1) Перестаньте троллить по поводу маркировки старой ревизии, я специально отдел закупки просил уточнить почему сейчас так идет, так вот у производителей (это касается не только Asus) остались горы PCB от Rev.B2, так как ошибка была только в чипе, то просто ставят на голые PCB нормальный B3, это разумнее, выгоднее, проще, чем выкидывать горы текстолита из-за старой надписи. 2) Вчера наконец пересобрал систему на Sabertooth P67 B3 (пока в режиме подключил провода и проверяю как лучше), первая улыбка была вызвана тем, что память можно выставлять в Bios как и везде на Asus'ах до 1066/1333/1600/1866/2133/2400, а не до 1866 как указано на сайте производителя. 3) Вместе с мамкой была взята дешевая память Hynix 1333 9-9-9-24-1T 1.5V поиграться на частоту, 2 планки по 4Gb за ~2500р вместе (еще есть корсаровский доминатор 2 x 4Gb кит 2000Mz 9-10-9-27-2T 1.65V, за ~10000тр, на Gigabyte UD5 B2 было выяснено что доминаторы пашут на 1866Mz 9-10-9-27-1T 1.5-1.64V (тайминги снизить не удалось), 2000Mz - ну в номинале на P7P55D работали без проблем на 1T, напряжение стояло родное, 2133Mz 9-11-10-27-1T 1.64V-1.66V, так вот: сейчас без проблем завел и прогнал (пока предварительные) тесты на Hynix 1866Mz 9-10-9-24 1T 1.65V (если дальше также пойдет, то доминаторы можно будет положить на полочку и забыть как о страшном сне (1866Mz 9-9-9-24-1T 1.65V Hynix всетаки не осилил, но стартует конечно без проблем).
Я бы поверил про текстолит, если бы они серийник мат.платы вбивали бы на нем. А там просто наклейка, что мешает наклеить на старый текстолит новую наклейку. Вот у меня номера на плате и на коробке не совпадают!!!!! Почему???? У меня дома три компа, везде номера совпадают, а тут нет, факт.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.07.2010 Откуда: Тверь
Народ, следующая проблема. Имеется мать Asus Sabertooth P67 (B3) и 2 жёстких диска WD Caviar Black [WD6402AAEX] и WD Caviar Green [WD20EARS]. Первый имеет интерфейс SATA III, у второго, разумеется, SATA II. Стоят последние дрова с сайта Asus, первый диск подключен чёрным кабелем, который шёл с материнкой и на котором чётко написано 6G, подключен к серому разъёму Intel (это SATA III), второй подключен к чёрному разъёму Intel (SATA II).
Не смотря на это одна софтина выводит такое (112 kb) сообщение (якобы через SATA I работают). В чём может быть проблема? Если глюки софтины, то где можно посмотреть реальный режим работы хардов?
И ещё глюк. После прогрузки BIOS и прохождения POST через секунду-две клаву вырубает напрочь... При этом чтобы поставить операционку и загрузиться с DVD-диска нужно "Press any key to continue..." Глюк или фича? Как обойти? Клава подключена по PS/2. Клавиатуру нажать успел, конечно, но осадок остался...
В остальном мать - класс! Разогнал до 5 GHz так без зазрения совести, температурный режим радует вообще - как и проца, так и компонент матери. Кроме описанных 2 выше глюков больше нет. Покупал в Юлмарте, BIOS уже был 1305. При запуске Asus Sata Verifier написал, что данная мать не подвержена багу, мол сразу же все выпускаются уже с B3-ревизией.
Да, куллер Cooler Master V6 и Asus Sabertooth P67 позволяют (530 kb) поставить только две планки памяти во 2 и 4 слот. 1 перекрывается так неслабо...
_________________ Платон мне друг, но истина дороже...
Последний раз редактировалось Stuart 02.04.2011 17:26, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2006 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 8
Alex89 Это нормально, как писал выше. Кстати вот Gigabyte стал клеить наклейки поверх текстолита, чем это закончилось ? Правильно, точно также все стали говорить что это палево !
P.S: В результате предварительно память 2 x 4Gb (не кит) Hynix HMT351U6BFR8C-H9 работает на 2133Mz 9-11-10-24 (как и доминаторы), правда в режиме 2T, но то что она за 2500р оказалась лишь чуть чуть хуже доминаторов за 10000р факт ! Stuart По винтам не скажу, тоже есть подозрение на софтину,а по поводу кулера..., видел бы ты как у меня на UD5 жила 14'я "ноктуа" с корсарами доминаторами ))).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.02.2008 Откуда: Калининград Фото: 99
Castaman писал(а):
Собираюсь взять Asus P8P67 (В3) (обычную), подскажите как она в разгоне? Не свистят ли дросселя? Из-за чего происходит смерть платы и проца? (слышал такое не редкость на Асусах, в то время как у других производителей плата не тянет за собой процессор). Насколько сырой биос?
