Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 49270 • Страница 110 из 2464<  1 ... 107  108  109  110  111  112  113 ... 2464  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Moderator
Статус: Не в сети
Фото: 547
Здесь обсуждаются и выбираются материнские платы под процессоры AMD Socket AM4 (Matisse, Picasso, Summit Ridge, Raven Ridge, Pinnacle Ridge и Bristol Ridge)

Ссылка 1 -> Процессоры AMD Ryzen 3000-й серии (Matisse\Zen2\7nm\AM4)
Ссылка 2 -> Процессоры AMD Ryzen 2000-й серии (Pinnacle Ridge\Zen+\12nm\AM4)
Ссылка 3 -> Процессоры AMD Ryzen 1000-й серии (Summit Ridge\Zen\14nm\AM4)
Ссылка 4 -> APU и Athlon линеек AMD «Bristol Ridge» & «Raven Ridge» (Socket AM4)
Ссылка 5 -> Выбор оперативной памяти DDR-4

DRAM Calculator for Ryzen™ -> Процессоры AMD Ryzen 2000-й серии (Pinnacle Ridge\Zen+\12nm\AM4) #15690750

При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела "Материнские платы".
Кратко: запрещены фанатство, флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности, оффтоп не по теме. Картинки размером более 150Кб выкладываем в виде превью ("О выкладке изображений в собщениях в Конференции.").

Не искажайте наименования торговых марок, в т.ч. не переиначивайте иностранные марки и название опций в BIOS на русский. Это затрудняет поиск полезной информации, в т.ч. решения проблемы, аналогичной вашей, т.к. поисковый движок не обрабатывает искажения - это невозможно технически. Да, Х370 и X370 выглядят одинаково, но попробуйте вбить в поиск оба этих варианта.
Приходит новый человек и пытается воспользоваться поиском, в который его послали.
    Asus, Асус, Азус, Асусина, Phenom, Феном, Феник, Фетлон, Фен, Deluxe, Делюкс, delux, люкс
Это лишь некоторые варианты. Скажите, вы, опытные люди, сумеете в нужный момент вспомнить их все? Догадаетесь перебрать их все? А каково новичку?

Для серьёзного (напряжения 1.35-1.45 В, частота 3.8 и выше) разгона под любыми нагрузками топовых Ryzen плату смотрим в ценовом диапазоне от $150-200. Платы в пределах примерно $100-150 в таких условиях жить будут, но при наличии частых продолжительных нагрузок практически всем потребуется направленный обдув цепей питания процессора.
Ниже $90-100 платы под указанный разгон старших Ryzen, по моим впечатлениям, лучше не брать вообще. Например: Выбор и обсуждение материнских плат AMD Socket AM4 (Matisse, Picasso, Summit Ridge, Raven Ridge, Pinnacle Ridge и Bristol Ridge) #14764921 (ASUS Prime B350M-A - $89). Выбор и обсуждение материнских плат AMD Socket AM4 (Matisse, Picasso, Summit Ridge, Raven Ridge, Pinnacle Ridge и Bristol Ridge) #16830207. Такие платы больше годятся для Ryzen с четырьмя физическими ядрами (шесть в разгоне при 1.4 В - уже риск).

Нагрев, о котором говорится в большинстве случаев, обычно достигается под синтетическими тестами. В реальной жизни Вы такого рода нагрузку практически не встретите и нагрев будет ниже. Но тут другое: у мосфетов действительно рабочая температура указывается до ~125-150°, но КПД-то с нагревом падает! Мосфет может работать, но нужный ток - уже не выдавать. Так что когда в синтетике греется более 100° C и для стабильной работы нужен обдув - вот тут уже повод задуматься, ибо и в реале будет 70-80, что довольно нежелательно.

Последний раз редактировалось James_on 20.08.2020 12:41, всего редактировалось 30 раз(а).

Партнер

Member
Димитрий-Хитрый писал(а):
Я у себя решил проблему шума выключением Core Perfomance Boost и последующим разгоном через Zenstates. Профиль Ryzen Balanced, частота и напряжение фиксированы. Снижение частоты и напряжения Рыжего в простое дает считанные ватты экономии (а то и вообще не дает).

