Добрый день! Подскажите у кого то такое встречалось, купил msi gtx 970 gaming 4g, материнка стояла ASROCK P67 Extreme4 Gen3 все работало отлично.. Поменял материнку и процессор на ASROCK Z97 Extreme4 + Intel I7 4790k, и в играх стало слышно видяху, т.е. дроселя пищат.. не сказать что громко, но если корпус открыт отчетливо слышно что меняется тональность звука у видяхи, и появляются посторонние шумы.. Можно ли чтото сделать.. и почему на старой материнке они не пищали, а на новой вдруг запищали. Может проблема в материнской плате.. или памяти.. куда можно покопать? Спасибо
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.08.2010 Откуда: Можайск
rexnebular, была материнка AsRock P67 Fatal1ty Professional и Galax GTX970 пищали и там и на нынешней конфе. Способы борьбы описаны везде где можно - включайте вертикальную синхронизацию. Только не всегда помогает
_________________ Важно не то, как ЛЮДИ относятся к тебе, а как ТЫ ОТНОСИШЬСЯ к ЛЮДЯМ!!!
Способы борьбы описаны везде где можно - включайте вертикальную синхронизацию. Только не всегда помогает
Немного перепутал мать была на чипсете z68. Способы борьбы я так понимаю, только включение вертикальной синхры(пробывал - эффекта не заметил) , и попытка найти пищащий дросель и его залить, или еще что сделать.. Мне не понятно, почему на старой материнке все было тихо, без всяких посторонних шумов...Просто еще мать на гарантии , может есть смысл её поменять... Но думаю с такой проблемой обратно не возьмут(
БП не пищал на старой матери.. он Evermax 80 Gold + , вроде качественный... Но сейчас попробую еще раз проверить, он с видяхой рядом... и сложно определить..
Можно ли будет на ней разогнать 4690К(4.5/4.6 возьмет)?
нет, 1 форм фактор mini-ITX .2 скудная система питания. 3 чипсет B85(разгон по множителю есть, но по Non-Z OC подробнее http://www.asrock.com/news/index.ru.asp?id=1506) 4 чтобы поставить ваш камень нужна прошивка BIOS(из коробки точно не будет P 2.0) , тоесть вам нужен более поздний камень чтобы это сделать в зависимости от того биосса который будет стоять смотрите здесь http://www.asrock.com/mb/Intel/B85M-ITX ... sp?cat=CPU Это абсолютно офисная мама со всеми минимумами, для разгона вашего камня для стабильной работы на 4.5 вам нужна минимум Z87/97 PRO3/4, а также СКАЛЬП ВАШЕГО КАМНЯ Хочу снять крышку с процессора. Посоветуйте как и стоит ли? Ну и само собой нужен хороший кулер способный охладить и без того горячий нрав вашего камня (как минимум воздух-башня 5-6 тепловых трубок)
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2015 Откуда: Черновцы
Z87M Pro4 Проблемы с Intel Management Engine. Win 8.1 Pro x64 в диспетчере устройств, системное устройство Intel Management Engine Interface с восклицательным знаком. В "состояние устройства": Запуск этого устройства невозможен. (Код 10) STATUS_DEVICE_POWER_FAILURE Драйвера ставил 9.5.14.1724 с сайта AsRock и 9.5.15.1730 с сайта Intel. Результат одинаковый... Windows 10 после установки Intel Management Engine и последующего ребута не запускается... крутятся шарики...и тишина! Win 8.1 работает, но старт системы заметно замедляется при установленном драйвере Intel Management Engine. На сайте интела нарыл рассказ про то что службы нужно повключать... To fix this problem: 1. uninstall the driver if you have managed to get it installed in the first place, if not skip this step. 2. type services in the search bar and make sure the following are set to automatic - Windows Defender - Windows Error Reporting - Windows Firewall - Windows Search - Windows Update
не помогло...Может кто встречал такое? Дайте дельный совет!
