При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела "Материнские платы".
ЗАПРЕЩЕНО: 1. Обсуждение других платформ: AMD или Intel (все, кроме Zen 4) 2. Коверканье имен производителей материнских плат 3. Обсуждение цен и ценовой политики не рекомендуется - данная информация быстро становится неактуальной и лишь захламляет тему. 4. Обсуждение СО для данной платформы разрешается в пределах нескольких постов (вопросы совместимости) 5. Переходы на личности и оскорбления. 6. Фанатство. 7. Оффтоп.
Расклад такой: весь оффтоп/флуд, который не имеет отношения к теме будет удаляться с предупреждением. Для рецидивистов, которые с первого/второго раза не понимают, будет ЖК от 1 недели и до месяца. Если и это не будет помогать, то запрет на постинг в теме.
Приветствуется: 1. Публикация полезных ссылок на обзоры (для дальнейшего занесения в шапку). 2. Личные/субъективные ощущения/мнения от перехода или смены на эту платформу, можно даже краткий мини-обзор напечатать с пояснением температур, используемой конфигурации и прочее.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 23.06.2019 Фото: 0
lucul писал(а):
Отменный там питальник - просто отменный ,лучший на АМ5 пока что по температурам, по факту B650 Aourus Elite питальник холоднее чем самый навороченный Asus или MSI.
Тьфу, блин, перепутал с ASUS Prime - там дерьмовы. Да, на Aourus все ок.
Добавлено спустя 1 минуту:
lucul писал(а):
Будешь спорить ? ))))
Да тьфуты. Я долблюсь в глаза.
Ну да, два SATA. Три M2 и два Сата - это прям с головой.
lucul писал(а):
Аха-ахах ))) Я про 2 порта SATA всего ,а не слота ))))
Понял уже. Сам ржу)
Добавлено спустя 7 минут 50 секунд: В общем, у ASUS, традиционно, побогаче всё, но принципиальных отличий нет. Тут уж нужно выбирать под свои задачи и хотелки.
Я бы ASRock Live Mixer не взял тупо из-за дизайна. Он интересный, но такой...стрит стайл. Но тут всё субъективно.
Alex302 Я посмотрел схемы в мануалах у обоих плат... на самом деле, они идентичны +-. Существенная разница в том, что: 1. На ASRock два слота ниже видеокарты. Если часто менять M2, это удобнее. 2. У ASUS-таки есть S/PDIF на плате.
В остальном, тупо можно брать, что нравится по дизайну/цене.
Да, скорее всего возьму что дешевле. Надо ещё память найти, надо 64 ГБ.
Цитата:
2. У ASUS-таки есть S/PDIF на плате.
Имел в виду что в таблице не указано, что он там есть вообще. В спеках-то есть.
Наличие SATA не имеет значение - более одного не использую. Файлопомойка на NAS в основном.
Цитата:
Я бы ASRock Live Mixer не взял тупо из-за дизайна. Он интересный, но такой...стрит стайл. Но тут всё субъективно.
Я бы заплатил 20 баксов, чтобы дизайн был "как когда-то" - типа GA-P35-DS3L или Asus P8Z77:) Приходится покупать клоунаду с чёрной тысячекратно переработанной пластмассой (практически ничего не делают из белого пластика, либо сильно дороже чёрных изделий, т.к. дороже в производстве). Благо рыжину никто кроме стены не увидит - корпус специально с тёмным стеклом и стоит под столом. С железной боковиной ещё пойди найди. Всё из-за "геймеров", даже антенны дурацких форм делают, как для пятилетних детей. И наверное на одних фабриках всё клепают - унификация для удешевления.
Alex302 писал(а):
Надо ещё память найти, надо 64 ГБ.
ADATA XPG Lancer или G.Skill TRIDENT Z5 Neo смотри наборы, с подсветкой или без. У обоих поддержа EXPO, (что тебе важно, чтобы включить профиль и забыть), хорошие тайминги, чипы Hynix A/M-Die
Добавлено спустя 2 минуты 37 секунд:
Alex302 писал(а):
типа GA-P35-DS3L
Прям ностальгией повеяло) Не, сейчас, на самом деле, достаточно большой выбор плат по дизайну и запросам. Цены вот только... Мне в самом страшном сне не могло присниться, что мне придется покупать плату за 42 тыр. Мой старый комп весь столько стоил, как одна плата (причем, это не топ).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.05.2013 Фото: 5
собрал 7900х и MSI MAG X670E TOMAHAWK WIFI человеку... странные очучения, с 7850x3d такого не было, грузит всё норм, но иногда раз в неделю индикаторы памяти и проца не светятся но загружаются дольше чем обычно, биос последний с офсайта. память 32х2 ADATA XPG Lancer 5600.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.02.2012 Откуда: Ростов-на-Дону Фото: 2
SMA писал(а):
грузит всё норм, но иногда раз в неделю индикаторы памяти и проца не светятся но загружаются дольше чем обычно, биос последний с офсайта. память 32х2 ADATA XPG Lancer 5600.
Низковата напруга на Soc или память, поэтому вырубается MCR и включается обычный режим загрузки с полной тренировкой.
Скорее всего подразумевают хотфиксы для биос, а не выпуск процов, как с мобилами - спустя пару лет только заплатки безопасности выпускают, но новые фичи не добавляют (в случае с Android - это к лучшему:) ).
А потом сам будешь оспаривать ЖК за фанатство. Оно надо?
А где я фанатею? Ссылку плиз Мне уже однажды прописали жк за фанатство - только НИКТО не смог указать, в чём оно состояло. Члену сообщества с зелёным ником так видите ли показалось
Скорее всего подразумевают хотфиксы для биос, а не выпуск процов, как с мобилами - спустя пару лет только заплатки безопасности выпускают, но новые фичи не добавляют (в случае с Android - это к лучшему:) ).
На картинке написано именно "Новые процессоры райзен сквозь 2027+"
На картинке написано именно "Новые процессоры райзен сквозь 2027+"
Было б неплохо. Если б не непонятные проблемы с железом (подозревал ОЗУ, но видимо что-то с материнкой), подождал бы обзоров новых на AM4. А может и повременю с покупкой материнки до анонсов.