При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела "Материнские платы".
Кратко: запрещены: - фанатство - флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности - оффтоп не по теме (либо пользуйтесь тегом [off], но не увлекайтесь - оффтоп усложняет читабельность темы) - картинки размером более 50Кб выкладываем в виде превью. - игнорирование инфомации, размещённой в FAQ.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.03.2010 Откуда: Питер
Vishezzz писал(а):
Да, у меня 1,2 напряжение на контроллере при 191*21
Ну у меня на 19*200 тоже 1.2, но с небольшой поправкой 1.28, а лично для меня 0.08 имеет значение. Точнее не можешь сказать, а лучше, если не трудно конечно, посмотри какая у тебя напруга на проц-ре и на IMC, при 19*200, просто хочу сравнить с моим.
Member
Vofka2010, ну недолжно, конечно, но и ничего плохого нет. Вот если бы у тебя синьки напостоянную вылетали или ещё что-нибудь подобное (тьфу), а так... А ты пробывал на предыдущий биос перейти? У тебя же, насколько я помню, после прошивки проблеммы начались (если это можно назвать проблеммами ) ?
Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд: В спящем режиме проверял?
Добавлено спустя 8 минут 1 секунду:
LornV писал(а):
У Maximus III Gene система питания с разгоном проца Core i5 750 (для начала 3.4-3.6ГГц) нормально справится? Вообще хотелось бы узнать у владельцев этой платы температуры питальника с наличием башенного кулера.
Да 3.4-3.6 для неё не разгон, конечно. У меня делюкс и разгон то 4.0, то 3.9, то 4.2 и кулер башня, темпа при 100% при тесте линпаком выше 70 (это самое горячее ядро) не поднималась, а в простое ~32 максимум.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.08.2009 Откуда: Москва
4EXXX не и со старой также было..а может быть, что эта память и её тайминги не корректно на частоте проц 2.6 работают..? надо ждать часа 4-5)) потом тогда проверю ночью..
_________________ Asus P7P55D, i5-750, Corsair CMD4GX3M2B1600C8, печ-480, Тт750в
Такое чувство что у тебя Vofka2010 всё таки дело не в памяти а в БП, как кто то раньше писал. А так ради интереса попробуй в другой комнате подключить, возможно повезёт. ))
Member
Но я понимаю, чтобы он прост включался, а то он с окном этим что мол на память ссылаеться, мать не устраивает она даёт сигнал на включение, мне кажеться не в бп..
_________________ Asus P7P55D, i5-750, Corsair CMD4GX3M2B1600C8, печ-480, Тт750в
Мать в выключенном состоянии просто так взять и включиться не может, даже если конфликтует с памятью. Как говорится если не работает(не вкл) то не конфликтует. Такое я замечал на компах старых с заведомо плохим БП. Кабель питания вставляешь в БП и мать через секунд 5 стартует сама.А ошибку выдаёт из-за того что мать её толком не понимает и всё, но перво причина не память, а скорее всего БП. И темболее у тебя термалтейк как я понял, а у меня оних мнение не айс за 4 года сложилось.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.11.2009 Откуда: родили меня.
Vofka2010 дело не в производителе, а в дефекте, скорей всего. тебе просто надо взять для пробы другой, а с учётом твоего конфига, можно ват на 800-850, дабы ещё исключить нагрузку на бп.
Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды: кстати как успехи с разгоном? бп в этом деле тоже играет не малую роль.
Member
10000, при моём конфиге и разгоне 20*200 у меня стоит Термалтейк 600W и всё пока норм, поэтому я думаю, что ему его БП вполне хватает, и для разгона в том числе...
Member
10000 писал(а):
Vofka2010 дело не в производителе, а в дефекте, скорей всего. тебе просто надо взять для пробы другой, а с учётом твоего конфига, можно ват на 800-850, дабы ещё исключить нагрузку на бп.
Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды: кстати как успехи с разгоном? бп в этом деле тоже играет не малую роль.
с разгоном 3.800 нормально в прайме 1.5часа без ошибок и без бсодов, также в играх, моему бп 2 года..никогда не подводил...а тут, блин если бы был бпшник на 800 на время посмореть тогда да, а покупать они не очень то дешевые...
Добавлено спустя 12 минут 25 секунд: если тайминг на авто, при вставки шнура комп сам врубается, если выставить тайминг 99927 и напругу на память, при вставки шнура комп не включается...
Member
10000 писал(а):
а у тебя, часом проблемы не после покупки 480ой появились, бп как раз мог начать и загибаться.
Цитата:
моему бп 2 года..никогда не подводил...
нет ничего вечного
вначале, у меня была мать p5q pro, проц Ку9450 память ддр2 4гб, видео 480, потом я сменил мать проц память, на то что сейчас...я вот думаю у меня 8800 есть она не такая уж енергопотребительная, может её поставить для проверки?