Junior
я тут 5 страниц назад описывал другую проблему ...
audia6 писал(а):
Привет! Непонятная ситуация с холодным стартом Z87M Pro4: давлю на кнопку старт, заводиться(крутятся кулеры...), через 1 секунду вырубается, снова заводиться и работает нормально до следующего выключения... биос прошил до 2.60, не помогло. Настройки биоса по дефолту не решают проблему. Может Вы подскажите в какую сторону рыть?
audia6 писал(а):
и с разгоном и в дефолте boot failure guard - disable и boot failure guard -1 ... при включении стартует, сразу гаситься и снова заводиться... и винда стартует. система у меня такая: G3258/ASRock Z87M PRO4/ 8Гиг ОЗУ (2 планки Kingston DDR3-1600 4096MB PC3-12800 (KVR16N11/4)при чём в двухканальном режиме система не стартует, только вентиляторы крутятся около 30-40 секунд потом ребут и так до бесконечности, запускаются только в 3-ем и 4-ом разъёмах для памяти в одноканальном режиме). Я разогнал до проц до 4,3. Сегодня включаю - в биосе параметры остались не изменённые а cpuid показывает что частота 3,2 (хотя вчера показывал 4,3). Чудеса...
audia6 писал(а):
turoboost - enable! Настройки никакие не менял, как профиль Load Optimized OC Setting - 4.2 задал, так всё и оставляю... Давлю F10, комп перезагружается, стартует винда, cpuz показывает что частота 3,2 при вольтаже 1,278 ... Перегружаю комп, и после уже cpuz показывает частоту в 4,2 при том же вольтаже...Чудеса! ExugHblu выше(на 102 странице) описывал такое поведение...Я не ребутил комп второй раз, а сразу лез в биос, рыть там что не так. А тут получается что нужно ещё разок ребутнуться для получения желаемого...Как то странно... Может есть что в биосе подкрутит? Если у Вас есть возможность, проанализировать мои настройки в биосе, могу скрины выложить... То что на первой странице (скрины настроек для Extreme 4) не совсем сопоставимо по параметрам с моим биосом(Z87M Pro4/BIOS 2.60)
Куратор темы Статус: В сети Регистрация: 17.10.2012 Откуда: Минск/Беларусь
audia6 да, прочитал.. У вас комплексная проблема.. Первая- работа памяти в одноканальном режиме.- ищите ее. Пофиксите и остальные проблемы уйдут. Вторая- профиль Load Optimized OC Setting- не пользоваться, работает некорректно, вся настройка только ручками" Третья (дополнительная)- в ОС не ставить программу Asrock A-Tuning utility- работает коряво, создает в "Электропитании" свой, тупой и корявый "план Энергосбережения".
_________________ Помощь в скальпировании процессоров (Минск). http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=1636558#p1636558 WoT: IRSS_BY_Pashka
Junior
BY_Pashka писал(а):
audia6 да, прочитал.. У вас комплексная проблема.. Первая- работа памяти в одноканальном режиме.- ищите ее. Пофиксите и остальные проблемы уйдут. Вторая- профиль Load Optimized OC Setting- не пользоваться, работает некорректно, вся настройка только ручками" Третья (дополнительная)- в ОС не ставить программу Asrock A-Tuning utility- работает коряво, создает в "Электропитании" свой, тупой и корявый "план Энергосбережения".
буду пробовать, Asrock A-Tuning utility не установлена, настройка bios ручками...а с оперативкой непонятка...буду разбираться
давлю на кнопку старт, заводиться(крутятся кулеры...), через 1 секунду вырубается
BY_Pashka мучаю z97 pro4 , запускается так же, то есть при включении сначала на секунду стартуют вентили потом все тухнет и снова врубается и дальше все норм грузится, всё пашет без нареканий. биос последний 1.80 Это норма ?
Куратор темы Статус: В сети Регистрация: 17.10.2012 Откуда: Минск/Беларусь
neferkarSaasha ммм, не могу ответить точно, все платы, что прошли через меня, так делали только в дефолте, после предварительных настроек в БИОС, так сказать "дабл-дефолт", проблема не встречалась. Пример предварительных настроек описан по Z97Extreme3 в ФАК- первый этап. Может и Вам поможет? К первому этапу настроек можно еще дополнить скрин с этими настройками- они также постоянны и не меняются в процессе разгона и эксплуатации мат. платы:
тыц
_________________ Помощь в скальпировании процессоров (Минск). http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=1636558#p1636558 WoT: IRSS_BY_Pashka
Сейчас этот форум просматривают: Asgard12 и гости: 33