вот такой вопрос я собираюсь купить память но ее нету в списке поддерживаемой в мануале .... что делать?или это вобще не важно? вот Corsair CMG4GX3M2A2000C8
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2009 Откуда: Москва
Dream_man писал(а):
вот такой вопрос я собираюсь купить память но ее нету в списке поддерживаемой в мануале .... что делать?или это вобще не важно? вот Corsair CMG4GX3M2A2000C8
Не важно. Корсар очень хорошая память. Бери. (Блин посмотрел только что на ценник.. )
_________________ Стремись к невозможному - получишь максимум!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.12.2005 Откуда: Rostov-on-Don
В такой памяти Elpida Hyper стоят видимо, классная вещь. К сожалению, пока не смог заставить свою систему стабильно заработать с ней на 2100Мгц, упираюсь в какие-то вторичные настройки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2003 Откуда: Haifa
alexxi1974
alexxi1974 писал(а):
Не важно. Корсар очень хорошая память. Бери
И как ты это определил? У тебя их много разных было? А у меня было много и разных. Я бы сказал, что корсэйр неоправданно дорогая память, причем зачастую самая обычная, причем бывают проблемы с совместимостью. А так, конечно, почему бы и не взять?
Member
В свежем BIOS появилась возможность ставить медленный режим QPI, то есть выбирать не из 3-х вариатов скорости, а из 4-х. Вот самый медленный из них выбирать не стоит.
В свежем BIOS появилась возможность ставить медленный режим QPI, то есть выбирать не из 3-х вариатов скорости, а из 4-х. Вот самый медленный из них выбирать не стоит.
Ты имеешь ввиду строчку в биосе QPI Link Data Rate если она то в CPU-Z у меня показывает QPI Link 2763 а в биосе в QPI Link Data Rate первая строчка 3681MT/S а вторая 5522MT/S если я выставлю вторую то это многовато получается или я не туда смотрю но QPI там только это.
_________________ AMD Ryzen9 5950X|ASUS ROG Crosshair VIII Dark Hero|Crucial Ballistix 4000МГц64/ASUS GeForce RTX 3090|Kingston A2000 SSD 1Tb/|ST2000DM001-9YN(2000 Гб.)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2008 Откуда: Пермь
HowToPlay писал(а):
Q: Какие основные правила надо соблюдать при выставлении напряжений? A: 1)Напряжение CPU Voltage и QPI/DRAM Voltage желательно, чтобы не отличались более чем на 0,05 В. Иначе может выйти из строя процессор.
Скажите пожалуйста откуда эта инфа ? Я так понимаю это для всех матерей на X58 справедливо? Читал пару-тройку руководств по разгону, нигде про это не упоминалось. Да и на скриншотах там ставили например CPU Voltage 1,4V, QPI/DRAM - 1,5V. То есть если у меня проц нормально работает на 1,35V, мне для разгона памяти нежелательно ставить QPI/DRAM выше 1.4V ?
Member
Home_135 Да, CPU-Z показывает частоту QPI/2 от того, что мы ставим в BIOS. alexxi1974 Следуюий по скорости за самым медленным. Выше нет смылса - разгон сильно быстро упрется в эту частоту, а прирост скорости минимален. band1c Спецификации Intel и опыт людей на зарубежных форумах. В первую очередь это справедливо для хорошо разогнанных систем.
band1c писал(а):
То есть если у меня проц нормально работает на 1,35V, мне для разгона памяти нежелательно ставить QPI/DRAM выше 1.4V ?
Выше 1.45V уже может вызвать нестабильность. Я с таким сталкивался, когда память на 2100МГц пытался заставить работать.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2007 Откуда: Красноярск Фото: 93
С недавнего времени стала проявляться странная вещь, Разгон 4200 HTon 1.45v. Игра начинает подтупливать и отваливатся мышка, прям слышно как винда издает звук типа УСБ устройство извлечено потом через 2-3сек. типа звук и она снова работает И так за час раз 3-4. Скорее всего чет с разгном связанно, потому как при 4200 HToff 1.4v все норма. Кто встречал такую проблему ? Тут явно мать гусей гонит
Доброго вечера всем!Есть огромное желание купить себе такую мать, но размеры у неё не "детские".Корпус у меня 3Q Propeller http://www.nix.ru/autocatalog/cases_3q/ ... 78718.html .Поэтому хочется у вас спросить - а она туда влезет? Заранее благодарю за помощь.
Member
S.I.R.Z. Пробуй напргугу на южник поднять. Или шину PCi-E, UCLK поменять. krasnov77 Все равно, какой удобнее. Aquashat Судя по фото внутренностей - влезет.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 25