Процессоры и материнские платы "первого" и "второго" поколений LGA1151 (Skylake, Kaby Lake, Intel *170/*270 ) несовместимы с процессорами (Cofee Lake) и материнскими платами LGA1151 "третьего" поколения (Intel *370/*390)!Технически - способы есть, но осуществляется это модификацией на аппаратном уровне и несёт риск порчи оборудования. Часть информации можно почерпнуть здесь (на английском), здесь (на английском), здесь (на русском) и здесь (на русском). Запускаем I9-9900K на Asus Z270 Maximus IX Apex
При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела "Материнские платы".
Кратко: запрещены: фанатство, флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности, оффтоп не по теме, картинки общим объемом свыше 200 кБ или шириной более 800 пикселей выкладываем в виде превью ("О выкладке изображений в собщениях в Конференции."). Под тегом "spoiler=" можно размещать до 1 МБ (при этом нужно подписывать объёмы). При объеме более 1 МБ допускаются только ссылки с указанием объема.
Для материнских плат на базе наборов системной логики, отличных от Z170|Z270|Z370|Z390, приобретать память DDR4 с частотой выше 2133 МГц нет смысла, любые более скоростные модули будут принудительно работать на частоте 2133-2666 МГц и только.
Разгон процессоров с заблокированным множителем (Non-K) возможен только семейства Skylake и только путём изменения BCLK ("шины"). ASUS и Gigabyte - со специальными версиями BIOS и только на материнских платах только на Intel Z170 (причём если Вы обновили BIOS на версию с поддержкой Kaby Lake, откат обратно сопряжён с трудностями). ASRock - разгон Skylake Non-K через BCLK доступен только на Z170, как правило, с любыми версиями BIOS (даже с микрокодами под Kaby Lake). Например, ASRock Z170 Extreme 6, BIOS P7.20 и Core i3-6100: http://valid.x86.fr/2k3ymw. MSI - разгон Skylake Non-K через BCLK доступен и на Z170, и на Z270 - через активацию Beta Runner >> NOC: MSI LGA1151 на чипсете Intel Z170/Z270 (Skylake & Kaby Lake) #14960771
Разгон процессоров Kaby Lake и Coffee Lake моделей Non-K недоступен (максимум с 100 до 103-105 МГц по BCLK, да и то - не на всякой плате).
Темы-обсуждения определённых серий материнских плат (список может быть неполным):
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2016 Откуда: Луховицы Фото: 0
Amon2501 писал(а):
А какая маза брать кастрат-чипсеты, если они за те же деньги что и Z170? Даже если не будешь разгонять.
В каком магазине Z170 за те же деньги я сейчас же закажу! У меня сейчас h110, зачем брать Z170, который минимум в 2.5 раза дороже, что я выиграю если и разгонять не собираюсь. Это же чисто маркетинговый ход: хочешь разгонять? Вот тебе Z170 в 3 раза дороже
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.04.2010 Фото: 5
andrey_777 писал(а):
Не все йогурты одинаково хорошо ведут себя и стабильно работают.
Интересно. Вот допустим я не собираюсь разгонять, так что же лучше тогда. Не с точки зрения экономии(или одинаково или на разницу никакого другого железа не купишь), а вот именно с точки зрения стабильности?
Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды:
Izgoy89 писал(а):
у меня сейчас h110
Это когда уже есть. У меня вот нету. Совсем кастрата типа 110 и 150 не хочется а разница между H170 И z170 мизерная или нет вообще.
Member
Izgoy89 писал(а):
чем Z170 лучше того же H110
За стабильность не знаю, самому интересно, а вот насчет функционала в нем есть больше линий Pci-express, на случай установки еще какого железа, кроме видяхи и внезапно больше USB. https://rog.asus.com/24062016/maximus-m ... herboards/
Причем 110 это вообще настолько кастрат что самое дно. Середка это 150, а вот к примеру разницы в h170 И Z170 по деньгам нет, так зачем брать урезаное тогда, если стоит одинаково. Я предполагаю, что на мамку которая умеет разгон всяко питание получше расчитывают, запас прочности будет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2010 Откуда: Россия
Amon2501 писал(а):
Интересно. Вот допустим я не собираюсь разгонять, так что же лучше тогда. Не с точки зрения экономии(или одинаково или на разницу никакого другого железа не купишь), а вот именно с точки зрения стабильности?
Считаю, что в такой ситуации среднячок на младшем чипсете лучше low-end'a на z170. Если, конечно, функционал младшего чипсета полностью устраивает.
Member
andrey_777 писал(а):
Если, конечно, функционал младшего чипсета полностью устраивает.
Точно нужно 5 портов сата не меньше 4 USB сзади и не меньше 2х спереди. (значит не ниже 150) И еще такую, чтобы НЕ пришлось ставить отдельную звуковуху. На младших звук я так предполагаю на уровне "прослушать стартовый писк венды при загрузке", а мне играть, а не в ворде печатать. Огорчил тут меня человек из тем про асусы что у него на Z170 pro gaming звук сдох. Видать брака много.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2016 Фото: 2
andrey_777 писал(а):
Немного обывательский ответ. Касается вообще всех.
А я то думал, из за дешевизны производства товара, все делается в китае.
Стоп, но ведь не все делается в китае...Обычно, колонки сделанные в индонезии например (у меня кстати сделаны в индонезии),или наушники в швеции, более ценятся... и считается, что вещи производимы там, качественнее, чем вещи производимые в китае...Но первые дороже... Зы. Написал так написал
Member
Amon2501 писал(а):
На младших звук я так предполагаю на уровне "прослушать стартовый писк венды при загрузке"
Звук там нормальный. Так никто и не написал чем Z170 лучше H110, если проц не гнать (куча USB мне не нужна, меня 2 USB 2.0 и 1 USB 3.0 на передней панели системника хватает выше крыши, к USB сзади всякие мышки и клавы подключаются, и два лишних USB 3.0 у меня простаивают без дела.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.12.2010 Откуда: Москва Фото: 199
Ruudzaki писал(а):
считается, что вещи производимы там, качественнее, чем вещи производимые в китае...Но первые дороже...
все зависит от контроля качества) да и многие компании производят в китае детали, а собирают в своих странах. Кстати Apple только в Китае делают) и ничего))) норм качество)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.08.2016 Откуда: Краснодар
А имеет вообще смысл брать при наличии средств дорогие оверклокерские платы с прицелом на бОльшую надежность? Разгон процессора подразумевается в крайне далекой или вообще отсутствующей перспективе. Или весь бюджет уйдет в свистоперделки, вроде переключателей биосов?
Member
Ruudzaki а как по чипу определить надежность, а? По-моему никак. Мой старый компьютер с процессором Athlone X2 4400 уже где - то лет 6 работает, вон брату его отдал. Покупалась материка недорогая. Как по мне, моя msi h 110m pro - vd проработает не меньше. То есть если нет цели разгонять, ставить 2 видеокарты, смысла переплачивать за ненужный функционал нету. Бизнес, маркетинг - ничего личного. Кстати, Palit 250gts также работает до сих пор, Skyrim на низко - средних тянет.
Добавлено спустя 6 минут 21 секунду: Akamanah я думаю, что смысла нет переплачивать.
Добавлено спустя 3 минуты 30 секунд: skill у меня то же проц, материнская плата msi h110m pro-vd норм работает, оперативка ddr4 2133 частота. Я думаю и вам подойдет. Если разгонять, то берите на Z170 чипсете.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2011 Откуда: Обнинск
Izgoy89 писал(а):
у меня то же проц, материнская плата msi h110m pro-vd норм работает, оперативка ddr4 2133 частота. Я думаю и вам подойдет. Если разгонять, то берите на Z170 чипсете.
беру под доту 2 и кс, думаю там разгон не нужен будет, как считаешь?оперативку тоже ddr4 2133 samsung