Внимание: НЕ ВКЛЮЧАЙТЕ РЕЖИМ XMP на процессорах Broadwell-E! Это может привести к выходу процессора из строя. Когда разгоняете память, смотрите на параметры напряжений VCCIO и System Agent. Они не должны быть жёлтыми.
_________________ Вы держитесь здесь, вам всего доброго, хорошего настроения и здоровья
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2011 Откуда: Ростов-на-Дону
JohnRamboRocky писал(а):
Да тут суть не в серьезности, внешне она классная, лично на мой вкус конечно
Ну внешность строгая, не напоминает детскую игрушку как рампейдж. Серьёзность в поддержке многоядерных процов и мощном конвертере питания при малых габаритах, хотя трудно представить себе случай когда кто-то в корпус микро-ATX засунет термоядерный Xeon E5 v3
Начнём с того, что мини-АТХ не предназначены для мощных систем, так как там нормального охлаждения просто не будет, вы банально нормальный кулер или водянку не поставите туда
Member
Chups писал(а):
Да и так ли нужны вам все эти переключатели и как быстро надоедят вам?
Все эти приблуды с удалённым управлением отключаются джампером на плате, встроенная в плату видюха тоже - вот, собственно и всё что пока понадобилось. Ну и переключатель TPU (авторазгон) пощёлкал, попробовал - хрень полнейшая, как и ожидалось
Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд:
Drytin писал(а):
Начнём с того, что мини-АТХ не предназначены для мощных систем
Ну вот и объясните это инженерам Asus, заодно задайте вопрос нахрена ей два восьмиконтактных разъёма доп. питания
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.04.2008 Откуда: Ростов-на-Дону
Возник тут такой вопрос: плата MSI X99S GAMING 7 +Core i7 5820K, имеем 28 линий PCI-E, то есть 16+8+4 в распределении по слотам И, по идее, установив 2 видюхи, они должны работать в режиме 16+8 НО! сморю я на мануал к материнке, а там такое: #77 #77
То есть, насколько я понимаю, чтобы PCI-E работали в режиме 16+8, карточки нужно ставить в слоты PCI-E1 и PCI-E3? Но ведь 90 процентов видеокарт 2-х слотовые, они ж впритирку стоять будут, верхней воздух забирать неоткуда будет... А вопрос вот в чём: если я поставлю карточки в слоты PCI-E1 и PCI-E5, будут ли они работать в режиме 8+8? а вообще, надо заканчивать с этими СЛИ и взять одну 980-ю...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2008 Фото: 3
Xenosag писал(а):
P.S. не поленился и проверил с секундомером - 4 секунды и 19 секунд загрузка рабочего стола(но тут у меня всё-так слабенький SSD).
у меня рекорд с 951-вым почти 14секунд загрузка до рабочего стола из выключенного состояния был только раз, обычно 19-24 сек. или имеете ввиду сон/гибернацию - там у всех секунда будет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.04.2008 Откуда: Ростов-на-Дону
WINTER жду переходник для 2011 для Еhermalright Archon и новый БП взамен сгоревшего, в четверг соберу и проверю) А каким образом это проверить можно (есть спецсофт)?
Member
Статус: В сети Регистрация: 12.06.2006 Откуда: Уссурийск
WINTER писал(а):
8+8 должны нормально работать в первом и пятом.
а первый слот разве не даёт всегда 16 линий? Вроде как только при трёх картах там х8 получается. caramba1 у тебя ещё сохранились две карты для SLI? Потести разные сочетания, конкретно без использования первого слота. т.е. 2-4, 2-3, 3-4, будут ли при таком раскладе 8+8 и останутся ли линии для ещё скажем PCI-E SSD вроде 750-го Интела. Слот М.2 разумеется также задействован должен быть.
Последний раз редактировалось Xenosag 24.08.2015 13:08, всего редактировалось 1 раз.
Member
IG-251 писал(а):
А каким образом это проверить можно (есть спецсофт)?
А леший его знает, наверно есть что-то, погугли. У меня мать в биосе показывает сколько и на какой слот линий выделяется в данный момент. Можно просто запустить тест видюхи - если всё будет хорошо то какая разница что там с линиями
Member
IG-251 писал(а):
если я поставлю карточки в слоты PCI-E1 и PCI-E5, будут ли они работать в режиме 8+8?
скорее всего нет. почти на всех материнках только первый слот может быть х16 и это преимущество за ним сохраняется пока у него остаются линии, выделенные от от процессора. так что по идее нет разницы с 2 картами куда вы засуните вторую. в любом случает х8 х8 в версии 3.0 - это вообще не потеря.
Member
caramba1 писал(а):
скорее всего нет.
Пачимуйта? Он же показывал документацию от матери с раскладкой линий - если что-то втыкается в третий или пятый слот первый переходит в режим 8х. Должно быть так, хотя от матери конечно зависит как она себя поведёт, у меня с этим вообще пипец
_________________ Дон Хулио
Последний раз редактировалось WINTER 24.08.2015 13:18, всего редактировалось 1 раз.
Вы немного не так меня поняли. Я говорил не про долгую инициализацию (когда светится лого ASUS). С этим я готов смириться, хотя тоже напрягает ждать. Дело в том, что после этого лого компьютер очень долго ищет SSD или ОС на нем, не знаю. И после чего еще очень долго ее (ОС) загружает.
По данным журнала Windows загрузка занимает 35000-50000 ms.
Фастбут был включен всегда. Отключение CMS не помогло, т.к. при этом из загрузки пропали все диски и грузится было не с чего. (По всей видимости Windows был установлен не в UEFI режиме). Можно подробнее про установку ОС в UEFI режиме? До этого имел дело только с обычным BIOS и здесь также просто вставил диск с Windows и установил как раньше. Для UEFI режима нужно было что-то еще седлать? Еще наверное совсем нубский вопрос, но разве у этой платы тоже есть второй BIOS? Возможно, я проглядел эту функция, тогда как его задействовать?
Member
SKapitan
hatul' писал(а):
SKapitan попробуй ссд к другому контроллеру подключить
+1, в мануале вроде 2 варианта подключения.
Установка винды в UEFI режиме предусматривает заранее подготовленную флешку с виндой для загрузки в этом режиме и только так. Нет смысла пробовать отключать CMS в биосе, если вы не в курсе в каком режиме установлена у вас ОС, потому что это 100% означает, что не в UEFI - иначе вы бы это точно знали.
Добавлено спустя 58 секунд: patisson ещё - для этого сама флешка с виндой должна быть подготовлена для загрузки в UEFI.
Прочитал я быстренько про UEFI режим. Взял другой SSD и в BIOS выбрал загрузку не с DVD, а c UEFI DVD. Windows установился с GPT разделом. Загрузка стала значительно быстрее, хоть компьютер и продолжает грузить ОС не сразу, а чуть позже, немного подождав. Но сама загрузка идет значительно лучше. Попробовал еще дополнительно отключить CMS - дело доходит до запуска Windows, но на этом так все и останавливается; включил обратно. Я так понимаю, это и есть Windows в UEFI режиме? То есть не обязательно вести установку с флешки, можно и по старинке с диска?