Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 05.11.2008
Обсуждение линейки М4A от ASUS Линейка M4A - продолжение линейки M3A, претерпевшая рестайлинг и оптимизированная для работы с процессорами AM3 (Brand New Design Optimized for AM3 CPU)
Купил плату ASUS M4A87TD. Проблема в том, что если подключать сзади колонки (на самой мат.плате гнезда) или наушники где зеленое гнездо, то звук в режиме стерео идет только на левый канал, на правом он искаженный и почти не слышно. С дровами проблемы нет, т.к спереди на корпусе если подключать все норм, но даже там есть помехи мелкие и надо очень плотно прикладывать провод, иначе будет идти левый динамик =/ . В чем может быть проблема?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2006 Откуда: оттуда
для начала принести наушники/колонки с гарантированно неповрежденным штекером. если будет та же проблема, проверить, не замяты ли в аудио-гнезде контакты.
_________________ Да, я в курсе, что у меня руки кривые. Но вместо того, чтобы сообщать мне об этом при первой возможности, попробуйте сделать что-то лучше, чем я.
Недавно после попытки востановления флехи случилась неприятность все USB отвалились с !!! знаками. windows 7 ultimate sp1 x64 переустановка дров спасала до перезагрузки.Думал контроллер на мамке запорол. Оказалось всё намного проще может кому пригодится совет (Antares х/з/к сайта). 1. Нажмите кнопку "Пуск", и выберите пункт "Все программы". Выберите пункт "Стандартные", затем пункт "Выполнить". Введите команду "regedit" (без кавычек) и нажмите кнопку "ОК". Если появится запрос вести пароль администратора, введите его и нажмите "Разрешить". 2. Откройте очень хитрый ключ реестра - HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Class\{36FC9E60-C465-11CF-8056-444553540000} На правой панели выберите параметр UpperFilters, или если он отсутсвует то LowerFilters и удалите его (в моем случае это был именно LowerFilters). После чего перезагрузите компьютер, должно сразу все восстановится.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2010 Откуда: Чебоксары
Shnider писал(а):
Народ а кто-нить замечал при разгоне глюк с COOL'n'QUIET.При разгоне до 3.6 все чики-пуки ,а вот на 3.8 частоту не сбрасывает.пробовал в биосе вкл\выкл - тоже не вылечило.биос 1702
Это не глюк мат.платы. Ставь множитель на 17.5 и будет тебе кул энд квайт, который работает на множителе < 18 (за совет спасибо TyPuCToZ). P.S. и обнови BIOS, если не уже
_________________ MSI Gaming Pro Carbon 970A/ AMD FX 8320/ IH-4500/ Kingston HyperX 4x4Gb/ Asus GTX 1060 ROG STRIX 6GB/ Antec HCG-620/ 23.8" Dell U2417H
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2006 Откуда: оттуда
verccety скорее всего, поврежден разъем. попытайтесь сдать по гарантии.
_________________ Да, я в курсе, что у меня руки кривые. Но вместо того, чтобы сообщать мне об этом при первой возможности, попробуйте сделать что-то лучше, чем я.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2010 Откуда: Чебоксары
Хочу поинтересоваться, как встанет IH-4500 на профильную мать (с учетом памяти с высокими радиаторами). Я так понимаю в синие слоты поставить будет не вариант с таким кулером, но встанет ли он, если я перемещу память на слот дальше?
_________________ MSI Gaming Pro Carbon 970A/ AMD FX 8320/ IH-4500/ Kingston HyperX 4x4Gb/ Asus GTX 1060 ROG STRIX 6GB/ Antec HCG-620/ 23.8" Dell U2417H
Народ а кто-нить замечал при разгоне глюк с COOL'n'QUIET.При разгоне до 3.6 все чики-пуки ,а вот на 3.8 частоту не сбрасывает.пробовал в биосе вкл\выкл - тоже не вылечило.биос 1702
Ага! Значит не я один такой, мать M4A88TD V-EVO USB3 такая же тема, обновил биос на 1702, перестал работать COOL'n'QUIET! Теперь всегда разгон присутствует, что совсем не айс Есть еще подобные случаи у кого нибудь?
_________________ M4A88TD-V EVO USB3/Phenom II x6 1075T/Ice Hammer IH 4405/8Gb Kingston DDR3/Zotac GTX460 1Gb/TT 550Wt Evo Blue/2*1Tb Hitachi/Aerocool V9 Black
Установите PhenomMsrTweaker и забудьте о C&Q в БИОСе.
Твикеры вообще не люблю, зло это все!
_________________ M4A88TD-V EVO USB3/Phenom II x6 1075T/Ice Hammer IH 4405/8Gb Kingston DDR3/Zotac GTX460 1Gb/TT 550Wt Evo Blue/2*1Tb Hitachi/Aerocool V9 Black
Всем привет. Являюсь владельцем m4a87td evo и столкнулся со след. проблемой: был приобретен внешний диск WD и при подключении к usb 3.0 (за который отвечает контроллер NEC) наблюдаются регулярные выпадения из системы (точнее хард уходит в "сон" и из него не может выйти), т.е. ярлык устройства висит, диск работает (имеется индикатор на панели), но файлы недоступны (т.е. просто как пустая папка открывается). При подключении к usb 2.0 такой проблемы не наблюдается. Подскажите пожалуйста может нужны какие то особые настройки??? P.S. Биос стоит последний 2001, драйвера на 3.0 и на хард ставил. Хард питается от сети.
_________________ "Чудеса иногда случаются, но над этим приходится слишком много работать" Хайм Вейцман
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.03.2010 Откуда: Самара
Doofy, если стоят драйвера на NEC контроллер, зайдите в "USB3 Host Controller Utility" и попробуйте поставить галочку "Отключите функции управления питанием USB 3.0"
matrix911 отдельные, а с кем они должны что то делить? Зависимостей то нет вроде как
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.10.2007 Откуда: UA.Zhitomir
Цитата:
отдельные
а Вы проверяли? или так сказали просто что б сказать
Цитата:
а с кем они должны что то делить?
ну как с кем получиться с разными устройствами
Цитата:
Зависимостей то нет вроде как
вроде и нет, но иногда они выплывают в ненужный момент (
Для тех у кого есть любое PCI устройство, например звуковая может проверить Нужно вставить PCI устройство и потом в программе EVEREST или AIDA посмотреть пункт: Устройства > Ресурсы устройств > и в списке найти устройство которое было установлено и посмотреть его IRQ
Код:
IRQ 17 TT-budget S2-1600 (BDA)
Если с таким номером только у него то значит отдельное, если еще есть с таким номером то значит с кем то делит
Код:
IRQ 16 ATI Radeon HD 2600 XT IRQ 16 Microsoft UAA äëÿ High Definition Audio
Это не глюк мат.платы. Ставь множитель на 17.5 и будет тебе кул энд квайт, который работает на множителе < 18 (за совет спасибо TyPuCToZ). P.S. и обнови BIOS, если не уже
на том же биосе (1702), но при 203х18.5=3.76Ghz Cool&Quiet работает))
Сейчас этот форум просматривают: mGermanTron, RZS и гости: 24