У меня такая плата, разгон отличный, ничего не свистит (до этого была P7P55D - свистела при включенном C-state) Из коробки был прошит биос 1305 (предпоследний), пока не обновлял. Сырости особой не вижу. Всё работает как должно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.07.2010 Откуда: Тверь
Alexey1977 писал(а):
Stuart проблема может быть в софтине - советую глянуть в консоли Intel Rapid Storage , интересно что там пишет.
На системный SATA 6 Гб/с, на файлопомойку - 3 Гб/с, как и должно быть. Ну, значит глюки софта.
Об остальных впечатлениях о матери уже отписался выше. Остался только баг с вырубанием клавы после прохождения POST до момента начала загрузки операционки. Как можно побороть?
k2viper писал(а):
Из коробки был прошит биос 1305 (предпоследний), пока не обновлял.
Как предпоследний? Вроде как 1305 последний.
_________________ Платон мне друг, но истина дороже...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.09.2008 Откуда: КРЫМ
Парни привет. Вот чё та не пойму.Один перед игрой собирается разгонять,другой перед конвертацией видео. А что автоматом, по мере надобности частота не ёрзает-"больше-меньше" ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.02.2008 Откуда: Калининград Фото: 99
bopoh3 писал(а):
Не знаю насчет гор текстолита но вот я шас 5 мин назад отказался от покупки с доставкой потомучто на текстолите написано 1.2 и только ЛОХОВСКАЯ маленкая наклеечка на пс слоте что это B3. Хорошо бы офф заявления от асуса услышать по этому поводу.
Гордитесь наверное тем, что не купили эту "лоховскую" плату? Пусть её купят менее параноидальные пользователи. Выше уже подробно описали почему такие надписи на текстолите.
я в курсе что такое MEI ,да свежие но там свежий только микрокод который производитель зашивает в биос. а сам драйвер DriverVer=10/19/2010,7.0.0.1144 так что старьё. а в intel inf тоже входит драйвер для MEI и он явно новее! #77
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2008 Откуда: Санкт-Петербург
jjxakerAlexey1977 прав. Это не одно и то же. Нужно и те и другие накатывать. При скачке новых MEI мой IE9 ругается, мол файл не безопасен. Фильтр фишинга вмешивается. Скачал конечно, установил, но все равно странно как-то Заодно скачал новые сетевые дрова 16.1 для Lan Intel. По поводу B3 и богатой фантазии... Жжоте мужики Это какой-то "кризис p67"
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2006 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 8
Эммм..., кто-нибудь SLI на "сабертутхе" заводил ? Сейчас дрова на видео поставил, карты можно выбрать только как видео и физика, настройка SLI пропала, GPU-Z говорит что отключен, толи из-за того что операционку не переустанавливал после UD5, толи мостик мертвый..., кто что думает ? Пока пересоберу систему в корпусе по нормальному, память все же оставлю доминаторы, как оказалось они на 2133 с этой мамкой стали работать на 9 11 9 27 1T...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2008 Фото: 0
ParboiL у меня таких проблем нет. не чё когда будешь ставить заново ось поймёшь о чём я. если конечно сначала поставишь INF 9.2.0.1025 а потом поставишь MEI 7.1.10.1065 и упс а он не стал потому что винда напишет что подходящий драйвер уже установлен и обновление не требуется.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2008 Откуда: Санкт-Петербург
jjxaker Буд-то я в своей жизни мало винду ставил и не знаю
Цитата:
Intel Management Engine обеспечивает температурный контроль системных плат Intel для настольных ПК. Он выступает в качестве интерфейса между встроенным ПО механизма Intel Management Engine и хост-системой. Для взаимодействия драйверов и приложений хост-система с механизмом Intel Management Engine через основной интерфейс используется хост-драйвер для ОС Windows Intel ME Interface.
а INF - это драйвер на чипсет. Тестирую играми новую мать и за сегодня прошел Crysis 2. Самый горячий элемент на матери в результате оказался чип USB 3, что под слотами памяти находится. Нагрелся за несколько часов до 65С. Все остальное холоднее.
_________________ Вы хотите об этом поговорить? ☺
Последний раз редактировалось ParboiL 03.04.2011 0:39, всего редактировалось 3 раз(а).
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 30