Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2019 Откуда: BELARUS MINSK
Здравствуйте господа . Может кто владеет данной информацией , а именно : вчера всунул в нашу мать процик i7-4820k и из за дурной головы , забыл подключить питалово на помпу corsar h100i , тупо упёрся в телик и сижу в Биос , тут слышу как начинают реветь кулера (они у меня подключены к плате ) , залажу в меню темп. и вижу ужасное - температура проца 88С красным цветом , кидаю беглый взгляд на систему ( он открытый на столе ) и вижу отсутствие подсветки помпы , подорвался , щёлкнул тумблер . Дал остыть пару мин. процу , подрубил помпу . Комп завелся , вроде все работает , частота воде тож , настройки в дефолте . Подскажите : могут ли быть какие последствия такой неудачной зажарки камня ? , ведь по мануалам Интел этому камню максимум 66 С или 63 - не помню .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.09.2016 Фото: 2
_BrahmastriK_ писал(а):
ведь по мануалам Интел этому камню максимум 66 С или 63 - не помню .
Запусти linx и удивишься, Там в работе спокойно до 80С подимается а в разгоне и до >90С. Ничего страшного не случилось. При 100С по-моему материнка выключиться должна была, "но это не точно". При экспериментах с разгоном в линксе у меня после 99С выключается.
_________________ i9 9900K@5000 Подробнее в профиле
Junior
Я то как раз то и не удивлюсь ... Вы мне счас говорите про температуру на ядрах - это нормальное значение , при такой темпе на ядрах (70-80) - общая на проц всегда составляла 55-60 градусов , как в показаниях Аида , так и в аи суите и мать кулера не раскручивала кулера до усрача , а тут непосредственно было 89С общая процессора ... Вроде как то так ...
Junior
По другому явно не получится ...) , Странным образом до этого происшествия мать выставляла напругу на vccsa 0.915v и 1.065 на проц. в состоянии настроек f5 , счас же все время даёт 0.9 на vccsa и 1.05 на проц .... Интересное явление , все тесты осст и прочие , и мемтест86+ , без ошибок ....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.04.2013 Фото: 3
Прошу помощи! Обнаружилась проблема на платформе, она не переваривает видеокарты NVidia. Есть видеокарта GTX Titan, с ней на компе bsod x116. Чего только не делал, ничего не помогает. В итоге в этой материнке стоит затычка от АМД, на другой затычке от NVidia те-же БСОДы. Когда хочется играть, играю на платформе AMD, там всё работает без нареканий, но желания иметь 2 компа, второй специально для игр - мало.
Как подружить NVidia с этой платформой?
_________________ Когда что-то любишь, жизнь кладёшь чтобы это понять.
Member
Gottex писал(а):
Странно, камень какой ? Биос ? Мать новая? С рук ? Биос 1 и 2 пробовал ? Батарейка менялась ? Сброс ? Откат на более старые версии ?
4690x, я думал камень попортил, купил 2697v2, а с ним та-же история. Подумал материнка попортил, купил P9X79, и там так-же, до этого ещё думал память, памяти купил другой, всё так-же. Материнки обе новые. Т.е. по итогу на двух разных комплетах материнка проц и память ситууация одинаковая. Пробовал сувать её в слот х8, пробовал ставить какую-то заплатку от НВИДИА на дрова, ничего не помогает. Зато в Crosshair Vormula Z на FX8320 работает как миленькая, а там PCI-e версии 2.0
Вот есть инфа, что на x79 PCIe 3.0 Ready. И что из-за несогласованности сигналов на шинах возникает этот косяк. Но заплатку от Нвидиа я ставил, она не помогает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.05.2007 Откуда: Москва
Спрошу глупейший вопрос, питание все подключено ? все шлейфы ? доп питание на матери все все подключено ? Даже доп 6пин ? PSU держит нормально ? Я впервые такое слышу конечно, т.к. у меня у товарища в те года на 4й рампаге 2 Титана в SLI стояло и все было ок, странно. Ну а вообще на Рампаге что то заводится другое из видюх ?
Member
Gottex писал(а):
Спрошу глупейший вопрос, питание все подключено ? все шлейфы ? доп питание на матери ? PSU держит нормально ? Я впервые такое слышу конечно, т.к. у меня у товарища в те года на 4й рампаге 2 Титана в SLI стояло и все было ок, странно
БП поменян на новый, но и другой рядом лежит, пробовал. Везде всё ок. Я если честно эту проблему искал очень долго, по сути купил второй новый ПК на х79, но всё прояснилось когда воткнул видюху в АМД FX8320 (там я повторю всё ок, играю в игры и всё работает). А недавно воткнул в Х79 вместо затычки AMD (пропеллер гудит), пассивную затчку NVidia и всё повторилось. Тут уже просто окончательный вердикт, что это именно Nvidia, а не видюха моя.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.05.2007 Откуда: Москва
koshabalaka 0x116 = Low IOH (NB) voltage, GPU issue (most common when running multi-GPU/overclocking GPU) может попробовать напруги чуть дать или скинуть разгон карты ? даунклок так сказать
вот с форума по твоей проблеме Lowering the GPU clock with a -100Mhz offset helped a little
Добавлено спустя 8 минут 3 секунды: Короче есть проблемы по твоему вопросу 1. данный Титан и данный проц не работают вместе, итог возврат Титана в магазин или замена на другую карту 2. проблема известна и решалась заменой ТИтана в некоторых вариантах 3. ставился модульный дорогой PSU киловатник и подбирались провода 4. проблема софтовая и в данном случае никак не починить 5. парень снял необслуживаемую водянку на проце (Corsair i100) и поставил стоковый кулер на проц обратно и проблема bsod по Титану ушла 6. несовместимая оперативка со всем железом, да и такое бывает
я склоняюсь лично к PSU, я бы взял PSU Corsair 1200 и на нем затестил, вернуть в магаз без объяснения всегда можно, ну и что по памяти ? заполни профиль, я не хочу играть в экстрасенсов, это в правилах ФАКа указано если что
Member
Gottex писал(а):
я склоняюсь лично к PSU, я бы взял PSU Corsair 1200 и на нем затестил, вернуть в магаз без объяснения всегда можно, ну и что по памяти ? заполни профиль, я не хочу играть в экстрасенсов, это в правилах ФАКа указано если что
У меня стоит AX1200i. С напругами работал, я так-же первым делом обрабатывал подобную инфу, результатов ничего из вышеперечисленного не дало И частоту на Титане тоже понижал. Так ведь не только Титан не работает, я втыкаю GT710 (как говорил пассивная затычка) и ничего не меняется, бсод х116. Памяти два комплекта, но и пробовал третий комплект, и четвёртый в виде одной планки, толку 0. Т.е. по факту в материнке Rampage IV, на процах 4690x и 2697v2, с абсолютно разными комплектами памяти и одиночными модулями, с разными блоками питания, а так-же в материнке P9X79 с теми-же процессорами и той-же памятью видеокарта вешает ПК.
P.S. Все советы сводятся к тому, что в системе наверняка что-то неисправно, у меня же исправно всё, все железки в том или ином железе работают без глюков, а собираешь в кучку и хлоп... Спасибо за подборку. P.S. Зато линукс системы работают безоктазно.
Последний раз редактировалось koshabalaka 03.11.2019 20:05, всего редактировалось 1 раз.
Member
Gottex писал(а):
магия блин, все менял, все пробовал и результат ноль ... hdd ? ssd ? с ними все ок ? просто что еще можно поменять надо все менять )))
Я так и делал, в итоге со временем собрал вторую новую платформу (сначала память, потом проц, напоследок материнку), но когда выяснилось что и она зависает с этой видюхой, пустил её (новую платформу в смысле) под домашний сервер. Пробовал и ссд разные, тоже не дало результатов. Системный SSD у меня вообще в PCI-e воткнут, Intel 750, но я пробовал в sata, не помогает. Кстати я так-же пробовал в биосе выставить PCI-E режим GEN2, тоже не помогло.
Последний раз редактировалось koshabalaka 03.11.2019 20:12, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Gottex писал(а):
тогда полное хз
Я 2 года искал причину, 2 года ПК безнадёжно зависал Пока не затарился кучей нового железа. В итоге вот растосовал и в таких комбинациях всё работает. Но блин я бы пустил свой FX8320 на другое дело, чем только под гемерский комп. Держать его только из-за игрушек не очень охото. Готов уже Хуангу писать и в Асус.
Кстати вспомнил ещё немаловажную деталь! Я на время себе ставил проц 2620, тот который v1, и с ним то работало! Вот тогда я подумал что мой i7 палёный и купил на Али 2697v2, и обосрался когда комп снова завис. Подумал что китаец продал палёный проц, потому и пришлось покупать материнку ещё одну. А когда купил Р9Х79 и дальше тестил, до меня начало доходить, что это PCIe 3.0 виноват, ведь в АМД FX так-же всё прекрасно работает, а там то тоже PCIe 2.0. Но я на рампаге в биосе ставлю GEN2, не помогает (