В этой теме не обсуждается выбор материнской платы,для этого существует специальная темаВыбор матплаты LGA1155 Sandy/Ivy Bridge Уважаемы друзья, при общении соблюдаем правила конференции В связи с проблемами юзеров с последними прошивками биос версий L2.** Не рекомендуется прошивать и тем более откатываться после прошивки на предыдущую версию!
Последний раз редактировалось Circassians. 06.05.2012 21:17, всего редактировалось 7 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.05.2009 Откуда: Тольятти
ASRock Z68 Extreme3 Gen3, хочу взять данную мать Благо нашел 2500к за 5500 Так вот вопос есть ли система, как у асус EPU 6-Engine, просто в режиме low perfomance отключается корпусный кулер подключеный по cha_fan1
_________________ Только этой зимой!RTX 3090 согреет сильнее, чем две девушки одновременно! Все это уже в прошлом 4090 согреет сильнее, чем три девушки
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.05.2009 Откуда: Тольятти
Andreika Чтобы комп был тише
_________________ Только этой зимой!RTX 3090 согреет сильнее, чем две девушки одновременно! Все это уже в прошлом 4090 согреет сильнее, чем три девушки
emoxam , почитай на досуге http://www.ixbt.com/mainboard/lucid-vir ... sync.shtml . Ты подключаешься в режиме i-Mode, при котором "потерю производительности в играх признавал сам разработчик" (выдержка из статьи). В общем это косяки технологии Lucid Virtu.
1 потеря производительности это падение FPS, но не критические ошибки 2 а почему собственно все намекают что я баран, но никто не может сказать почему в primary = PCI-E такого устройства как HDMI нет ? как это вообще связно и почему так происходит ? почему видео с HDMI есть в любом случае (primary=*), а аудио только primary = onbaord ? и где тот хлопец что уверял что косяков в линейки нет ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.07.2008 Откуда: Казахстан,Ермак
emoxam писал(а):
1 в 1 проблема и тоже нет решения.
Решения, во всяком случае, у форумчан нет. Это все таки косяки Lucid Virtu. Если только поменять видеокарту на видеокарту с HDMI, например 9800. Соединить звук по SPDIF (мать, видео) и подключить телевизор по HDMI. А лучше видеокарту со своим звуком (хотя наверно не лучше, надо будет звуковое устройство переключать).
to vamg2 от оно! да, о замене видеокарты я уже думал, это в планах конечно )) ещё нашёл - один товарищ описывал что такое началось после обновления дров на NVidia, и он указал что на 280-ых таких проблем нет. начал тестировать но когда закончилась первая игра было уже поздно, пошёл спать ) как что - отпишусь ) вдруг повезет...
P.S. а вот почему нет HDMI аудио - это косяк ASROCK ?
это что за огульный крик ? что такоу профильная ? где он у вас есть ? что за разъем если 1
Цитата:
High-Definition Multimedia Interface (HDMI) — интерфейс для мультимедиа высокой чёткости, позволяющий передавать цифровые видеоданные высокого разрешения и многоканальные цифровые аудиосигналы с защитой от копирования
2 разговор идет об устройстве.. вы вообще читали мои посты ? потрудитесь, их не так много.
Выше я задавал вопрос, можно ли подключить Asrock Pro3 gen3, дав только 4pin питание на проц вместо 8. Мне написали что можно. В мануале по этой маме интерестно написано "При подключении только 1 4 пин плата ВСЁ ЕЩЁ будет работать...". Насторожила меня эта надпись. Хочу вторые 4 пин тоже подключить. Sweex Gold 650 Watt. 26А по 12Вольт.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.02.2011 Откуда: 78rus
Bladerender 4pin-хватит для разгона до 4.2-4.3гц точно,так что можно оставлять так,но для страховки возьми переходник.если в номинале система-то ничего не меняй.
Забей на мануал. его походу онлайн переводчиком переводили )))) Подключай 4ПИН и радуйся ) Только разгоном не балуйся ) (Пример с толстой книги AsRock Z68 Ex4 G3 )
Соеденитель власти рулит !
Последний раз редактировалось Circassians. 27.02.2012 5:54, всего редактировалось 3 раз(а).
Всё. Система завелась ))) А где-то есть вообще мануал по стартовой настройке биоса материнки? Потому что у меня куча нубских вопросов,ибо этот "биос" что-то меня выводит из себя. Как минимум отсутствием синего фона... 1. Биос прошил сразу на 1.2 (стоял 1.00). 2. Выбрал XMP профиль для своей памяти Kungston 1600C9T1K2/8GX. Вольтаж памяти на авто (плата поставила 1,65 вольт, т.к. написано на планках памяти). 3. Еще выставил на CPU_FAN1 скорость Level1, а то громко сильно было. Больше ничего нигде не менял.
Ну и куча вопросов. (Zalman 10x performa. i5 2500k, Asrock Pro3 Gen3. bios 1.2 ) 1. Думаю отключить встроенное графическое ядро, т.к. буду использовать дискретную видеокарту и воткнул кабель в неё. Читал что вслюченное встроенное видео садит производительность дискретной. Это что, действительно так? 2. 1,65 вольт для памяти это не много? Вроде для платформы интела вроде больше чем 1,6 не желательно. 3. Где блин на обороты кулера CPU параметры Auto, PWM, Voltage с автоматической регулировкой оборотов? Вот это я совсем не понял... Нашел как поставить с Auto на Level1, что бы не гудело. Но оно автоматом обороты не увеличивает при обороте кулера. Шозафигня? 4. Отключил при старте Logo, что бы показывало, что оно там делает при старте. Сверху пишет AMI BIOS шото там.. а в нижнем правом углу коды трехсимвольные показывает. Это нормально? И что-то старт (именно когда биос инициализирует все устройства) сильно долгий. не больше 8-10 сек. Но у меня на прошлой системе было вообще мгновенно. Даже иногда можно было пропустить, когда кнопку входа в биос нажимать. 5. Что еще можно в биосе настроить? А то всё на Auto меня нервничает еще больше, чем отсутсвтие синего цвета в биосе. ))) Настроить не всмысле разогнать. А всмысле, что где-то установка Авто может тормозить систему в целом... и её отключение упростит жизнь
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.07.2008 Откуда: Казахстан,Ермак
emoxam писал(а):
это что за огульный крик ?
Это ты про себя?
emoxam писал(а):
что такоу профильная ? где он у вас есть ?
Ну так это понятно, раз профиль свой не заполнил. AsRock P67 Pro3, раз не понимаешь.
emoxam писал(а):
что за разъем если1
Я вообще то писал про HDMI аудио, на твоей матери (открой мануал на странице с расположением элементов на мат.плате) это разъем под №37. Называется HDMI_SPDIF Header. Его соединяют шнурком с видеокартой Nvidia. На видеокартах Radeon уже присутствует звуковой чип, поэтому в таком соединении необходимости нет. Вот 24.02 знакомым подключал комп к телевизору с помощью шнурка. Вот по поводу появления устройств HDMI аудио в Винде ничего не скажу, т.к. использую звуковую карту.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.02.2011 Откуда: 78rus
Bladerender
Bladerender писал(а):
1. Думаю отключить встроенное графическое ядро, т.к. буду использовать дискретную видеокарту и воткнул кабель в неё. Читал что вслюченное встроенное видео садит производительность дискретной. Это что, действительно так?
если есть дискретная видеокарта-то отключай встроенную,толку при таком раскладе у неё ноль.
Bladerender писал(а):
2. 1,65 вольт для памяти это не много? Вроде для платформы интела вроде больше чем 1,6 не желательно.
это не правда,все у тебя нормально и безопасно.
Bladerender писал(а):
3. Где блин на обороты кулера CPU параметры Auto, PWM, Voltage с автоматической регулировкой оборотов?
ты все правильно сделал,поставь Target temp-55,включи хотя бы тест стабильности аида64-и увидишь как обороты будут расти после 55с.
Bladerender писал(а):
сильно долгий. не больше 8-10 сек. Но у меня на прошлой системе было вообще мгновенно.
а вот это у каждого по разному,скорее всего это связано с конкретными железками.
Bladerender писал(а):
5. Что еще можно в биосе настроить?
да в принципе больше ничего и не надо,если без разгона.
Народ, у меня возникло пару вопросов по комплектному софту:1. mediaespresso устанавливается, но после запуска выкидывает всплывающее окошко о невозможности запуска с перечислением 3 возможных причин, все 3 выглядят абсурдно(7х64), не знаю, куда копать, может. кто сталкивался, чего-то ему явно не достает. 2. THX true studio pro - при включении интегрированного звука всё нормально определяется, но как только пытаюсь активировать ключ для pro - выбивает ошибку о несовместимости оборудования...
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 08.01.2011 Откуда: Тольятти
Всем привет, у меня такой вопрос: встанет ли кулер Big Typhoon (первой ревизии, с бекплейтом) на мать ASRock Z68 Pro 3. Отверстия то под 775 сокет есть, а вот бекплейты не помешают друг другу? И не упрётся ли кулер при повороте в какие нибудь элементы платы?
Andruxxa У меня на ASRock Z68 Pro3 Gen3 бекплата от кулера 10X Performa не стала бы при малейшем повороте на 3-4 мм. При затягивании крепления лепестки бек-платы прогибаются и они касались бы контактов пачки на задней стороне платы. В мануале к плате к Combo Cooler Option написано, что поддерживаются не все кулера... А вот еще нашел http://vladivostok.dns-shop.ru/catalog/ ... ml#comment Читай коменты на вопрос levsha1985
Извиняюсь, первую проблему разрешил, оказывается, mediaespresso по умолчанию забит под virtu, он хотел нового драйвера для него, выяснилось совершенно случайно, ибо пользоваться virtu пока не собирался Однако, второй вопрос висит в воздухе - ключ есть, а что с ним делать понятия не имею, может, кто просветит по поводу этой фичи, или скажет, что успешно активировал, просто интересно
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.05.2007 Откуда: Москва
Andruxxa Встанет, только 2 бекплейта мешать друг другу будут... Но при определенной сноровке это не критично, главное не нервничать и силу не прикладывать, особенно не устанавливать это все на весу Я, допустим, на такую же мать повесил термалрайт ультра120 экстрим с 775ми крепежом. в 1м месте уперлось, но болтик на пружинке "достал" бекплейт
Если руки из правильного места, то пробуйте. Иначе лучше взять новый кулер
_________________ ищу себе вечную любовь на лето...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 93