GA-970A-UD3 и GA-990XA-UD3: - процессоры AM3/AM3+ до 140W, VRM 8+2 - чипсет 970/990X + SB950 - поддержка памяти DDR3-2000 до 32 Гб - слоты PCI (2 шт.) + PCI-E (3/2 шт) + PCI-E 4x + PCI-E 16x (2*PCI-E 8x для 990X) - поддержка SATA-III TRIM (6 шт.) - выходы USB 2.0 (14шт) + USB 3.0 (4 шт), возможность полноценной зарядки USB-устройств - звук Realtek ALC889 (сигнал/шум 108 Дб) Единственное отличие 990X от 970 в возможности использовать PCI-E 16x в режиме 2*PCI-E 8x (2*Radeon или 2*nVidia)
Цена в 2011-м году: Gigabyte GA-970A-UD3 около 3000 руб., Gigabyte GA-990XA-UD3 около 3500 руб. Цена в 2014-м году: Gigabyte GA-970A-UD3P - 3400 рублей.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.07.2005 Фото: 1
dreamer7 писал(а):
"Nitroacid"]звук на UD3 ужос просто читал где на просторах интернета что нужно в настройках выставить 96000 в настройках карты, на стандартных настройках "ужос"
А так вообще конечно лучше внешнюю, разница огромная
настройках чего ? никто не видел в продаже переходние УСБ3.0 с мамки на морду или на зад ?
Посоны, ревестирую свой вопрос, ответьте миленькие:) : Ребят, у меня вопрос к владельцам giga UD3P: 1)какие порты используют фишку on/off charge? 2) Надо что-либо дополнительно настраивать кроме установки драйвера on/off charge? 3)драйвер(прога) on/off charge не имеет графического интерфейса? где-то встречал скрин 4) Фронтальные ЮСБ могу использовать функцию on/off charge?
дело в том, что через Диспетчер устройств -"Корневой USB-концентратор"- показывает ток 500мА всего лишь
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.04.2012 Откуда: UA, Чорнобиль. Фото: 37
Nitroacid писал(а):
звук на UD3 ужос просто.
Дрова с сайта гиги ставил на звук (именно с сайта гиги)? Чем слушаешь?
Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд:
DieZ# писал(а):
какие порты используют фишку on/off charge?
По ходу все кроме юсб3.
_________________ 1я блокировка по нац. признаку это ксенофобия. 2я блокировка сразу после 1й по той же причине это уже расизм. 3я такая же будет фашызмом. Растёте...
Member
А у меня так. #77 #77 Теперь питальник холодный.
_________________ 1я блокировка по нац. признаку это ксенофобия. 2я блокировка сразу после 1й по той же причине это уже расизм. 3я такая же будет фашызмом. Растёте...
Member
LEGIONARY писал(а):
I ocen "tjiho"
Если быть внимательным - все эти кулера (2 больших и 2 маленьких) подсоединены к 1 4х пиновому разьему на мамке, сделано это для такого: #77 То есть в простое тихо, а в нагрузке в зависимости от температуры мамки и ЦП повышаются обороты всех кулеров.
а в нагрузке в зависимости от температуры мамки и ЦП повышаются обороты всех кулеров.
Kak tvoja mamka znajet sto severnij most grejetsa, temperatura mamki eto ne temperatura severnika
U menja mamka pokazivajet 31c, no pri etom severņik, kak i u vsjeh amd 970/990 mamok grejetsa priļicno.Nesmotrja na eto, sistema stabilna, bez restartof. #77
Member
thunder_blade писал(а):
Себе так организовал охлад питания
А почему вдувается с низу, а не спереди? Я бы советовал вентилятор на питальнике перевернуть наоборот, а то так горячий воздух из кулера ЦП сразу втягивается на радиатор питальника, и соответственно такое охлаждение малоэффективное. У меня же вентилятор там перевернут и воздух втягивается от основания радиатора (куда он попадает под радиатором ЦП, ну и по бокам - относительно холодный) и выкидывается к заднему вентилятору.
LEGIONARY писал(а):
Kak tvoja mamka znajet sto severnij most grejetsa, temperatura mamki eto ne temperatura severnika
Ну ей это и не нужно: 1) на радиатор моста намазана хорошая термопаста 2) сам радиатор вместо клипс надежно привинчен 2мя шурупами (с пружинками, для предотвращения сколов чипа) 3) маленького кулера достаточно на мин. оборотах, для простой циркуляции воздуха (без кулера перегрев был раньше иногда)
LEGIONARY писал(а):
U menja mamka pokazivajet 31c, no pri etom severņik, kak i u vsjeh amd 970/990 mamok grejetsa priļicno.Nesmotrja na eto, sistema stabilna, bez restartof.
Айда не показывает еще 1 датчик. Хотя тот датчик и подписан в HWiNFO64 как NB, но на самом деле он где то между северникоми питальником наверно. Вот в линпаке при температуре ЦП 80 он говорил около 60 градусов. У меня в SpeedFan корпусные кулеры привязаны и к датчику NB и к температуре ЦП, для надежности (ведь ясно что в простое ЦП ни северник ни питальник особо греться не будут).
Member
LEGIONARY писал(а):
Kakoi soft iļi razģel v BIOSe pokazivajet značeņie NB temperature ?
HWiNFO64
LEGIONARY писал(а):
V prastoje, lažil paļec k NB, skoļko mog uģeržaķ ?
53 градуса основание радиатора северника при просмотре видео (мин. обороты).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.05.2005 Откуда: Донецк
Присматриваюсь к Gigabyte GA-990XA-UD3 под FX-8320, смущает один момент: питание проца на маме 8-пиновое, а на БП, увы, 4-пиновый хвост. Оно хотя бы заведётся? Естественно, хочется и разогнать малость по шине.
_________________ AMD & Ferrari - Fasters FOREVER !!!
Аффтар, съешь еще этих мягких французских булочек да выпей царской водки!
Member
Y_N_Boo писал(а):
Оно хотя бы заведётся? Естественно, хочется и разогнать малость по шине.
Да заведется и даже разгонится до 4х ГГц (больше уже опасно). ПС: не понимаю людей гонящих шиной когда есть множитель.
Да заведется и даже разгонится до 4х ГГц (больше уже опасно)
А 4 ГГц опасно, если питание процессора 4 пин (блок 500 ватт)? И что вообще может случиться, если разогнать выше 4 ГГц с 4 пин? (Процессор AMD FX 6300)
Member
MaxWalker писал(а):
А 4 ГГц опасно, если питание процессора 4 пин
Не опасно. 4 пин гарантированно выдает 192 Вт. А значит х8 и до 4,2 можна гнать смело.
MaxWalker писал(а):
И что вообще может случиться, если разогнать выше 4 ГГц с 4 пин? (Процессор AMD FX 6300)
Ну для 6300 можна и до 4,3 ГГц разогнать спокойно. А вообще при нехватке энергии возможен и летальный исход.
Сейчас этот форум просматривают: aribetdetka и гости: 26