Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   DKR   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 9896 • Страница 110 из 495<  1 ... 107  108  109  110  111  112  113 ... 495  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Обсуждение материнских плат ASUS на чипсете Z87/Z97 и всё, что с ними связано.

========#77...............FAQ...............#77========

Также необходимо ознакомиться с темами:
Процессоры Intel семейства Core i3/i5/i7 (микроархитектура Haswell)
Методика тестирования и определение стабильности при разгоне процессоров Intel. FAQ на первой странице.
Температура процессоров Intel (FAQ - стр.1)
FAQ: Какой процессор будет оптимальным для моих задач? (часть 2)
Выбор матплаты LGA1150
Выбор оперативной памяти DDR III для Intel.

Если у вас не запускается процессор Devil's Canyon (i5-4690k/i7-4790k) на материнской плате с чипсетом Z87/H81/H87/B85, нужно прошить последнюю версию BIOS из-под Windows через утилиту BIOS Updater (не через Asus EZ Flash Utility).
Подробнее см. FAQ темы

Уважаемые друзья, при общении соблюдаем Правила конференции

Последний раз редактировалось jjxaker 04.05.2014 23:10, всего редактировалось 19 раз(а).

Партнер

Заблокирован
Заблокирован
LS_29 LS_29 разные примеры приводишь материнка другая,роутер просто giga на котором прошивку вылизали+провайдеры разные))я как купил giga2 в мае так и меняю прошивки как только выходят новые и всё одно и тоже)они его выпустили настолько сырым что из нас сделали бета тесторов)))если у меня тплинк работал месяцами без перезагрузок то этот zyxel 3-5 дней максимум без перезагрузок!))

Member
serg13780, а я как пример и привел, вижу что оборудование разное, тоже обдолбался его шить и с провом ругаться и асусы еще с 7 серии подстраивать. Зухеля уже не те что раньше были и асус туда же. Так что мы все потенциальные Энтузиасты которым имеют мозг. ;)
Прошивки здесь берешь? :)

Последний раз редактировалось LS_29 03.11.2013 4:08, всего редактировалось 1 раз.

Member
Agadez писал(а):
моник только с dvi-d и vga разъемами

И оба мурлычат? Ну а если HDMI и DP на плате есть, то их можно через переходник на DVI протестить.

Member
RostGl писал(а):
Intel RST -установил, самый свежий

Свежий - это плохо. У новых новые глюки. Нормальный - 12.7, вроде.

Добавлено спустя 3 минуты 7 секунд:
neemestniii писал(а):
Вайфай рулит

То был разговор о старой машинке. Она сейчас у родителей пашет. Там обошёлся дискретной копеечной сетевухой.
А на новом роутер нормально ловит йоту только на подоконнике на подставке, а провода нужной длины не оказалось. Так что да - вайфай рулит :)

Добавлено спустя 1 минуту 51 секунду:
DKR писал(а):
Как бы это не странно звучало но Win7 не требует ничего - касается только Intel чипсетов ( образы оригинальные как базовая так и с SP1 ) ! Сомневаюсь что в Win8 такое убрали.
Так что тут - если не знаешь лучше молчать ;)

Требует, только вам об этом не сообщает.
Кстати, у меня предыдущая система была именно на интеловском рейде 0 (SSD ещё были дорогие)
PS
Прошу не хамить.

Добавлено спустя 6 минут 16 секунд:
jjxaker писал(а):
В RAID быстрее, и не менее надежней. режим ничем не отличается от AHCI тем более если самого массива не будет.

Не знаю, добавили ли сейчас поддержку TRIM в интеловский RAID. Раньше не было, а это большой косяк.
Но и кроме него под SSD уже есть оптимизация системы, которая в RAID, конечно же, отключается.

Junior
2 all
Пожалуйста, у кого есть время, возможность, желание помочь мне - у кого мат. плата Asus Z87 Deluxe скачайте эту утилиту и запустите её - SysInfo.exe.
Эта утилита создаст файл-архив *.7z, в котором будет отчет об мат. плате Asus Z87 Deluxe, типа какие устройства и прочее, их код оборудования, Вы сами можете посмотреть, что находится внутри файла *.7z
По этому файлу *.7z уважаемый человек SamLab, который имеет отношение к драйверам, сможет мне сказать, смогу я или нет для мат. платы Asus Z87 Deluxe установить дрова для Win XP
Спасибо.

Member
Как думаете, что более правильно напряжения VID показывает?
В бивисе стоит ручное на 1,34В, HWiNFO64 показывает более-менее стабильное 1,342-1,340В по ядрам,
вроде похоже на правду.
А вот Аи-сьют3, кажет динамически меняющиеся напряжения в зависимости от нагрузки вплоть до 1,376В
Кому верить?

Junior
SharkyEXE писал(а):
2 all
Пожалуйста, у кого есть время, возможность, желание помочь мне - у кого мат. плата Asus Z87 Deluxe скачайте эту утилиту и запустите её - SysInfo.exe.
Эта утилита создаст файл-архив *.7z, в котором будет отчет об мат. плате Asus Z87 Deluxe, типа какие устройства и прочее, их код оборудования, Вы сами можете посмотреть, что находится внутри файла *.7z
По этому файлу *.7z уважаемый человек SamLab, который имеет отношение к драйверам, сможет мне сказать, смогу я или нет для мат. платы Asus Z87 Deluxe установить дрова для Win XP
Спасибо.

