Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.09.2011 Откуда: Комсомольск н/А Фото: 1
MagicForce писал(а):
Ну хоть приблизительно. хотелось бы, а то в биосе куча пунктов. многие в авто, может надо что-то точно отключить-включить, а потом с напряжением играться?!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2007 Откуда: Якутия Фото: 0
MMrrTT тихий режим? линейный график с финальной точкой 70% для бенча и серьезной нагрузки не айс. надо чтоб 90% оборотов были при 60+ градусах иначе будет не проходить бенч.
_________________ Убейте всех!!! Господь узнает своих!!! Огонь очистит души грешников!!! Священный ветер сдует пепел наших врагов!!!
Интересуюсь, если в настройках DIGI+ Power Control в AI Suite II выставить всё в "экрим" и передвинуть ползунки на максимум, это только не приведёт к увеличению тепловыделения, если процессор не загружен? Оно просто увеличивает потенциальный разгон и подачу напряжения?
_________________ AMD Ryzen 9 5950X | Asus Prime X470-Pro | 4x16Gb DDR4 Corsair (CMK32GX4M2B3000C15) | Gigabyte RTX 2080 Ti Gaming OC (GV-N208TGAMING OC-11GC)
Smoke77, разве плохо, что процессор будет работать на пониженной частоте, с пониженным напряжением и тепловыделением, когда от него не требуется вся его мощность? Или эти переключения изнашивают процессор, уменьшают стабильность разгона?
_________________ AMD Ryzen 9 5950X | Asus Prime X470-Pro | 4x16Gb DDR4 Corsair (CMK32GX4M2B3000C15) | Gigabyte RTX 2080 Ti Gaming OC (GV-N208TGAMING OC-11GC)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2010 Откуда: Минск Фото: 0
MMrrTT писал(а):
Smoke77, разве плохо, что процессор будет работать на пониженной частоте, с пониженным напряжением и тепловыделением, когда от него не требуется вся его мощность? Или эти переключения изнашивают процессор, уменьшают стабильность разгона?
Я никогда не отключаю кукушку и APM, т.к. проц. почти всё время работает на пониженных частотах. А вот изнашивается он или нет не знаю, но этот вопрос тоже интересует.
_________________ AMD FX-8350/ASUS SABERTOOTH 990FX R2.0/HyperX Fury Black 2x8GB PC3-14900/Sapphire Radeon HD 5770 1GB GDDR5/Plextor M9PeY 256GB/Chieftec CFT-650-14CS
TSC! Russia member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2011 Откуда: Волгоград Фото: 105
CnQ я и не призываю отключать - энергосберегающая технология, сбрасывающая множитель и напряжение в простое. Мне не интересна, так как процессор постоянно нагружен. А вот APM фича левая, ладно разгон, но она у меня в номинале у 8320 сбрасывала множитель при нагрузке 1 потоком обычного Линх (не фма). Не говоря уж про программы распределенных вычислений. Так что у кого фризы в играх или внезапные провалы производительности в программах, копайте в эту сторону.
_________________ Команда TSC! Russia: http://tscrussiateam.ru http://forums.overclockers.ru/viewforum.php?f=21
Сейчас этот форум просматривают: Nordway и гости: 28