При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела "Материнские платы". Кратко: запрещены: - фанатство - флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности - оффтоп не по теме (либо пользуйтесь тегом [off], но не увлекайтесь - оффтоп усложняет читабельность темы) - картинки размером более 150Кб выкладываем в виде превью ("О выкладке изображений в собщениях в Конференции."). - игнорирование инфомации, размещённой в FAQ. Правила Конференции Правила форума "Материнские платы"
Проблема коснулась как раз тех четырёх портов (со второго по пятый), которые работают в режиме SATA-300. Два порта SATA-600 (нулевой и первый) этим дефектом не поражены
- Для того, что бы исключить влияния этой проблемы на sata устройства - подключайте их к 0 и 1 порту (SATA-600) и для серии P67A-GDxx ещё можно к дополнительным 2ум портам SATA-600 реализованных через контроллер Marvell 9128
Здесь обсуждать это не нужно (концентрация информации в одной теме - во избежания разброса и сложностей поиска информации).
Последний раз редактировалось Grigori 01.02.2011 14:50, всего редактировалось 3 раз(а).
Доброго времени суток! Решил разогнать процессор, начал с изменения множителя и поставил сразу 44 и напржение 1.25В инфу взял от сюда http://www.overclockers.ru/lab/40645/Intel_Core_i5-2500K_i_ASUS_P8P67_PRO_zametki_na_polyah.html, система не завелась. Снизил до 43 , завелась но на раб.столе синька. На 42 множителе прошел LinX, Prime95 (20 прогонов и 1,5 часа соответственно) но начал дальше химичить, отключил то что там просили, напряжение пытался повышать и после нескольких зависаний и BSODов, потребовал восстановление системы. После загрузки увидел такую картину[img][IMG]http://i27.fastpic.ru/thumb/2011/1021/01/7b7f94bed0827cca20f09d5c24867201.jpeg[/img][/img], причем Core Temp и AIDA64 говорят о том же. В 3D Mark11 мой профиль выдал 4228 попугаев, меньше чем с одной картой (5280). Что я мог запороть?
А, какие значения надо установить на процессорный кулер, которые бы при увеличении температуры процессора увеличивали автоматом обороты?
а попробовать слабо? Температуру ставь 65 градусов, чтобы с 65градусов вентилятор на кулере начинал раскручиваться, а обороты выбирай на каких вентиль бесшумен/малошумен в простое. Потом Linx проверяешь чего получилось.
vital_xbc Ненавижу когда фальшивят! надеюсь мы поняли друг друга. Насчет старт стопов да бывают, но когда все правильно ни разу не было.
AlterX а этот бп новый где нибудь еще пробовал? мне кажется что он виной всему раз на другом работает...
Сегодня сходил к другу, проверил блок. Все нормально работает. Правда, у него 4х штырьковый разъем на процессоре, но я поочередно проверил оба (на БП 8-штырьковый разъем сделан как 2 по 4 пин). Оба работают. У себя попробовал кнопкой сбросить кмоз, не помогло. Что делать - не понимаю... По отдельности все работает, а вместе - никак.
Нет, тестировал недолго, просто запуск винды, суть в том, что там он сразу заработал, а у меня вообще даже на экран сигнал не выводит. Это же не может быть недостаток мощности, у меня система не жрет столько даже рядом. Вытаскивал батарейку, тоже безрезультатно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2006 Откуда: Москва Фото: 0
AlterX попробуй включить только мать, проц(с кулером), память, если есть пищалку, а все остальное отключи.(желательно на столе перед собой) посмотри будут крутится вентиляторы на блоке и проце если да и долго то видеокарту включи с монитором и т.д...
AlterX попробуй включить только мать, проц(с кулером), память, если есть пищалку, а все остальное отключи.(желательно на столе перед собой) посмотри будут крутится вентиляторы на блоке и проце если да и долго то видеокарту включи с монитором и т.д...
Так и делал. Крутятся секунд десять, потом все останавливается и система перезагружается.
Добавлено спустя 39 минут:
1man писал(а):
AlterX стоит попробовать загрузиться с одним модулем памяти, потыкать модули в разные слоты. наврятли поможет, но все же...
Бесполезно. Отдам БП в сервис, посмотрим, что они скажут.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Барнаул Фото: 2
Цитата:
Температуру ставь 65 градусов
Процессоры SB не критичны к температуре, смело ставьте 70С. Продолжил исследования последнего бета-биоса GD65, оказывается теперь она может управлять 2мя корпусниками в автомате, показания берутся для FAN1 с термодатчика DrMOS, для FAN2 берутся с датчика температуры PCH, однако регулировка осуществляется в диапазоне от 70% до 100%, не мешало бы расширить нижний до 33%(как раз 4В), а верхний дать регулировать пользователю, также как и температуры порогов срабатывания.
Добавлено спустя 3 минуты 55 секунд:
Цитата:
Крутятся секунд десять, потом все останавливается и система перезагружается.
Подождать подольше пробовали? У меня GD65 с TX650W(сисоник M12-II) делает долгие 10-15 старт-стопов с промежутками по 5-10секунд и только потом, с матюгом зайти в биос, нормально запускается. Походу сисоники не совместимы с микрозвездой.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Барнаул Фото: 2
Значит контакты мамки уже, чем надо, т.е. возможет просто тупо плохой контакт, собирал как-то системы на микростарах H61\67 - часть экземпляров не стартовали с комплектными корпусными БП, пришлось пинцетом сгибать ножики 24пин и 4пин разъемов, только после 2-3захода система начала нормально работать, а что сделаешь - что дали из того и собирай.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.04.2005 Откуда: Красноярск
Думаю, тут нельзя исключать и брак материнки, и процессора - бывают проблемы в цепях питания обоих (знаю по себе, ибо первый экземпляр GD65 в связке с FSP у меня выгорел). Чтобы это выяснить, надо проверить возможные комбинации БП с другими компонентами. Или просто отнести всё в СЦ.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2006 Откуда: Москва Фото: 0
ЛЮДИ!!! в текст вчитайтесь! компьютер в целом с другим бп работает какой может быть брак матери и проца? но как сказано и бп на другой системе кое как проверенной но работает. возможно плохой контакт, хотя опять таки говорится что все проверенно... остается банальная несовместимость от которой не застрахован никто... мое мнение нести и менять бп, та-же модель после обмена с легкостью может заработать... а для успокоения поменять на др фирму производителя в конце концов...
Крутятся секунд десять, потом все останавливается и система перезагружается.
Подождать подольше пробовали? У меня GD65 с TX650W(сисоник M12-II) делает долгие 10-15 старт-стопов с промежутками по 5-10секунд и только потом, с матюгом зайти в биос, нормально запускается. Походу сисоники не совместимы с микрозвездой.
Пробовал, оставил минут на пять. Без толку. Изображение так и не появилось. В моем случае и правда несовместимы. Фактор рук тоже исключаю, т.к. за прошедшие пару дней уже раз пять переставлял с одного на другой. С Термалтейком все работает, с Сисоником - ни в какую. Мне вот очень интересно, кто это из этих двух производителей (Сисоник или МСИ) такой хитро...умный и выпустил нестандартное решение?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 33