отчет отправлен разработчикам

Member
Фото: 2
SharkyEXE писал(а):
Спасибо.

эхх.. рискну, хотя уак эта штука мне прям сразу отрубила и в сеть рыпнулась.
http://zalil.ru/34792656

Junior
Virus_672 писал(а):
отчет отправлен разработчикам

Пожалуйста, выложите файл здесь или в ЛС. Я этот файл передам уважаемому SamLab.
neemestniii писал(а):
эхх.. рискну, хотя уак эта штука мне прям сразу отрубила и в сеть рыпнулась.http://zalil.ru/34792656

Огромное Вам спасибо. Вы можете сами посмотреть созданный архив, там нету ничего опасного. Как я понял, эта утилита нужная для поиска дров, а чтобы найти дрова надо знать код оборудования, вот это у тилита и создает, узнает коды оборудования.

Member
neemestniii писал(а):
платы Asus Z87 Deluxe установить дрова для Win XP

Та забыть Хр пора давно уже......

Junior
Artur007 писал(а):

Не хочется. Меня ХП до сих пор устраивает стабильностью, скоростью работы - вин хп на диске занимает мало места, поэтому мало файлов, а чем меньше файлов на диске тем быстрее скорость работы системы.

Member
Horgi писал(а):
А вот Аи-сьют3, кажет динамически меняющиеся напряжения в зависимости от нагрузки вплоть до 1,376В
Кому верить?

А вам какое более интересно?
Лично меня интересует максимальное. (правда, у меня они все показывают примерно одинаковое)

Member
Фото: 2
Artur007 писал(а):

У меня есть железо только под хп (причем только под 32 бита), менять не хочу, оно в два раза дороже чем мой комп. Правда основной системой наверное уже теперь восмерка будет, но и хп нужна, если рейд и вайфай заработают будет отлично.

Member
Фото: 0
Warchoon писал(а):
Не знаю, добавили ли сейчас поддержку TRIM в интеловский RAID

Да, но опять же, мы говорим о переключение в RAID без создания самого массива в итоге TRIM и раньше работал. я уже как 3 года не использую AHCI но и рейд массив тоже не создаю.

Warchoon писал(а):
Но и кроме него под SSD уже есть оптимизация системы, которая в RAID, конечно же, отключается.

Это ни есть действительным. изучите документацию на режим работы RAID и AHCI. при переключении в RAID сохраняются все полюсы AHCI + добавляется возможно создания массива без переустановки винды. ну и там ещё по мелочам....

Добавлено спустя 37 секунд:
Warchoon писал(а):
Свежий - это плохо. У новых новые глюки.

Нет такого.

Member
jjxaker писал(а):
Нет такого.

Рад за вас. Лично я ловил BSOD из-за RST. Погуглил - оказалось, что это проблема новых версий. Поставил 12.7 - никаких проблем.

Member
Фото: 0
Warchoon писал(а):
Лично я ловил BSOD из-за RST.

Ну была одни раз проблема с RST12.8.0x на некоторых SSD но буквально через неделю исправили. после уже вышло куча версий и всё нормально.

Member
Warchoon писал(а):
Рад за вас. Лично я ловил BSOD из-за RST. Погуглил - оказалось, что это проблема новых версий. Поставил 12.7 - никаких проблем.

ловил бсод после включения epu.причиной был драйвер rst. в итоге epu выкл и всё норм.

Куратор темы
Фото: 66
Warchoon писал(а):
Требует, только вам об этом не сообщает.
Кстати, у меня предыдущая система была именно на интеловском рейде 0 (SSD ещё были дорогие)
PS
Прошу не хамить.

не требует, а делает предложения на специфический драйвер, для более лучшей работы, но без него всё находит и работает. Разницу видимо не улавливаешь! Так как Ты этого не знаешь, есть утверждение что с этим дело не имел но советы даёшь, а они не соответствуют реалиям!
PS
Так ты начал первый, а с такими только там и можно... :-)

Member
Ironman писал(а):
сейчас с vga пишу...

Ну и отлично, значит модуль пока совместим со многими. Ждем утечки следующего. ;)

Junior
kapla писал(а):
Вопрос по разгону с помощью BCLK на матери Maximus Hero с процессором 4770K.

Попытался изменить значение BCLK, с дефолтного 100.0 МГц, но для любых значений начиная со 100.2 МГц, плата входит в циклический ребут. Помогает только полное выключение из сети на несколько минут. После этого появляется сообщение, что overclocking параметры были неверны и плата поднялась с дефолтивными настройками.

Я что-то упускаю и кроме BCLK нужно что-то еще изменить?

Сегодня попробовал сначала сбросить разгон памяти до дефолтных 1333 МГц, и только потом поднять значение BCLK и все заработало.
После этого абсолютно без проблем вернул разгон памяти до 2133 МГц. Вот такие странности у платы.

Наверное это всем известно, но я потратил кучу времени пока догадался в чем дело.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 9896 • Страница 110 из 495<  1 ... 107  108  109  110  111  112  113 ... 495  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа