Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.12.2012 Откуда: Россия,ЮФО Фото: 0
Владельцы мам MSI Z77A-G43,у кого какая примерно скорость на усб 3.0 портах при чтении и записи,к примеру на флешку или внешних хардах,с поддержкой 3.0?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.05.2007 Откуда: Липецкая обл. Фото: 12
Плата msi z77a-gd55, win7x64, биос последний, поставил 4*8Gb озу ddr3, система говорит следующее: #77 Открыл монитор ресурcов, там 16 gb серым цветом отмечены и написано, что 16 gb зарезервировано оборудованием. Что можно придумать? Если 2*8gb ставлю, то нормально все 16Gb видно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.01.2013 Откуда: воронеж
Juhim Биос скачал с сайта msi, далее закинул на флэшку, зашел в биос, далее мфлэш и пошло обновление биоса, прошла полоса обновления, потом ребут системы и всё, версия отображается 17.7 (обновления ME Firmware не было). Во время работы ОС вместо температуры светится пост код А0. Обнуляю CMOS, достаю батарейку. Я решил загрузиться со второго биоса. Пост код пропал и температура стала отображаться нормально, т.е. никаких ошибок нет. Ради интереса решил переключиться на первый биос и о чудо, пост код пропал и всё ок. Захожу в биос и вижу что творится там полная ерунда, в загрузке везде прописаны дисководы, биос на половину английский, японский (китайский, вьетнамский, иероглифы вообщем). Потом произошел ребут сам по себе. Пока сижу на втором биосе, версия 17,5. Самое смешное то что я не могу вытащить прошивку со второго биоса, чтобы закачать его на первый. Флэшку видит, прошивку биоса видит, но на флэшку не копирует, выбираю прошивку, а она не переносится. Как тогда восстановить нормальную работоспособность первого биоса.
Заранее огромное спасибо за советы. И можно ли сидеть на втором биосе ?
Member
Цитата:
не 43, но из той же оперы, флешка 3.0, хард green
Ого! Норм так скорость,что вы для этого поставили? У меня дрова из самых последних стоят,но усб 3.0 с родными ему устройствами пишет и читает со скоростью 2.0,при чем не важно,что флешку,что винт 3.0. Разницы особо большой нет,в общем работают со скоростью 2.0. БИОС v. 2.5 стоит,посмотрел новые БИОСы,но у них там за исправление этих портов ничего не написано,только звук и память сделали.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2011 Откуда: Лен.обл.
TXT писал(а):
Норм так скорость,что вы для этого поставили?
юсб дрова у меня не самые последние, не хочу пробовать другие, с этими неплохо работает, фишечка честно очень полезная, как вспомню это черепашье перекидывание фильма или вообще игры, под 10 гигов, то тут все очень удачно и быстро, скорость зависит от файла еще, не помню, зависит ли от того в чем форматнута флеха, у меня все время в ntfs, именно эта
Member
Цитата:
юсб дрова у меня не самые последние, не хочу пробовать другие, с этими неплохо работает, фишечка честно очень полезная, как вспомню это черепашье перекидывание фильма или вообще игры, под 10 гигов, то тут все очень удачно и быстро, скорость зависит от файла еще, не помню, зависит ли от того в чем форматнута флеха, у меня все время в ntfs, именно эта
Ну от файла это да,тут все верно. У меня до этого было 2 мамы других производителей на этом сокете( ТОП асус и интел - сдал по причине брака),там скорость была поболя,поэтому и спрашиваю,может тут от чего то это зависит. Хотя вроде бы чип один. Главное,что все четко работает и никуда не отваливается,как это было с предыдущими мамами.