Core Perfomance Boost ето что? у меня другие настройки совсем и напряжение выставлено Override 1.400 и прыгает лишь частота в простое. пробовал Adaptive 0.150, но что-то в биосе сразу же показывает 1.475 (VID выставлен 1.2375)
по Аиде почему-то напряжение 1.319 или 1.340 хотя выставлено 1.400

Moderator
Atheros
Sensor? Пробовал перебирать от 0 до 10 (интереса ради). Результат неизменен: плавающее от 0.416 до 2.784 В значение. Либо фиксируется на 1.094 при реальных 1.36. Атрибут "только чтение" ставлю, не забываю.
Точно то же показывают HW_Monitor и AIDA64.

Member
Фото: 199
I.N. видимо какой то новый сенсор, который софт текущий не понимает

Moderator
Atheros
Оно и в BIOS платы некорректно: занижение на 0.05 В.
Я и не спорю, что может и не понимать. Просто наглядный пример глюков софтового мониторинга.

Member
ExugHblu писал(а):
Читайте внимательно сверху вниз. теперь самое интересное про высокочастотный шум когда двигаешь мышку на Biostar GT7. и не только!
вот как все собрано (а то подумаете что я все криво поставил)
https://forums.overclockers.ru/download ... &mode=view
в районе rear io тихий циклический или нон-стоп шум, с полутора метров на открытом стенде слышен если полная тишина либо если лицом в мать прислушиваться при определенных условиях :lol:
в стоке. он был лишь в биосе, особенно силен шум на последней странице где сохраняешься ХЫЫЫ. после прошивки шум в биосе, уже не такой мощный, а в винде совсем не слышно (любой профиль энергопотребления) т.е. в первый день гоняя в стоке я заметил лишь косяк в биосе.
в разгоне. каждую секунду после загрузки винды в течении минуты, если профиль энергопотребления сбалансированный и высокая производительность, а если режим энергосбережения или ECO Biostar то не шумит. похоже что совпадает с изменениями значений частоты процессора и обновления данных в AIDA т.е. каждую секунду. с дросселями видеокарты не сравнить, сейчас разбираюсь в причинах и тестирую на стабильность в разгоне.
з.ы с полностью пустым rear io при загрузке винды в разгоне шумит минуту все равно.
возможные причины:
1. кривой софт Биостара и Микрософт, плохая оптимизация энергопотребления, неправильная реализация изменения частоты
2. неправильная настройка биоса, сырость платформы
3. встроенная звуковуха + металлический кожух + rgb + видеокарта (чел писал что у него такое было) еще так совпало что переставил комплектуху и убрал резиновую полоску между вк и кожухом.
это никак не испортило впечатления о плате, просто я решил заморочиться. и вам это никто не расскажет как оно есть только я и корейцы :haha:
еще стоит отметить что в биосе я изменял параметры только в разделе разгона, загрузки и контроля оборотов.
спасибо за внимание :bandhead:

update #1
я уже приводил пример решения от корейца и действительно помогает от шумов когда двигаешь курсор:
Вложение:
m8000x.jpg
m8000x.jpg [ 68.26 КБ | Просмотров: 2108 ]

снижаешь до минимума и все теперь чтобы услышать этот писк нужно ухом в упор прислониться к rear io
видимо неинтересно и никто помогать нехочет, но я продолжу постить

Member
Ну что ж... Муки выбора пройдены, приобретена плата Asrock AB350M. Не знаю, хорошо это на данный момент или уже не очень - память Patriot Viper 4 [PVE48G320C6KRD] 8 ГБ завелась в режиме 2933 без каких-либо плясок с бубном. Аида в тестах показывает 2928. Понятно, что быстрее она не поедет, о чем честно предупреждается в поддержке, но все же попробовал выставить 3200 - комп ушел в бесконечный ребут. Насиловать себя и железо, ковыряя доп. настройки, не горю желанием, да и не вижу смысла. Надеюсь, со временем их опять уберут за ненадобностью.
По материнке. Не вкурю как подключить двухконтактный динамик к разъему 7-пин. Пробовал черный на землю, красный на сигнал и спикер - молчит.
Радиатор... Там прокладка такая, не соврать, миллиметра полтора. Не лучше ли его вообще убрать, если эта область будет обдуваться кулером? У меня Cooler Master GeminII S524, только вот надо теперь крепление к нему химичить. В этом плане Амд конечно свинью подложила...

