory.ru/reviews_detail.php?ELEMENT_ID=1413

Самая свежия версия BIOS:
ftp://ftp.asus.com.tw/pub/ASUS/mb/LGA13 ... e-2101.zip
1. Improve memory compatibility
2. Improve system stability
3. Support new CPUs.

с минимальными поднятиями напряжения

тема на xs http://www.xtremesystems.org/forums/sho ... ge+Extreme

тема на xs о смертности процессоров от высоких напряжений на QPI и vDIMM
http://www.xtremesystems.org/forums/sho ... p?t=207972

Последний раз редактировалось HowToPlay 07.07.2009 9:17, всего редактировалось 24 раз(а).

Партнер

Junior
Привет всем, подскажите плиз станет Rampage II Extreme в корпус Thermaltake Shark :?:

Advanced member
Фото: 93
mifonokbest писал(а):
Привет всем, подскажите плиз станет Rampage II Extreme в корпус Thermaltake Shark :?:

Да без проблем :)

Junior
S.I.R.Z. писал(а):
mifonokbest писал(а):

Да без проблем :)

СПС!!!

Junior
вот такой вопрос я собираюсь купить память но ее нету в списке поддерживаемой в мануале .... что делать?или это вобще не важно? вот Corsair CMG4GX3M2A2000C8

Junior
Dream_man писал(а):
вот такой вопрос я собираюсь купить память но ее нету в списке поддерживаемой в мануале .... что делать?или это вобще не важно? вот Corsair CMG4GX3M2A2000C8

Не важно. Корсар очень хорошая память. Бери.
(Блин посмотрел только что на ценник.. :shock: )

Member
В такой памяти Elpida Hyper стоят видимо, классная вещь.
К сожалению, пока не смог заставить свою систему стабильно заработать с ней на 2100Мгц, упираюсь в какие-то вторичные настройки.

Member
alexxi1974
alexxi1974 писал(а):
Не важно. Корсар очень хорошая память. Бери

И как ты это определил? У тебя их много разных было? А у меня было много и разных. Я бы сказал, что корсэйр неоправданно дорогая память, причем зачастую самая обычная, причем бывают проблемы с совместимостью. А так, конечно, почему бы и не взять?

Member
Так кто нибудь расскажет как новый биос у меня сейчас 1504 стоит ли прошивать на новый?

Member
Сижу на новом с момента его выхода, проблем нет, если не ставить медленный режим QPI.

Junior
Foxtrot писал(а):
Сижу на новом с момента его выхода, проблем нет, если не ставить медленный режим QPI.

Подскажите пожалуйста - а какой режим QPI необходимо выставлять (я так понимаю выбор из стандартного набора в биосе)?

Member
Foxtrot писал(а):

А что значит " если не ставить медленный режим QPI"

Member
В свежем BIOS появилась возможность ставить медленный режим QPI, то есть выбирать не из 3-х вариатов скорости, а из 4-х. Вот самый медленный из них выбирать не стоит.

Member
Foxtrot писал(а):
В свежем BIOS появилась возможность ставить медленный режим QPI, то есть выбирать не из 3-х вариатов скорости, а из 4-х. Вот самый медленный из них выбирать не стоит.

Ты имеешь ввиду строчку в биосе QPI Link Data Rate если она то в CPU-Z у меня показывает QPI Link 2763 а в биосе в QPI Link Data Rate первая строчка 3681MT/S а вторая 5522MT/S если я выставлю вторую то это многовато получается или я не туда смотрю но QPI там только это.

Junior
А какой тогда ставить? Критерий выбора?

Member
HowToPlay писал(а):
Q: Какие основные правила надо соблюдать при выставлении напряжений?
A: 1)Напряжение CPU Voltage и QPI/DRAM Voltage желательно, чтобы не отличались более чем на 0,05 В. Иначе может выйти из строя процессор.

Скажите пожалуйста откуда эта инфа ? Я так понимаю это для всех матерей на X58 справедливо? Читал пару-тройку руководств по разгону, нигде про это не упоминалось. Да и на скриншотах там ставили например CPU Voltage 1,4V, QPI/DRAM - 1,5V. То есть если у меня проц нормально работает на 1,35V, мне для разгона памяти нежелательно ставить QPI/DRAM выше 1.4V ?

Member
Home_135
Да, CPU-Z показывает частоту QPI/2 от того, что мы ставим в BIOS.
alexxi1974
Следуюий по скорости за самым медленным. Выше нет смылса - разгон сильно быстро упрется в эту частоту, а прирост скорости минимален.
band1c
Спецификации Intel и опыт людей на зарубежных форумах. В первую очередь это справедливо для хорошо разогнанных систем.
band1c писал(а):
То есть если у меня проц нормально работает на 1,35V, мне для разгона памяти нежелательно ставить QPI/DRAM выше 1.4V ?

Выше 1.45V уже может вызвать нестабильность. Я с таким сталкивался, когда память на 2100МГц пытался заставить работать.

Advanced member
Фото: 93
С недавнего времени стала проявляться странная вещь, Разгон 4200 HTon 1.45v. Игра начинает подтупливать и отваливатся мышка, прям слышно как винда издает звук типа УСБ устройство извлечено потом через 2-3сек. типа звук и она снова работает :D И так за час раз 3-4. Скорее всего чет с разгном связанно, потому как при 4200 HToff 1.4v все норма. Кто встречал такую проблему ? Тут явно мать гусей гонит :spy:

Member
Фото: 3
подскажите .сегодня собираю сли из 285 какой мост нужно стовить на карты черный пластмассовый где написено 3way sli или гибкий узкий ?

Member
Доброго вечера всем!Есть огромное желание купить себе такую мать, но размеры у неё не "детские".Корпус у меня 3Q Propeller http://www.nix.ru/autocatalog/cases_3q/ ... 78718.html .Поэтому хочется у вас спросить - а она туда влезет? Заранее благодарю за помощь.

Member
S.I.R.Z.
Пробуй напргугу на южник поднять. Или шину PCi-E, UCLK поменять.
krasnov77
Все равно, какой удобнее.
Aquashat
Судя по фото внутренностей - влезет.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4418 • Страница 110 из 221<  1 ... 107  108  109  110  111  112  113 ... 221  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа