Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2009 Откуда: Баку
FAQна первой странице во втором сообщении. Клик наFAQ
Внимание! Всем читать, что бы многократно не задавали лишние вопросы! Одна из проблем, связанных с использованием мат. плат данного производителя, возникает у пользователей из-за завышенных показателей напряжений- господа, будьте внимательны при поднятии напряжений. Это не лечится, примите как должное!!! P.S.S. Несколько слов хочется сказать о вещах не связанных с ASRock как с производителем, однако постоянно всплывающих по- ходу обсуждения по причине элементарного незнания или стечения обстоятельств: 1). Неизвестный датчик температуры AUX, отображающий, в некоторых случаях, невероятно высокие показатели (до 140 градусов по Цельсию)- не обращайте на него внимание и не пугайтесь, это отсутствующий физически, но прописанный в BIOS датчик. Такое явление встречается на подавляющем большинстве материнских плат разных производителей. Так же бывают случаи, когда данный датчик показывает вполне адекватные значения, но и при этом его точное расположение не известно. 2). Некорректно работают жёсткие диски под управление Windows 7/Vista в режиме контроллера AHCI- в большинстве случаев это связано с установленными в системе драйверами AMD ALL in 1. Как правило их устанавливают сами пользователи при настройке операционной системы с компакт диска, идущего в комплекте с материнской платой. Для решения данной проблемы просто удалите их из системы и позвольте ОС поставить свои «стандартные драйвера». Вопросы, типа: хватит ли мощности блока питания для этой системы? и что мне выбрать из железа?, обсуждаются в соответствующих темах форума. В противном случае, сообщения будут удаляться без предупреждения.
В теме не обсуждается совместимость матплат AM3 с процессорами AM3+ вплоть до появления официальной информации от производителя по этому поводу. Любые рассуждения и домыслы на эту тему являются оффтопом и будут караться соответственно. Модератор раздела "Материнские платы" alex1974.
Последний раз редактировалось AlarmZone13 16.08.2012 15:55, всего редактировалось 165 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.12.2004 Откуда: Ставрополье
Привет ! Не знаю почему перестали работать слоты памяти В1 и В2 на 890GX Extreme3. Никто не сталкивался с подобным ?
_________________ Ставрополье Оверклокерс http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=125746 -= World Of Tanks =- (для связи Ватс Ап +7-903-418-03-43)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.11.2010 Откуда: Санкт-Петербург
Anabolic писал(а):
Dear Alexandr, Thanks for your reply.
According to the loading of the system, system will increase or decrease CPU voltage. After we check the range of CPU voltage, it is normal.
А не шли бы они в лес?? 0.07 В размах, при том, что шаг регулировки 0.0125 В... Так и проц недолго сжечь. Интересно, на какой конфе и на основании чего они решили, что такой range of CPU voltage нормален?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.07.2010 Откуда: Chelyabinsk
AiR писал(а):
Anabolic писал(а):
Dear Alexandr, Thanks for your reply.
According to the loading of the system, system will increase or decrease CPU voltage. After we check the range of CPU voltage, it is normal.
А не шли бы они в лес?? 0.07 В размах, при том, что шаг регулировки 0.0125 В... Так и проц недолго сжечь. Интересно, на какой конфе и на основании чего они решили, что такой range of CPU voltage нормален?
Думаешь только асрок этим грешат? Этот асус по той же тропе идет.. LLC у них работает о...нительно жестко. Вчера замерял мультиметром показания напряжения и был неприятно удивлен когда видел скачки в 0.05 - 0.06, хотя стабильность и это не принесло... сорри за офф
Loadline Calibration Все равно не понятно для чего она нужна, без нее ничего бы не изменилось.
А в якому розділі біосу можна знайти цю опцію? В мене AsRock 890GX Extreme3 напруга в біосі 1.475 а CPU-Z показує 1.488 .Хочу спробувати відключити цю опцію, може не буде скачків напруги ?
Никогда не было платы с этой опцией и вчера решил по эксперементировать, ваставил напряжение 1.5В и поставил значение LLC -auto, под нагрузкой 1.52, перезагружаюсь и ставлю значение нормал, под нагрузкой 1.52В, перезагружаюсь и ставлю в значение слайт, под нагрузкой 1.6В , перезагружаюсь и ставлю значение дисабле, под нагрузкой 1.55-1.6В. Напряжение ниже 1.5 В так и не увидел под нагрузкой, получается LLC все время работает, только при значении нормал она завышает всего на 2 сотых вольта.
Підкажіть де в біосі можна знайти настройки Loadline Calibration ?Материнка 890GX Extreme3!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.12.2004 Откуда: Ставрополье
iAMDemon писал(а):
Підкажіть де в біосі можна знайти настройки Loadline Calibration ?Материнка 890GX Extreme3!
Для начала брат-славянин пишите по русски. Прошейте биос старше 2.40 и в меню OC Tweaker появится данная возможность.
_________________ Ставрополье Оверклокерс http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=125746 -= World Of Tanks =- (для связи Ватс Ап +7-903-418-03-43)
iAMDemon По русски пиши,в правилах так,хоть мой родной тоже украинский. А по теме Loadline Calibration в 890GX Extreme3 появилось в самом свежем биосе,но вроде люди пишут что не сильно помогает от задирания напруги.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.11.2006 Откуда: Подмосковье Фото: 4
Saeco писал(а):
А по теме Loadline Calibration в 890GX Extreme3 появилось в самом свежем биосе,но вроде люди пишут что не сильно помогает от задирания напруги.
Омг, а она должна? У меня например если выставляю опцию эту, напруга повышается, имхо_ это сделано для увеличения стабильности при разгоне, например с вкл. опцией, я могу на 100-200мнц прибавить по процу, не поднимая вольтажа.
Вроде да,во всяком случае у Асуса на некоторых платах помогает,особенно если в опциях кроме предустановленных вариантов есть еще и регулировка в %. Ну может у инженеров асрока другой замысел в этой опции LLC
Добавлено спустя 1 минуту 46 секунд:
Sunmix писал(а):
я могу на 100-200мнц прибавить по процу, не поднимая вольтажа
ну так плата умничает,сама добавляет,это не правильно imxo
Простите что-то совсем забыл !Биос у меня версии 2.40
Saeco писал(а):
iAMDemonПо русски пиши,в правилах так,хоть мой родной тоже украинский.А по теме Loadline Calibration в 890GX Extreme3 появилось в самом свежем биосе,но вроде люди пишут что не сильно помогает от задирания напруги.
Ничего буду пробовать, а может что-то таки изменится !
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.11.2006 Откуда: Подмосковье Фото: 4
Saeco, ключевое слово например, я был прав. Load-Line Calibration Описание:
Достаточно экзотическая опция, позволяющая скомпенсировать падение (проседание) напряжения питания ядра при увеличении нагрузки на процессор (так называемое Vdroop). Хотя по умолчанию эта опция выключена (значение Disabled), при работе в штатном режиме лучше установить Auto, а при разгоне — Enabled.
Дело в том, что дорожки-проводники материнской платы обладают небольшим собственным сопротивлением. Когда проходящий по ним ток невелик, этим сопротивлением можно пренебречь. Но стоит энергопотреблению и, как следствие, проходящему по дорожкам току возрасти, это, казалось бы, незначительное сопротивление начинает играть заметную роль, вызывая падение напряжения питания ядра процессора — ведь закон Ома никто не отменял.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.03.2007 Откуда: UA.Lugansk
вот инженеры асрок муд... меня уже начинает бесить материнская плата... как так можно вольтаж завышать, тем более при отключенной LLC, появляется желание сменить ее на что-нибудь другое.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.07.2010 Откуда: Волгоград Фото: 1
Ну что, нет инфы по поводу asrock 890gx extreme 3 и zambezi? Asus обещают, что будет обновление биоса(для их плат), которое даст возможность работы мат. платы с замбези...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 32