Junior
У меня Cooler Master GeminII S524, только вот надо теперь крепление к нему химичить. В этом плане Амд конечно свинью подложила...[/quote]

такой же кулер,поставил крест накрест,чутка рассверлив отверстия(ам3).и может это только у меня..пришлось немного пластину крепления обточить по толщине,что бы подошва радиатора чуть выперала а не была в ровень...как то так)

Moderator
Фото: 6
I.N. писал(а):
Точно то же показывают HW_Monitor и AIDA64.

В hwinfo тоже 2+В? Насколько я понял, то в cpu-z 1.7.9 есть проблема с мониторингом напряжения, а в 1.7.8 ее нет. У меня напряжение, выше выставленного в bios, редко проскакивает. И то - в районе 0.05в обычно
Asrock ab350 k4
Выбор материнской платы под процессоры AMD Socket AM4 (Ryzen/Summit Ridge и Bristol Ridge) #14725086
Ниже сообщение bashr, что это из-за версии cpu-z

Member
Procop писал(а):
такой же кулер,поставил крест накрест,чутка рассверлив отверстия(ам3).и может это только у меня..пришлось немного пластину крепления обточить по толщине,что бы подошва радиатора чуть выперала а не была в ровень...как то так)

Дааа, разжевал...)

Member
ExugHblu писал(а):
я уже приводил пример решения от корейца и действительно помогает от шумов когда двигаешь курсор:

Шумы где, в колонках? Землю проверяй же.

Member
devl547 писал(а):
Шумы где, в колонках? Землю проверяй же.

нет шумит даже без подключенных вещей в rear io.
вот нашел чувака у него тоже самое правда про мышку он не говорит https://forums.anandtech.com/threads/amd-ryzen-builders-thread.2499342/page-85#post-38805834
может это из-за высокого напряжения в простое?
по колонкам почему-то пердят когда рестарт делаешь
подскажите тайминги для Hynix M-die на am4 неполучается взять 2933, 2667 работает при 16-15-15-36-1t причем мать сама выставляет первый тайминг 16 когда как я ставлю все на 15-15-15-36. если я ставлю сам 16-15-15-36 - то нестарнует и сбрасывает в дефолт ХЫ.
вот на 2933 не заводится и при 15-17-17-35
вот текущие настройки для 16-15-15-36-1t
вот мой текущий разгон:
Вложение:
20170508_161845.jpg
20170508_161845.jpg [ 1.36 МБ | Просмотров: 1897 ]

Вложение:
20170508_161832.jpg
20170508_161832.jpg [ 1.53 МБ | Просмотров: 1897 ]

в биосе показывает не 1.400 в винде по AIDA 1.319-1.341 по HWINFO сенсор проца 1.375 макс сенсор GT7 1.353 макс
хотелось бы Адаптивное напряжение поставить но не получается.
напряжение для сток 1600 в биосе показывает 1.175
в меню P-state показывает VID уже выше
когда ставлю адаптив, после перезагрузки в биосе дубасит на 1.475.
что я делаю нетак?

Member
Что скажете насчет матери Biostar B350GT3? Привлек дуал биос на фоне различных историй про окирпичивание матерей)

Member
ExugHblu писал(а):
подскажите тайминги для Hynix M-die на am4 неполучается взять 2933

полный стабильняк на 2933 при 16-18-18-36 при 1.35В с 1Т и дуалом,
думаю обещанный майский фикс немножко улучшит возможности , (ведь M-die по 25nm процессу - не очень-то хор.)

