Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.11.2014 Фото: 0
ego0550 писал(а):
ВК начинает обдувать, у вас скорее всего проблем с циркуляцией воздуха в корпусе
Поставил на вертушки ориентир температуры чипсет и 5-10% накинул к оборотам на все 9 штук, в итоге да стало чуть лучше но не сильно простой так и остался 57-60 градусов но вот нагрузка уже 64-68 градусов вместо 70-75 что намного лучше, не забывайте у меня вери тру хард сетап с 4 м2 диска , из остального ничего особенного инет+звук+мышка+клава+монитор по юсб в мать для настройки/прошивки через софт в общем база.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2011 Откуда: Казань
Помпа 3045 + т.е . макс При том что проц и мать новые , до них был тоже 12700к и edge z690 ddr4 . Может рамка прижимная брак ? Заказывал с ali пришла в коробке thermalright , но не с надписями как 12ген ( белым цветом у всех ) , а полностью черная . Я сравнивал с рамкой друга - по пазам одинаковые . Второй раз неудачный камень ? Че то странно ... БП Phanteks amp 1000w
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2014 Фото: 0
MurkLyaMurk писал(а):
На томогавки вышел "новый" биос
А что в нем там такого? Есть прям какие-то изменения? У меня Н9 вообще стоит, устраивает полностью. 7D32vHA не стал шить. Чёт лень потом все тайминги восстанавливать. А уже и 7D32vHB вышел... Вот и думаю, а надо оно мне?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.03.2008 Откуда: РФ Фото: 9
Обновил биос на томагавк, поставил сток (вольтаж и т.п.) и ограничение PL 181Вт (штатное), и, все также напряжения по ядрам отдельно может достигать 1,5В в игре TLOU, при этом среднее под нагрузкой в мультипотоке 1,28В. Видимо процу действительно требуется такое напряжение в каких то редких событиях, попался мне экземпляр...
Поставил на вертушки ориентир температуры чипсет и 5-10% накинул к оборотам на все 9 штук, в итоге да стало чуть лучше но не сильно простой так и остался 57-60 градусов но вот нагрузка уже 64-68 градусов вместо 70-75 что намного лучше, не забывайте у меня вери тру хард сетап с 4 м2 диска , из остального ничего особенного инет+звук+мышка+клава+монитор по юсб в мать для настройки/прошивки через софт в общем база.
Так и у меня 4 м2 диска стоит. Три штуки ген4, и один ген 3. Когда на чипсете стоял один ген 3 - тепмература чипсета была заметно ниже. Сильно скакнула после установки первого ген4 на чипсет. Второй ген4 измнений не дал. В простое с выключенными вентиляторами на ВК - так же 59-60 градусов. Включение вентиляторов на ВК сбивает 3-4 градуса с чипсета, и нагрузка на ВК тут не особо влияет, что она впустую гоняет вентиляторы, что выделяет 400-450Вт. У меня в корпусе сковзной продув снизу вверх 3х120.
МХ4 , вы реально думаете что термопаста скинет 10 гр ? Там разница 1-2гр с гризли ,попробую но уверен на 102% что не в этом причина . Мажу лопаткой тонким слоем , естесна . Даже если про долгосрок вы правы , пасту намазал в вс 23.04
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.08.2021 Фото: 0
Sigumo писал(а):
МХ4 , вы реально думаете что термопаста скинет 10 гр ? Там разница 1-2гр с гризли ,попробую но уверен на 102% что не в этом причина . Мажу лопаткой тонким слоем , естесна . Даже если про долгосрок вы правы , пасту намазал в вс 23.04
Ну если не поможет, тогда виновато тотальное невезение, потому что всё менялось, кроме термопасты и рук.
А пробовали какие нибудь промежуточные нагрузки? Игры нетребовательные и т.д. ? Если начинает резко расти при небольшой нагрузке на камень, я бы проверил прилегание и саму помпу.. например подкинуть какой то обычный кулер и глянуть.
_________________ i7 14700k\ MSI MPG Z790 EDGE TI MAX WIFI \ Palit RTX 5070 Ti GamingPro V1\ Samsung 970 Evo Plus \G.SKILL TRIDENT Z5 32GB 7600
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2011 Откуда: Казань
rvspost писал(а):
Ну если не поможет, тогда виновато тотальное невезение, потому что всё менялось, кроме термопасты и рук.
Тонкий намек ) С руками вроде порядок был всегда . Попробую отпишусь
Добавлено спустя 1 минуту 56 секунд:
Vladimir_st писал(а):
А пробовали какие нибудь промежуточные нагрузки? Игры нетребовательные и т.д. ? Если начинает резко расти при небольшой нагрузке на камень, я бы проверил прилегание и саму помпу.. например подкинуть какой то обычный кулер и глянуть.
В играх 40-55-60с в зависимости от игры , такие темпы только в синтетике ( cinebench , aida и тд )
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2019 Фото: 0
Кто-нибудь сталкивался с проблемой, если ставишь множитель памяти 100 и выбираешь там 6200 (настраиваешь память под эту частоту), то на холодную или просто ребут происходит двойной старт. Анта777 Экстрим всё проходит идеально, а вот 6400 при множителе 133 тест проходит но двойного старта нет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.08.2021 Фото: 0
Sigumo писал(а):
В играх 40-55-60с
Тепловое сопротивление - коварная штука. 200Вт может отводить легко, а +30Вт (всего-то +15%) и температура идет вразнос. Вся задача состоит в том, чтобы снизить тепловое сопротивление между кристалл-водоблок. Скальп+жм лучший метод, но не всегда применим и нужен в принципе.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2014 Фото: 0
MurkLyaMurk писал(а):
Кто-нибудь сталкивался с проблемой, если ставишь множитель памяти 100 и выбираешь там 6200 (настраиваешь память под эту частоту), то на холодную или просто ребут происходит двойной старт. Анта777 Экстрим всё проходит идеально, а вот 6400 при множителе 133 тест проходит но двойного старта нет.
Было то же самое. Именно сейчас стоит 133 и 6400, и все норм. Но двойной старт был не всегда. Но частенько. И я как-то не связывал это с множителем. Просто тогда я только купил и в XMP память работала. А потом я тщательно тюнил ручками все вторичные и третичные тайминги, менял напряжения и т.д., и множитель, и двойные старты пропали. Вот. Но 133 для контроллера памяти лучше, чем 100, наверное поэтому. Хз, короч. А... Еще биос менял потом. У того, что был из коробки, не было еще поддержки моей памяти. В следующий уже добавили. Там много событий примерно в одно время произошло, так что я не понял, из-за чего двойные старты ушли. Пропали и хорошо)
msi z690 tomahawk периодически при включении пк не работает клавиатура как в биосе так и в винде, помогает переподключение клавиатуры, в чем может быть причина?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.11.2014 Фото: 0
fyzion писал(а):
msi z690 tomahawk периодически при включении пк не работает клавиатура как в биосе так и в винде, помогает переподключение клавиатуры, в чем может быть причина?
В клавиатуре очевидно же, сам сталкивался с подобной проблемой но на мышке, менял настройки памяти и после ф10 мышка не работала, помогало полное выключение и включение через 10-15сек, поменял мышку и проблема ушла .
Сейчас этот форум просматривают: Legender, Зум и гости: 33