Member
Ни у кого нет ребутов внезапных, даже в простое, а не только под нагрузкой и разгоном? Разогнана только память до 2933. Вчера словил ребут когда из открытого было только Al Suite3. Всё новое, кроме видеокарты. Произошла ошибка - отключение питания. Kernell power error 41(63). У меня такое с Нового года продолжается (ещё с Intel i3-6100) - думал замена матери и проца с памятью изменит ситуацию. Не особо. Правда, на Интеле были ребуты только в игре HOTS, а на Райзене пошли и в простое и в Батлфилде4 раз вылез.
Поменял в субботу блок питания уже - было норм, а вчера снова ребутнуло без нагрузки. Вот сижу и думаю - это таки ВК глючная (кроме неё только мышь и клавиатура остались), или это какие-то траблы уже новые с потерей питания у Райзена?!
Так вот вопрос - может это ребут по другой причине, чем был на Интеле, и на Райзене у кого бывают? У меня ASUS Prime.

Заблокирован
Заблокирован
нет,все норм. комп в работе почти полторы недели без выключений.никакими, тьфу-тьфу,ребутами и синьками не пахнет.
а вообще был такой случай недавно,но на предыдущей платформе с интелом,причем 1 раз такое случилось за фиг знает сколько лет. по неск месяцев работал и все норм,а тут посомтрел в журнале венды,рано утром комп ребутнулся.
на этой платформе пока 1 проблема,2 старых диска сыплют ошибками в смарте,а открывать корпус савсем неохото,тем более когда доступ к сата-разъемам хорошо прикрыт видяхой :bandhead:

Последний раз редактировалось aleksei123321 08.05.2017 17:06, всего редактировалось 1 раз.

Junior
ASTON78 писал(а):
Ни у кого нет ребутов внезапных, даже в простое, а не только под нагрузкой и разгоном? Разогнана только память до 2933. Вчера словил ребут когда из открытого было только Al Suite3. Всё новое, кроме видеокарты. Произошла ошибка - отключение питания. Kernell power error 41(63). У меня такое с Нового года продолжается (ещё с Intel i3-6100) - думал замена матери и проца с памятью изменит ситуацию. Не особо. Правда, на Интеле были ребуты только в игре HOTS, а на Райзене пошли и в простое и в Батлфилде4 раз вылез.
Поменял в субботу блок питания уже - было норм, а вчера снова ребутнуло без нагрузки. Вот сижу и думаю - это таки ВК глючная (кроме неё только мышь и клавиатура остались), или это какие-то траблы уже новые с потерей питания у Райзена?!
Так вот вопрос - может это ребут по другой причине, чем был на Интеле, и на Райзене у кого бывают? У меня ASUS Prime.

На этой же плате... ребут не замечал.

Добавлено спустя 1 минуту 50 секунд:
lSerega92l писал(а):
Что скажете насчет матери Biostar B350GT3? Привлек дуал биос на фоне различных историй про окирпичивание матерей)

Если прошивать не через программу под windows, то вероятность опирпичивания стремится к нулю, а если всё же окирпичили, то на плате есть возможность восстановления биоса (говорю про asus b350 prime plus).

Member
Icced_Spb писал(а):
Если прошивать не через программу под windows, то вероятность опирпичивания стремится к нулю, а если всё же окирпичили, то на плате есть возможность восстановления биоса (говорю про asus b350 prime plus)

Ну просто в тех же Асрок на ранних биосах вообще не было прошивальщика в биосе как я понял, поэтому людям приходилось из под винды шить. На АСУСах вроде тоже такое встречалось. А Prime Plus по сути тот же по цене как и b350gt3

Member
Народ какая плата будет поинтереснее ASUS ROG STRIX B350-F GAMING или MSI B350 GAMING PRO CARBON ????
Предварительные цены +- одинаковые.

Member
ASTON78 писал(а):
ВК глючная

а энто чаво такое ?

Member
Статус: В сети
Фото: 27
Ragewar пока никакой инфы по этим платам, кроме анонсов нет, так что сложно судить что лучше или хуже. Сами серии, если судить, по другим чипсетам весьма схожи по качеству и функционалу.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 49270 • Страница 110 из 2464<  1 ... 107  108  109  110  111  112  113 ... 2464  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа